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自宅でおでん会をした時友達が干し魚を持ってきた晩酌のつまみにして~ってカンカイと友達は言ったカンカイって普通氷下魚(コマイ)だけどこれ大きくない??個人で干した魚をもらったらしい干した魚をむいてつまみにっていうの手が痛くなるのでご遠慮ネットで検索したら水で戻すとむきやすくなって煮物や炒め物にする方法があるらしいって事で水につけ3日毎日水をかえたら柔らかくなった骨と皮をはずしむいた身を冷蔵庫の残り野菜と豆腐を入れた味噌汁に投
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『さ~て!行ってみよう~!』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8行ってみよう~!と言ったら我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/もうGWも過ぎたのにまだお知らせが貼られていました(^▽^;)お店に入ると母さんが『おや~来たね~いらっしゃい~』と迎えてくれました。この日は先客が2名、後客が5名といつもより少し?入っていました
こんにちわ。先日、タラを使ってフリッターを作りました。いつもなら、卵を使うのですが・・・今回は卵を使わず、米粉と米油でカリっとサクッと、ふわっと!美味しくできて、子供たちにも大好評だったのでレシピを紹介しようと思います。作り方材料(4人分)タラ・・・4切れ(400g)ハーブソルト・・・適量◎水・・・100ml◎塩・・・ひとつまみ◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1◎米粉・・・50g◎ベーキングパウダー・・・3g米油・・・適量
お疲れ様です(*´▽`*)/タラの症状が落ち着いてきました。心配して下さった方有難うございます。タラの病気の症状の記録をダラダラと書いてます。嫌な方はスルーして下さい。書き終えて保存していたツーリング記事等もあるのでまたUPさせて下さい(*´▽`*)/タラ近所に住む妹が飼ってるスムースチワワオス14歳5ヶ月好きな事は散歩てんかん歴が浅くまた、妹から聞いた話が多く妹も私も動揺していた為誤った表現もあると思います。年齢、症状、病院によっても様々
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ぴったりのお手軽ソースも♪白身
写メのつもりが、動画に(笑)鮭ライセンス終了しました又来年も宜しくお願いします🙇⤵️これからイカ、五目、鱈釣りになります予約受付してますので、宜しくお願いします😁
連日の猛暑「海上は風があるから案外大丈夫」とお話伺いますが「熱中症は忘れたころにやってくる」熱中症にならないよう水分はこまめに取ってくださいね昨日はルアー船で大物95センチ真鯛釣れました追記真鯛船中10枚以上60弱が多かったとのことです(お客様より)ノドグロ釣りではノドグロ無しでタラ釣りに変更大きなタラを一人1匹~5匹釣りました長丁場になり船長もつかれたのか画像は無しでそれが非常に残念な私でした「なんで写さなかったの?」と聞くと「あ
2024.5.16(木)ステンドグラスレッスンで少し遅くなった。と言っても5時過ぎ。しかし、私は5時過ぎ頃から夕食は作る気がしない。前日のお取り置き料理や、朝作ったもの。タラとイカの煮付け里芋、人参🥕こんにゃくの煮物小松菜のお浸しとちりめんじゃこサラダ(ベビーリーフ、玉ねぎ、ブロッコリー🥦、トマト🍅、きゅうり🥒、レンコン、オクラ)味噌汁ダーリンの夕食私の夕食。私は、イカ🦑は食べなかった。イカ🦑はコレステロールだとネットに書いてあったから。今日もご飯なし。中性
1/31釣りに行かない日は、たいてい新鮮市場きむらへ魚探しきむらは高松市内のスーパーの中でも、珍しい魚を売りたがる(笑)要は俺みたいなヤツ用だな最近珍魚の方はイマイチだけど・・・今日もそんな感じかなーお!?なんかどす黒いけったいな魚発見!トクビレ(ハッカク)か!『岩手県産ツクシ』だって近付いて覗くと・・・あれ?トウジン(深海魚。タラに近い種類)やんこれ!初めて見た(゚Д゚)しかもフツーのトウジンじゃなさそう(と思った理由は勘違いでした)目玉が垂れてエライことになって
秋になって生真ダラが出始めました。ロピアでは大体いつもグラム99円で売られています。安っ!!こんなに大きな塊で600円台なんて生タラなので、しょっぱくありませんよ。塩タラは、食べるまで塩の塩梅がわからないので、たまにしょっぱいのに当たると、ちょっと食べにくいときがあるのですが、生タラはその心配が無いのが良いですね。お魚なので、お塩は振らなくても、少し塩味があります。うちは振りません。ソテーしてタルタルかけたいしね背中側は身が厚かったです。タラはふっくらしていて美味しいです
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
中深海で出船しました今日もタラは連発❗️と言うか入れ食い‼️落とせば釣れる感じでトップは空振り無しの7本キャッチ👏サイズも良くクーラーボックス満タンに😁初挑戦の方もコツを掴んで連発されてました😄クーラーボックスの隙間を埋めるべくタヌキ狙いでこちらも活性高くナイスサイズ連発でした❗️#中深海#スローピッチジャーク#タラ#タヌキメバル#ムシガレイ#マフグ#ENS
いやー気づかなかった。鱈アレルギー。タラアレルギー。たらアレルギー。離乳食中期に何回かあげたことはあって、毎回ちょっと口の周り赤くなるから、海藻類もそうだし、まだ早いのかなくらいにしか思ってませんでした。最近肉ばかりだし、魚もバランスよく食べた方がいいだろうと思い、昨日は、ブリ。今日は、タラ。魚は好きだから、パクパク食べてくれます。ブリは、口の周りとか赤くもならず、普通に完食。タラは、、、口の周り赤いなと思ってたら
おはようございます♪(´▽`)昨日はすきみダラがお買得(#^.^#)一人2切れと贅沢なムニエルにしました。タラのムニエルバタぽん材料2人分すきみダラ切り身……4切れ270g塩こしょう……少々小麦粉……適量サラダ油……大さじ2バター……15gポン酢……大さじ1.5作り方①タラ→ペーパーで水分を拭き取る→塩こしょう→小麦粉をまぶす②フライパンに油を入れタラの余計な粉を落として両面焼き火が通ったらバターを入れ全体に回ったらぽん酢を
今晩は、良己なうです。少し前からハマっているのですが、皆さまは、『焼たら棒』と言う食べ物はご存知でしょうか?すり潰したタラを平たく伸ばして焼いたものなのですが、地味に美味しいんです。魚系ではありますが、スルメ系ではなくどちらかと言うとピタパンを更に乾燥させた様な手触り&食感です。長さは約45cmの巨大さなのに、1本たったの350円なのでコスパは最強系なのではないかと思っております。楽天市場などでも販売されていますので、まとめ買いする
こんにちは、K子です。昨日息子(7ヶ月)スケソウタラデビューしました。コープのこちらの商品を、ゆでて、すりつぶして、片栗粉でちょろっととろみ付け。うーん、なかなかの魚の匂いだわーと思いながら息子にあーん。息子、微妙な顔でしたが、野菜ペーストやお粥ペーストと交互に上げることでもぐもぐ完食。一日、アレルギーもなく、元気に過ごしました。よしよしそして夜寝る前に、「初めて食べたよ」を記録しようと、離乳食アプリを開く。…えっ
本日はスチームコンベクションでタラのバター醤油焼きです。材料たら5キレバター10g醤油20cc塩コショウ適量お好みの野菜手順1.バターと醤油を火にかけてバターを溶かす2.たらの切り身に塩コショウをする3.手順2にバター醤油をぬる4.スチームコンベクションホットモード160℃で9分5.お好みの野菜をのせる
TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)以前、ご紹介させていただきました、『梅干し』もどき『【海外在住者必見‼】簡単『梅干し』もどき⁉の作り方!』TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)海外にいると、日本食が恋しくなります。しかし、海外で買う日…https://ameblo.jp/miffymiffy9/entry-12601076154.html
スウェーデンからこんにちは~9月5日、本日のスウェーデンは日の出5時54分、日の入り19時37分とっても不安定。。。、最高気温18度、最低気温8度皆さん、よくお魚買いますか?日本はお魚大国なので、美味しい生魚を食べれる機会が多いですよね。スウェーデンではシーフードの種類がそこまで多くないうえに、残念ながら全て生で食べれるわけではありません。私はあまり買わず、いつも帰国するまで我慢することが多いです今はコロナちゃんのせいで帰れないので、コロナちゃんに大変怒りを感じて
中深海で出船しました小さいタラは写真撮ってませんが、流すたびにヒットやはり根がかり対応出来てる方しか釣れません😅GWで船多くあまり粘らずいろいろとカレイもタヌキも良くヒットしてくれました※中深海の乗合便、特に土日祝の狙う魚はこちらで決めさせていただきます休日だとポイント密集したり、天候によってそもそも狙うのが難しいポイントもあったりしますので🙇♂️その時の状況を判断して楽しめるターゲットを臨機応変に狙いますのでホームページのタックルを参考にジグのウェイトは用意しておいて下さいチ
モラタメさんから届きました~キユーピー具だくさんレモンタルタル×3本タルタル大好きで~すマヨベースって無敵よね~魚もお肉、野菜なんでもおいしく食べれる自分でも作るけどちょっと、ひと手間だしある程度の量が必要なときは良いんだけどちょっとだけほしいなぁ・・タルタルあったらもっとおいしいかも・・なんてときは・・・やっぱりチューブで絞るだけの手軽さはありが
今朝は雨が降るなか傘をさして、ご近所で用を足し、あさんぽ380mこーれーのアゴびっちょびちょえっほっえっほっごちそーさまでしたお野菜、結構残ってますがもー、おなかいっぱいだよボクの動画とLINEスタンプ
中深海で出船しましたタラは高活性で流す度に連発❗️慣れた方は二流しでクーラーボックス満タンでしたが、ずっと根がかりされてる方は釣りしてる時間が無くなって。。。出船前に時間使ってかなり重要な説明してますので良く聞いてやってみてくださいねカレイは今日も高活性ほぼ全員ヒットが何回も🎣そして今日もでましたドリームジャンボ😍写真じゃ伝わない大きさですラストはタヌキの巣でこれまたほぼ全員ヒットでした中深海の魚もジグに良く反応してますよ😚5月12日のビギナーズデーもご予約、お問合せ増えてきて
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タラがお安くて助かる「タラの揚
今朝の札幌の最低気温は11.7℃。今日の最高気温は23.2℃と平年値よりも4.6℃高くなり、6月下旬並でした。今日は、朝は晴れていましたが、午前中に曇ってしまいました。昼前からは晴れたり曇ったりの空模様でした。濃霧注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産真タラの粕漬けの焼き魚〜。サイドメニューは〜、北海道産大豆とよまさり100%きぬとうふの妻ちゃん特製麻婆豆腐〜。辛子明太子〜。札幌市西区北日本フード㈱の、鰊の旨みと米麹の甘みにしん漬け〜。以上〜ライスは少
おはようございます(´∀`*)喉が痛くて痛くて久々に発熱した風!?風!風?って体温計で測らないから脈数とかでね。1分間で100超えたら大概あるよね熱!笑そんな病み上がりの朝は優しいやつ!食べたいので。ヤマキ割烹白だしで簡単さっと煮レシピ!これ一本で簡単に美味しい出汁が作れるんです。タラとブロッコリーのさっと煮材料2〜3人分*ヤマキ割烹白だし……50ml*水……350mlタラ……200gブロッコリー…1株小さめでした作り方①タラ→ペーパー
※この記事は2021年7月にラインシステムの進化に合わせて一部改訂させていただきましたおはようございます、おっくんです丹後半島や島根半島沖ではタラジギングの良い時期になってきましたね私が開発したARMSEZダガーの活躍もよく耳にしてうれしい限りですこの時期のタラは白子や真子に栄養取られた冬場と違って、なんといってもプリプリの身が美味しいですよね!タラフライに自家製タルタルソースをたっぷりかけて食べた~いはい!ビールが止まらんやつですさてさて、最近タラのタックルについて
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
中深海で出船しましたタラもタヌキもカレイもユメカサゴもホッケも全部スポットに入れば連発でしたどの魚もサイズ良く一日中誰かの竿が曲がりっぱなし❗️波あって釣り辛い状況でしたがヒット連発でクーラーボックス満タンでした😄中深海好調です❗️先日予定しておりましたビギナーズデーが悪天候で欠航となりましたので5月26日(日)に改めて開催致しますスロージギングに興味ある方、何度かやってみたけどステップアップしたい方などこの機会に是非!お一人でもお気軽にお越しください#中深海#スローピッチジャ
どうもです。おじいちゃんです。ゴールデンウィークが終わりました。連休はとれましたか?楽しかったですか?私達夫婦は、全く完全にいつもの日常でした。なにしろ、いつでもゴールデンウィーク状態なので、、、楽しくもあり悲しくもあり。さて、今回は、タラのムニエル材料生タラ切り身2(薄塩でもオッケー)バター20g小麦粉適量塩コショウ適量料理酒大さじ2ポン酢大さじ1作り方タラに軽く塩コショウをします。フライパンにバターを入れて弱火にします。バターがとけたら、タラを入