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お疲れ様です(*´▽`*)/タラの症状が落ち着いてきました。心配して下さった方有難うございます。タラの病気の症状の記録をダラダラと書いてます。嫌な方はスルーして下さい。書き終えて保存していたツーリング記事等もあるのでまたUPさせて下さい(*´▽`*)/タラ近所に住む妹が飼ってるスムースチワワオス14歳5ヶ月好きな事は散歩てんかん歴が浅くまた、妹から聞いた話が多く妹も私も動揺していた為誤った表現もあると思います。年齢、症状、病院によっても様々
中深海で出船しました小さいタラは写真撮ってませんが、流すたびにヒットやはり根がかり対応出来てる方しか釣れません😅GWで船多くあまり粘らずいろいろとカレイもタヌキも良くヒットしてくれました※中深海の乗合便、特に土日祝の狙う魚はこちらで決めさせていただきます休日だとポイント密集したり、天候によってそもそも狙うのが難しいポイントもあったりしますので🙇♂️その時の状況を判断して楽しめるターゲットを臨機応変に狙いますのでホームページのタックルを参考にジグのウェイトは用意しておいて下さいチ
中深海で出船しましたタラは良い反応あるものの、魚のやる気ゼロ😩ポツンとヒットしただけなので移動🛥️怪しい反応にジグを落とすとソウハチ連発❗️と言うか入れ食い‼️カレイの中からタヌキも釣れて流す度に全員の竿が曲がる曲がる🎣🎣🎣これだけ当たれば良い練習になりますね😄タヌキもよく食ってくれてお土産は沢山とれましたタラはまた狙いに行きましょう#中深海#スローピッチジャーク#タラ#タヌキメバル#カレイ#ENS
中深海で出船しましたタラは高活性で流す度に連発❗️慣れた方は二流しでクーラーボックス満タンでしたが、ずっと根がかりされてる方は釣りしてる時間が無くなって。。。出船前に時間使ってかなり重要な説明してますので良く聞いてやってみてくださいねカレイは今日も高活性ほぼ全員ヒットが何回も🎣そして今日もでましたドリームジャンボ😍写真じゃ伝わない大きさですラストはタヌキの巣でこれまたほぼ全員ヒットでした中深海の魚もジグに良く反応してますよ😚5月12日のビギナーズデーもご予約、お問合せ増えてきて
本日はタラ・タイラバへ~中深海ジギング行って参ります~良い大きさのものがどんどんあがっております😊宗八ゲットお見事です~✨続いてタイラバへ~アオハタから始まり〜イシモチダイ皆様好調ですね~赤アマダイアコウ綺麗な真鯛~特大サイズのレンコ鯛おめでとうございます🎉暑い中、お疲れ様でした!体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。水分補給大事ですよ〜ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております〜“DAIKOKU”ホームページ京都丹後、日本海のジギング船
昨日、今日とサクラマス行って来ました激渋でしたがホッケ、鱈がいっぱい大潮なので後4.5日したら、良くなるはずです!👍️サクラマスダービー宜しくお願いします今季一発目クーラーパンパンメガホッケ多い~👍️
中深海で出船しましたいつも通り根がかり対策のレクチャーしてから出船しましたが、今日は半数以上がスローピッチ初心者🔰タラポイントは感度はあるものの釣りにならず😅いろいろ狙えるポイントへ移動🛥️魚の活性良くどこでもヒットしてくれてサイズも良いやつ多かったです上手な人は毎回ヒットでパーフェクト流しでした中でもユメカサゴのジャンボサイズはめちゃくちゃ美味そうでした😋ドリームジャンボ狙いで開拓してみようかな😄丹後のタラ狙いは正直申し上げて初心者にはお勧めできません理由としてはスロージギン
『王女ピョンガン』観終わりました。テレ東でやってる朝の韓国ドラマ。今はもう違うの始まってるけど。何というか、物語的にはなんとも言えない感じはあったけど、取り合えず泣くシーンだけはたくさんあった。簡単に泣いちゃうから。笑私、大抵一番応援するのは、主人公を愛してる報われない方の男性。いつも命懸けで主人公を守り、絶対彼の援護なくしては多分生きてないだろうと思われるほど守るのに、主人公には結構冷たくされる。そういうかわいそうな役どころの人がかなりの確率でいるんだけど、
おはようございます(*^^*)今日はお魚レシピをご紹介させて頂きます♫お手軽な切り身で作る唐揚げにたっぷりのタルタルソースを添えました♩作り方は超簡単(*´艸`)唐揚げは揚げずに作れてお手軽♡そしてタルタルソースは手間なく作れる即席タイプです♩クセの少ない白身魚ですが唐揚げにすることでより食べやすくボリュームも出ますよ(*^^*)よかったらお試し下さいね♩*レシピはタイトルをクリックして下さい☆♡揚げずに簡単♡白身魚の唐揚げwith和風タルタルレシピ検索はこちら
おはようございます。夫の転勤で韓国在住3年目のcalmeです。最近すっかりハマったモクテをご紹介します。モクテは干したタラなんですが、韓国ではおつまみの定番で先日ヨイドで初めて食べてすっかりハマりました。韓国はタラをすごくよく食べます。マダラはテグ、スケソウダラはミョンテとかセンテ。さらに干したタラは加工によって名前が違って一時期大流行したプゴックッに使うプゴクをはじめとしてファンテやコダリ、ノガリなど、すごく多様です。おつまみの乾き物としてファンテをス
今日の映画は、繰り返し見ているお気に入りの一本です。ビデオ、DVDでも何度か見ておりますが、初めて見たのが70年代の後半に東京の下町の名画座でした。その後、この映画を追いかけて名画座で2回、1982年のリバイバルを丸の内ピカデリーで見て、1989年に公開50周年記念リバイバル、そして2005年のリバイバルは銀座で見ており、劇場で合計6回見ています。今は簡単に家庭でも見られますが、この映画も大画面、大音響で見て欲しい映画です◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆風と共に去りぬ1939年/
TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)以前、ご紹介させていただきました、『梅干し』もどき『【海外在住者必見‼】簡単『梅干し』もどき⁉の作り方!』TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)海外にいると、日本食が恋しくなります。しかし、海外で買う日…https://ameblo.jp/miffymiffy9/entry-12601076154.html
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
※この記事は2021年7月にラインシステムの進化に合わせて一部改訂させていただきましたおはようございます、おっくんです丹後半島や島根半島沖ではタラジギングの良い時期になってきましたね私が開発したARMSEZダガーの活躍もよく耳にしてうれしい限りですこの時期のタラは白子や真子に栄養取られた冬場と違って、なんといってもプリプリの身が美味しいですよね!タラフライに自家製タルタルソースをたっぷりかけて食べた~いはい!ビールが止まらんやつですさてさて、最近タラのタックルについて
魚屋さんでも、レストランでもよく見かける魚は、「リユー・ノワール(LieuNoir)。この黒い皮をもつ厚みのある白身魚は、タラ科の海水魚であるシロイトダラ。白身をふっくら皮をカリッと焼いて、粗塩を振るだけでも美味。レストランではバターで炒めたポロネギとジャガイモのピューレの上に、温野菜が添えられて登場。バターとキノコを添えて、ホイル焼きにしてもおいしそう・・・仕上げにレモンを絞って、醤油をふりかけて食べたいですね(*´▽`*)いただいたのは、この町。南西フ
どうもです。おじいちゃんです。ゴールデンウィークが終わりました。連休はとれましたか?楽しかったですか?私達夫婦は、全く完全にいつもの日常でした。なにしろ、いつでもゴールデンウィーク状態なので、、、楽しくもあり悲しくもあり。さて、今回は、タラのムニエル材料生タラ切り身2(薄塩でもオッケー)バター20g小麦粉適量塩コショウ適量料理酒大さじ2ポン酢大さじ1作り方タラに軽く塩コショウをします。フライパンにバターを入れて弱火にします。バターがとけたら、タラを入
本日はスチームコンベクションでタラのバター醤油焼きです。材料たら5キレバター10g醤油20cc塩コショウ適量お好みの野菜手順1.バターと醤油を火にかけてバターを溶かす2.たらの切り身に塩コショウをする3.手順2にバター醤油をぬる4.スチームコンベクションホットモード160℃で9分5.お好みの野菜をのせる
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ぴったりのお手軽ソースも♪白身
本日はスチームコンベクションでタラのチーズ焼きです。材料1.タラ6キレ2.片栗粉適量3.人参半分4.たまねぎ半分5.バター20g6.醤油適量7.塩少々8.胡椒少々9.チーズ100g手順1.タラを片栗粉にまぶして揚げる2.たまねぎ、人参をバターと醤油でソテー塩、胡椒で味を整えスチコンホットモード160℃5分3.ホテルパンにクッキングシ
今晩は、良己なうです。少し前からハマっているのですが、皆さまは、『焼たら棒』と言う食べ物はご存知でしょうか?すり潰したタラを平たく伸ばして焼いたものなのですが、地味に美味しいんです。魚系ではありますが、スルメ系ではなくどちらかと言うとピタパンを更に乾燥させた様な手触り&食感です。長さは約45cmの巨大さなのに、1本たったの350円なのでコスパは最強系なのではないかと思っております。楽天市場などでも販売されていますので、まとめ買いする
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
昨日は昇龍丸の船長のお誘いを頂き、鳥取県へ毎週鳥取県に行ってる気がする~今回は初めてのタラジギングお世話になったのはもとよし丸さん朝3時半出船片道3時間半の長旅で着いたのは。。隠岐の島水深200m300gのジグを振り続け。。んっ??重い上がってきたのは。。タラちゃんぬぼ~とした顔。。何かかわいい船長しんどい~と言いつつ頑張ってましたサンラインの船長もたくさん釣ってましたみんなでワイワイしながら楽しみましたごろぉは3匹のタラちゃんGETみなさんたくさん釣ってまし
いやはや…4月下旬から、目まぐるしく毎日が過ぎ去っています。朝ゴハンもゆっくり食べれず、久々にお弁当作りのスタート🍱そう、就職しました。更年適齢期(?)でも正社員で雇用するとこあるんだ。今、お仕事探しをしている同年代の方へ。年齢的に厳しいこともあります。社会からの疎外感対処法のない不安自信もなくなります。今回就職した企業は大半が中途採用の社員らしく、同期の方も年代がばらばらでした。気になる求人があれば、その視点で問い合わせをするのもひとつの方法かもしれません
おはようございます♪(´▽`)昨日はすきみダラがお買得(#^.^#)一人2切れと贅沢なムニエルにしました。タラのムニエルバタぽん材料2人分すきみダラ切り身……4切れ270g塩こしょう……少々小麦粉……適量サラダ油……大さじ2バター……15gポン酢……大さじ1.5作り方①タラ→ペーパーで水分を拭き取る→塩こしょう→小麦粉をまぶす②フライパンに油を入れタラの余計な粉を落として両面焼き火が通ったらバターを入れ全体に回ったらぽん酢を
こんにちは、K子です。昨日息子(7ヶ月)スケソウタラデビューしました。コープのこちらの商品を、ゆでて、すりつぶして、片栗粉でちょろっととろみ付け。うーん、なかなかの魚の匂いだわーと思いながら息子にあーん。息子、微妙な顔でしたが、野菜ペーストやお粥ペーストと交互に上げることでもぐもぐ完食。一日、アレルギーもなく、元気に過ごしました。よしよしそして夜寝る前に、「初めて食べたよ」を記録しようと、離乳食アプリを開く。…えっ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・旬
いやー気づかなかった。鱈アレルギー。タラアレルギー。たらアレルギー。離乳食中期に何回かあげたことはあって、毎回ちょっと口の周り赤くなるから、海藻類もそうだし、まだ早いのかなくらいにしか思ってませんでした。最近肉ばかりだし、魚もバランスよく食べた方がいいだろうと思い、昨日は、ブリ。今日は、タラ。魚は好きだから、パクパク食べてくれます。ブリは、口の周りとか赤くもならず、普通に完食。タラは、、、口の周り赤いなと思ってたら