ブログ記事9,053件
最近よく作るお料理のご紹介ですナスが好きで、パスタにしたりカレーにしたりときどき揚げ浸しも食べたくなりますナスは素揚げにするとおいしいのですが我が家は揚げ物はしません・・・そこで、オーブンでなんちゃって素揚げを思いついて揚げない鶏唐とかの応用ですねwナスは一口大に切ってアクを抜いたらオーブントレイにオイルをたっぷり回しかけて、高温のオーブンで約30分、中まで火が通ってこんがりするまで焼きますそのままオーブンの中で荒熱を冷ましてお
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりのランチが怖いかね……ひとりの川越が怖いかね……ひとりのうなぎが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、うな重が食べたい(´・ω・`)シランガナ有名店は全部網羅しているが、それ以外も書いてるのでご参考に(`・ω・´)食べログまとめにも載せた内容だが、吾輩本人なので、同じ内容をブログにも。(食べログへのアクセスは上記リンクからの方が楽)さて川越観光にき
昔、納豆を食べることにした時からできるだけ毎日納豆食べてるんですが、一応選ぶときの基準ってのがあります。まず第一に、大豆は日本産のもの。これは――意味があるのかどうかよくわからないけど、国産だから悪いってわけじゃないだろうと思って。そしてもうひとつ選ぶときの基準として、付いてくる”タレ”の原材料に「果糖ブドウ糖液糖」が入っていないもの。さすがに、納豆そのままの味が好きというわけではないので、タレをかけて食べるのですが、たいがいの安い納豆についてくるタレには「果糖ぶどう糖液糖」が入って
先日キッチンカー開業ラボさんの依頼を受けて、広島レクトさんの移動販売車が集まるイベントに行き取材をしてきました!動画も最後に用意してありますので、ぜひご覧になってください。(^^)ゴエンズカフェさんのホルモン焼きうどんは、津山名物で口コミや評判が良いだけあってとってもワクワクします。(^^)取材も気持ち良くOKして頂き、ホルモン焼きに対する想いなどが聞けました!取材中に秘伝のタレのいい匂いがして、もう食べる前からホルモン焼きうどんに期待大です!!フタを開けると大きなホルモンがゴロゴロあ
2023年神保町ランチ納め遅ランチで魚ピンしちふく間に合わず…いもやは行列も食肉センター並びナシ❗たぶん去年の4月以来45分食べ放題、昔950円で970円に値上がり、そして今は1,000円に…ハツレバーのCセットスタートご飯茶碗は肉置くお皿🤣玉ねぎサラダでサッパリと…2皿目は麹鶏、と?と聞かれたので…ダブル🤣食肉センターは朝採れハツレバーが人気ですが、麹鶏が1番旨い❗厚みあるので焼きに時間が掛かるのがネック3皿目は再びハツレバー米ほとんど食べず…4皿目に満を持してのタレダ
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、安くて美味しい、いわしの蒲焼がメインでしたいわしは下味にお酒と生姜を使うことで、しっかり臭みがとれますよ♪詳しいレシピは、レシピ本P94で紹介しています。私が高校生の頃(大昔です)母がいわしの蒲焼丼弁当をよく作ってくれました。ごはんにタレがしみこんで美味しかったなぁ~なつかしい思い出ですちなみにタレの配合も母直伝なんですよもうひとつのメインは、豚肉とパプリカのオイスター炒めです。
ご訪問いただきありがとうございます。この世で一番気の合わない姑と同居がはじまった。日々のバトルと嫁としての赤裸々白書です。登場人物は主にこちら➡☆お聞き苦しいこともあるかと思いますが嫁姑問題でお悩みの方の励みになると嬉しいです。今日はお昼前からお風呂に入ってビールを飲みながらDVDを観てまったり日曜日でしたお風呂と言えばお風呂を張って入るのは基本、姑の気分に合わせております。義母が今日は入りたくないと言えば私たちはお風呂をためずシャワーで済まします。ここは義母の
大阪から横浜へ転勤で引っ越してきたまゆです6歳の息子の子育てをしながらオンラインで栄養指導のお仕事をしています日々の食べたものやお出かけ、子育てについて書いてます関連した栄養メモも載せているのでダイエットや健康に興味のある方の参考になればと思っていますご訪問ありがとうございます最近おやつを食べたりカツを食べたりとちょっと抑え気味にいかないとな~って反省しているところです。さて、宮ケ瀬ダムの日の夕食です。このごまぶり(ぶりの胡麻漬け)外食では食べたこ
昨日の日中はちょっともわ~~~っと気温が高く、自分が暑いのか(お年頃かなぁ…笑)、気温が高いのか…という議論を職場の同年代ママ達と討議(笑)。結果、気温だという事に(笑)。最近、忙しいですが充実していますさて、本日の娘弁当は我が家の特製生姜焼き弁当タレが甘めなのが特徴ですタレの配合きび砂糖:大さじ1と1/2みりん:大さじ1酒:大さじ1と1/2醤油:大さじ1と1/2すりおろし生姜(チューブでも可):大さじ1以上を合
こんばんはちょっと前に作り、娘と2人でトリモモ2枚完食しちゃった『北京ダック風チキン』カオヤーピンと甜麺醤のタレ!この2つに白髪ネギとキュウリがあればお家で中華ー(*´ω`*)トリモモ肉を使いました。手に入りやすいですものね♡肉は皮の脂をしっかり落としパリパリに焼き上げる事が大事です今回、モモ肉なので塩強めの1%!ホワイトペパーも振っています。いつも通り、筋と脂を取って。厚い所を開いて均一の厚さにしておきます。焼いていく際に、脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭き
【緑地公園桃山台】そうじ嫌いのキレイ好き整理収納アドバイザー西嶋加奈です【初めましての方】→★【お片づけサポートはコチラ】→★メープルシロップメーカーの瓶の形によってタレたり、タレなかったり、、、このHARIOのドレッシングボトルは全くタレません↓ちなみにこの瓶のタイプはタレにくい↓一番近いスーパーではこの瓶のメープルシロップが置いておらずそもそも規模がこじんまりとしたスーパーなので、メープルシロップが置いてなかったところ、「お客様の声」という要望を書いてポストに入れ
昨日の急な大雨雷も凄くてビックリでしたちょうどお買い物に出かけようとしていたので雨のため1時間程予定がずれ込んで夕飯準備バタバタ忙しいのにラインのメッセージが続き夫はメニューに注文つけ議論になるしからは「ご飯は何ですか?」サマーキャンプで頑張っているに好物のヤンニョムチキンを作ってあげたくて結局韓国風ディナーとなりましたヤンニョムチキンヤンニョムチキン<材料>チキンのか
今日は朝からすごい雨でしたやっとやんで、ほっとしています(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊昨日の夜のメニューです♪最近、やる気スイッチが、脂肪に埋もれて押しづらい夕食作らなきゃ〜〜分かっちゃいるけど、ダラダラ〜〜〜(>_<)さすがにヤバイ!スペアリブを使って、角煮にしようと思って、とりあえず圧力鍋をスタンバイ!スペアリブを放り込んで、ヒタヒタの水とネギの青い葉と生姜イン。加圧して、ピンが下がったところで、タイムアウト!ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵⌒︎☆︎チンャバイ
2023年7月17日(月)、「道の駅石鳥谷」からの帰り道に「道の駅はなまき西南」に立ち寄る。目的は自販機で「味楽苑」の「ささまホルモン」を購入するため。フォローしている方のブログで知って、ぜひ購入して食べたい!と思ったので。「みそ」と「しお」があるが、以前お店で頂いた「みそ」が美味しかったので、「みそ」1人前550円の「04」番をタッチとな。「味楽苑」のお店は昼の部終了!これが購入した「ささまホルモン(みそ)」。冷凍で国産豚の直腸150g。
少し前のブログで触れた大阪ふくちぁんの無人販売所ですが、調べてみたら結構あちこちにあるみたいですね。何枚か使い回し画像があるのですが、大阪市内にも店舗があるみたいなので利用してみました。とりあえず今回はチャーシューバラ(1000円)を購入。代金は料金箱に投入するシステムで、もちろんきっちりと千円札を一枚投入しています。商品はこんな感じになっていました。タレも付属しているのは嬉しいですね。そして思っていたよりもボリュームがありそう。最初は良いところ
あいかわらずのいいお天気です♪ホントにコレが続いてほしい笑笑そんな本日も17時から営業してます!まぁ望むものは大抵長続きしないですけどえっ⁉︎お前だけですか?笑笑うん、かもしれない笑笑さぁ今日も気合い入れていきましょう!京都市東山区団栗通大和大路西入る亀井町59ホルモン大名075-708-6929