ブログ記事1,684件
シェフの鰻料理のスペシャリテ「鰻のファルシー、カレー風味」シェフが仕込みを始めましたワイルドライス入りのバターライスこのパラパラのお米を綺麗に鰻で巻くのがとても難しいそうです今までマノアールで頑張っていスタッフが口を揃えて言っております今日出来上がりますがご提供は明日以降…です食べたい方ご予約お待ちいたしております03(5568)71218;30~10:3015:00~17;00このあたりのお時間帯でお電話お願いします
『ARNAUDLARHER(アルノーラエール)』「クイニーアマン」表面がしっかりとキャラメリゼされてテカテカのクイニーアマン。かといってガチガチに固いわけでもなくカリッとこぎみよい食感です。繊細な層がギュッと詰まっていてそれがさくさくと崩れる感じ。週末に1日30個限定で販売されています。クイニーアマンはフランスのブルターニュ地方の郷土菓子。『ARNAUDLARHER』のシェフはブルターニュ出身。クイニーアマンがスペシャリテです。綺麗なケーキにも目移りしましたがこ
TVで何度か紹介されたチョコレート専門店teal私はいつも日本橋三越店を利用しています。スペシャリテのカカオがおすすめです。チョコレートがつやつやです見るからにおいしそう初めて食べた時あまりのおいしさに衝撃を受けました断面。ムースのくちあたりも良く全体的の味のバランスが絶妙でビターなカカオの風味がすばらしいケーキです
鰻のファルシー出来ました❤バターライスを鰻で巻いて蒸しあがったところです小麦粉つけてカリっと焼いてスパイシーなカレーの香りのソースを下にながし甘酸っぱいポルト酒のソース(エシャロット入り)をかけます完成のお皿一口食べたらもう手がとまらない美味しさ!すでに召し上がるご予定のお客様がいらっしゃいます残りわずかです
また一つ、消えゆく寂しさ・・・。今日もまた猛烈な暑さとなった一日。今日で今季の猛暑日は13日になるそうです。今さっきやたら雷が鳴っていたけど、どっかで豪雨にでもなってるのかな・・・。そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは、小田急百貨店新宿店8階にある、カフェトロワグロ。かつて新宿のハイアットにフレンチレストランとしてあった三ツ星シェフ、ミッシェル・トロワグロ監修のカフェです。一度行って以来のご無沙汰だったのですが、小田急百貨店新宿店本館閉館に
あっという間に2019年は3月に突入おそろしく早くてもうびっくりを通り越してますかといって何かが劇的に忙しくてってわけでもないけれどなにかに手をつけようとすると以前に比べて時間がかかるようになってきてるような…そんな中たまにふとわたしがこの地球で生きているのはなぜなんだろうとかね答えが出るようなでないようなとりとめもなくしかし雄大なことをバスに乗ってるときとかぼんやり考えちゃったりしちゃうわけなんですでそんなことを自分に問いかけた後
つ2014年よりお茶の水のこの地で営業してきた『テロワールカワバタ』が、3月25日、8年半の歴史に幕を閉じました。閉店5日前に訪問させていただきました。▼リールでもご紹介していますので是非ご覧ください▼道明寺さくらonInstagram:"川端シェフ、お疲れ様でした!!3月21日、3月25日に最終日を迎えた『TERROIRKawabata(テロワール・カワバタ)』へ伺い、「最後のスペシャリテ感謝メニュー」をいただきました。このスモークサーモンが食べられなくなると、このパイ包
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、ビストロエムキューブ17周年記念なので、「大間のマグロ」「アオヤギ」「絶品ウニ」「ミンククジラ」「ホタルイカ」「白エビ」「水だこ」の海鮮祭りです27日土曜日は、17周年記念パーティーです。18年目もよろしくお願いいたします。横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってく