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かつや、限定メニューはたまに食ってます。今回はシマチョウ、目玉焼き、ロースカツの組み合わせ。ロースカツはいつものかつやクオリティ。シマチョウ旨い。が、これは個人的には夜、ビール飲む時かなw。なんか場違いだ。甘いタレとよく合うんだけどね。まあでもかつやはいつも行くの楽しみだ。食べログはこちらかつや藤沢南口店(藤沢/とんかつ)★★★☆☆3.04■予算(夜):~¥999tabelog.com
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
近鉄桃山御陵前駅から大手筋商店街を突き抜けて。ハラミ200g、タン100g、シマチョウ200g、ミノ100g、ホルモンミックス100g買いました。ツラミは売り切れ。スジは500gは売り切れ、1kgしかなかったのであきらめました。。。たまたま私が行った時は、客は居なかったけど、しばらくして次々と来客がありました。お会計4173円。安〜seeyouagain👋
たま~に近所のスーパーの肉コーナーで買ってくる《牛シマチョウ》国産じゃなくて、1パック300円くらいの海を渡ってやって来た安い方のやつネトーチャンのささやかな楽しみだったりしますところで、シマチョウって《大腸》なので、ここ数年モーモーたちと生活してきたボクでさえ独特のケモノ臭というかクサミみたいなものを感じるいままでは単純にフライパンで焼いて、ポン酢とか《スタミナ源たれ》という青森の焼肉のタレで食べていたんだけど、どうにも脂が多い…脂っこいもの食べたい気分の時はいいのですが、うちの調理
げんです。朝が強すぎて、3時前に目が覚めました。よって、夜がとても弱いとです。げんです。ございます。美人ブロガーさんと共有した本日の、全宇宙最高熱量発源体。なのかな?通称太陽。コストコの続きです。娘大好きサーモンちゃん。気づいてたら入っていたわ〜。コストコのタンも初。シマチョウも2kg買い、、、脂がうめ〜んですよ。良く燃えるしね。リステリン。お口のケアを忘れずに。どんだけ口くせ〜んだ
USBeef冷凍シマチョウアメリカ産の牛シマチョウ、1.5㎏を購入焼肉屋へ行ってもホルモンを頼むこともなく、少しもらってもおいしいと思ったことがほぼないんですが、今回は旦那からのリクエストだったので買ってみましたシマチョウとは大腸のこと。賞味期限は購入日より約11カ月まずは時間がなかったので、解凍も下処理もせずに焼肉のタレで炒めてみました。脂でギトギトになるかと思ったら意外と大丈夫そう食べてみると甘~いホルモンってこんなに甘いんだめちゃくちゃおいしいですプリっとした弾力と
3月末日で割引券が切れちゃう行かなきゃって事で3月最終土曜日。夕飯には早い16時。待ちは1組直ぐ入れたメニュー、ちょい変わったかなたしか、奥がタンシタ。手前は、シマチョウ辛味噌最近ハマってる、生ロース焼きはお任せ私は、呑んで食べるさすがな焼き上がりコメカミ、焼き具合最高この日は、ご飯やめといた。前回が柔らか過ぎたから。そのかわり、キャベツにもやしナムルにヘルシーにやっぱり、青木は満足度高い
平澤商店のモツ、最高です!ちいのところに行った時、牛モツとシマチョウを買って、今夜2度目のモツ鍋を!「うまい!」「美味しい!お店の味だよね!」「店でもこんな美味しいモツはなかなか…」「だよね、博多の味!」盛り上がりました(笑)なんて幸せな食事🤗
油かすと書くと、やっぱ残りもののような気もするので、肉かすと呼ぶほうがよいのかなとも思ったけれど、やっぱ、"かす"という言葉は残りものっぽい響きに満ちていると感じてしまうみかんは、偏見の固まりなのだろうかなんて、みかんを少し凹ませるくらいのパワーをもった罪作りなやつま、元来、目的のものを取り出してしまった余りの部分を示す単語だから、残りものっぽい響きに満ちていてこそなのだろうけれど決して善人でもなければ清い存在でもないみかんであったとしても、やはり使うのを