ブログ記事921件
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
たま~に近所のスーパーの肉コーナーで買ってくる《牛シマチョウ》国産じゃなくて、1パック300円くらいの海を渡ってやって来た安い方のやつネトーチャンのささやかな楽しみだったりしますところで、シマチョウって《大腸》なので、ここ数年モーモーたちと生活してきたボクでさえ独特のケモノ臭というかクサミみたいなものを感じるいままでは単純にフライパンで焼いて、ポン酢とか《スタミナ源たれ》という青森の焼肉のタレで食べていたんだけど、どうにも脂が多い…脂っこいもの食べたい気分の時はいいのですが、うちの調理
ゴールデンウィークかつては黄金週間と言われてましたそれが語源で和製英語にしたので外国人には通じないゴールデンウィークなんですけどせっかくの休日なので好きなものを作りました牛シマチョウのナポリタントリッパのトマト煮を作りたかったのですがトリッパが手に入らず代わりにシマチョウが手に入ったのでナポリタンにしましたシマチョウから出る牛脂はパスタとの相性がとてもいいので作ってみましたよ使った材料●牛シマチョウ80gくらいボイルされおらず味付け
本日はスーパーの外国産のホルモンをおいしく焼く方法をお伝えさせていただきます動画でも解説しておりますのでよければこちらもご覧ください↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでこちらのスーパーで並んでいるホルモン(外国産)を下処理していきます。和牛ホルモンスーパのホルモンの違うところは匂いが・・・この臭いをなくす方法はないかなあといつも考えておりましたし、この一年ずっと研究
USBeef冷凍シマチョウアメリカ産の牛シマチョウ、1.5㎏を購入焼肉屋へ行ってもホルモンを頼むこともなく、少しもらってもおいしいと思ったことがほぼないんですが、今回は旦那からのリクエストだったので買ってみましたシマチョウとは大腸のこと。賞味期限は購入日より約11カ月まずは時間がなかったので、解凍も下処理もせずに焼肉のタレで炒めてみました。脂でギトギトになるかと思ったら意外と大丈夫そう食べてみると甘~いホルモンってこんなに甘いんだめちゃくちゃおいしいですプリっとした弾力と
近鉄桃山御陵前駅から大手筋商店街を突き抜けて。ハラミ200g、タン100g、シマチョウ200g、ミノ100g、ホルモンミックス100g買いました。ツラミは売り切れ。スジは500gは売り切れ、1kgしかなかったのであきらめました。。。たまたま私が行った時は、客は居なかったけど、しばらくして次々と来客がありました。お会計4173円。安〜seeyouagain👋
げんです。朝が強すぎて、3時前に目が覚めました。よって、夜がとても弱いとです。げんです。ございます。美人ブロガーさんと共有した本日の、全宇宙最高熱量発源体。なのかな?通称太陽。コストコの続きです。娘大好きサーモンちゃん。気づいてたら入っていたわ〜。コストコのタンも初。シマチョウも2kg買い、、、脂がうめ〜んですよ。良く燃えるしね。リステリン。お口のケアを忘れずに。どんだけ口くせ〜んだ