ブログ記事9,044件
こんばんは!ここ数日の冷えで若干カラダがついていってない気がしてたまらないです…朝は暖房使いました😱が、なんか午後からはあったかくなってきた?★当選報告昨日届きました!事前に通知はきていたのであ、あのキャンペーンか!と。タレと素~!!!by日本食研トンテキの素かチキチキの素1つ含めた税込1000円以上購入したレシートで応募こんなキャンペーンでした。キャンペーンページ残っていたのでお借りしました締切は先月末…GWもあったのになんとお早い抽選😲みなさんの情報を頼り
皆様こんばんは今夜は焼き鳥丼を作りますよ時間に余裕があれば、七輪なんかで焼き鳥を作ると更に美味しいんですが、今日のところはお手軽にフライパン仕上げです鶏もも肉に塩をしてフライパンで焼きますバーナーで炙ります直火で炙った香ばしさが堪りませんね醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜたタレを加えますババッと煮詰めます串打ちしていないので蕎麦屋さんの焼き鳥ですねご飯に煮詰めたタレと刻み海苔をふりかけ…山椒をふりかけて完成です温泉たまごも良いのですが、今日は炒り
”大分中津の唐揚げ”という見だしで売っているけど中津の唐揚げはあんなんじゃない!不味くはないけど、あれは中津の唐揚げじゃない!(大分県出身者の意見)宮崎県炭火焼き地鶏を大阪で食べたけど、炭のススの味がするだけで美味しくなかった。おかげで宮崎県炭火焼き地鶏が嫌いになりました。でも、宮崎に行ったときに、炭火焼き地鶏を食べたらとても美味しい!ススの味はしないし、鶏肉は弾力があって美味しい。(私の感想)近所に出来た、帯広名物の豚丼屋TONTON.帯広
11時過ぎに眠剤を飲んで、ソファーで横になりながら、ブログを書いていた。で、そのまま寝落ち…😪起きたら、1:30でした😅眠れる事は、イイ事ですなぁ〜これまでなら、そのまま眠れないのですが、昨日はマッサージに行ったので、すぐに二度寝できました!4:40頃まで眠れました。今日は気持ちだけは楽です。今日のお弁当いつも代わり映えしませんが、おかずを大量作り置きして、冷凍しているので、こんな感じ。決して使いまわしの写真ではありませんよ〜ちなみに昨日の夕食よだれ鶏小松
2023年7月17日(月)、「道の駅石鳥谷」からの帰り道に「道の駅はなまき西南」に立ち寄る。目的は自販機で「味楽苑」の「ささまホルモン」を購入するため。フォローしている方のブログで知って、ぜひ購入して食べたい!と思ったので。「みそ」と「しお」があるが、以前お店で頂いた「みそ」が美味しかったので、「みそ」1人前550円の「04」番をタッチとな。「味楽苑」のお店は昼の部終了!これが購入した「ささまホルモン(みそ)」。冷凍で国産豚の直腸150g。
ご訪問いただきありがとうございます。この世で一番気の合わない姑と同居がはじまった。日々のバトルと嫁としての赤裸々白書です。登場人物は主にこちら➡☆お聞き苦しいこともあるかと思いますが嫁姑問題でお悩みの方の励みになると嬉しいです。今日はお昼前からお風呂に入ってビールを飲みながらDVDを観てまったり日曜日でしたお風呂と言えばお風呂を張って入るのは基本、姑の気分に合わせております。義母が今日は入りたくないと言えば私たちはお風呂をためずシャワーで済まします。ここは義母の
2分紺革の1式になります。積層毛氈と真綿を合わせ馴染みやすく腰のある布団に仕上がりました。革型は1分5厘用を2分で制作かつらぎで綺麗に被せるのが東京の仕事タレも同様1分5厘の擬宝珠型隅革の三つ穴使用です柔らかく軽く作る為積層毛氈ではなく薄手の甲冑毛氈を使用足捌きを妨げることなくお使い頂けます。胴以前に収めさせて頂いた泉皓胸に浅野台の叩き塗り三笠屋漆工芸様にて擦り上げをして頂き漆が枯れて素晴らしい色合いにながらくお待たせしましたが大安に収めさせて頂きました。
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、安くて美味しい、いわしの蒲焼がメインでしたいわしは下味にお酒と生姜を使うことで、しっかり臭みがとれますよ♪詳しいレシピは、レシピ本P94で紹介しています。私が高校生の頃(大昔です)母がいわしの蒲焼丼弁当をよく作ってくれました。ごはんにタレがしみこんで美味しかったなぁ~なつかしい思い出ですちなみにタレの配合も母直伝なんですよもうひとつのメインは、豚肉とパプリカのオイスター炒めです。
こんばんは☆頂き物の、旬のほたるいか。少し余ったので、沖漬けにしました。ちなみにタレは、醤油と味醂=1:1。味醂を小鍋に入れて煮切って冷まし、醤油と生姜のすりおろし(少量)を混ぜてタレを作り、ほたるいかを漬けました。写真は、漬けて、30分くらい経ったものです。Wikipediaによると…『沖漬け(おきづけ)とは、イカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理。イカを漬け込んだものは「イカの沖漬け」と呼ぶ』そうですが、少し余ったお刺身なんかも醤油と味醂=1:1で作
これなんですけど↓↓↓(笑)写真撮ろうとしたらもうまわりはがされてたこれです、これ【冷蔵】旨辛ニラだれ230g-カルディコーヒーファームオンラインストア国産ニラをたっぷり使用した旨辛味のやみつき万能だれ。ご飯や麺のトッピング、料理の味付け等、使い方自由自在!www.kaldi.co.jp何でか知らないけど業スー情報とかカルディ情報とか私より知ってるうちの旦那。先日久々にカルディに行った時に『ニラだれってのがウマいら
おはようございます、りさママです。我が家、みんなラムしゃぶラブ(言いにくい…)。そんな先日の晩ごはん。『お肉を買いに行ったら、その日はなぜかラムしゃぶになる。』ラムしゃぶ。はるの運動会振り替え休日。はる、「オーケーにお肉を買いに行きたい。そのあと、ゲームがしたい。」ずいぶんと欲がないんですね・・・。自転車で往復40分かけてお肉を買っ
【緑地公園桃山台】そうじ嫌いのキレイ好き整理収納アドバイザー西嶋加奈です【初めましての方】→★【お片づけサポートはコチラ】→★メープルシロップメーカーの瓶の形によってタレたり、タレなかったり、、、このHARIOのドレッシングボトルは全くタレません↓ちなみにこの瓶のタイプはタレにくい↓一番近いスーパーではこの瓶のメープルシロップが置いておらずそもそも規模がこじんまりとしたスーパーなので、メープルシロップが置いてなかったところ、「お客様の声」という要望を書いてポストに入れ
私が好きな野菜のお店(というか小さいスーパー)のほのかの果実さん。とにかく野菜が安くて美味しい!そして、めずらしいお野菜とかも置いてたりする。お肉やお魚も安い、地域密着型のお店なのね。ほのかの果実さん神戸には3店舗あるんだけど私の推し店舗は「白川台」のお店なのね。(駐車場とかないです)お店の外で焼いてる、焼き芋も美味しいの。ほのかの果実白川台店-Google検索g.coいつものように「そうだ、白川台に行こう!」とバイクを走らせ、ほのかの果
カズが書きま~す。7月3日放送のテレビ東京『ソレダメ!』で蒙古タンメン中本の店主・白根さんが辛うまダレのレシピを紹介していました。録画していたのを思い出し、作ってみることに!味噌大さじ2一味唐辛子大さじ3砂糖小さじ2鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1コショウ小さじ1水大さじ1上記の材料をボウルに
思ってたより気温が上がりませんでしたよ😅風も強いし夜は寒そう!そんな本日も17時から営業してます!こんな日に限って上着は薄手で来てしまってる笑笑つくづく引きの弱い男だぜっ‼️笑笑さぁ今日も気合い入れていきましょう!京都市東山区団栗通大和大路西入る亀井町59ホルモン大名075-708-6929
少し前のブログで触れた大阪ふくちぁんの無人販売所ですが、調べてみたら結構あちこちにあるみたいですね。何枚か使い回し画像があるのですが、大阪市内にも店舗があるみたいなので利用してみました。とりあえず今回はチャーシューバラ(1000円)を購入。代金は料金箱に投入するシステムで、もちろんきっちりと千円札を一枚投入しています。商品はこんな感じになっていました。タレも付属しているのは嬉しいですね。そして思っていたよりもボリュームがありそう。最初は良いところ
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりのランチが怖いかね……ひとりの川越が怖いかね……ひとりのうなぎが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、うな重が食べたい(´・ω・`)シランガナ有名店は全部網羅しているが、それ以外も書いてるのでご参考に(`・ω・´)食べログまとめにも載せた内容だが、吾輩本人なので、同じ内容をブログにも。(食べログへのアクセスは上記リンクからの方が楽)さて川越観光にき
今日は朝からすごい雨でしたやっとやんで、ほっとしています(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊昨日の夜のメニューです♪最近、やる気スイッチが、脂肪に埋もれて押しづらい夕食作らなきゃ〜〜分かっちゃいるけど、ダラダラ〜〜〜(>_<)さすがにヤバイ!スペアリブを使って、角煮にしようと思って、とりあえず圧力鍋をスタンバイ!スペアリブを放り込んで、ヒタヒタの水とネギの青い葉と生姜イン。加圧して、ピンが下がったところで、タイムアウト!ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵⌒︎☆︎チンャバイ