ブログ記事921件
ゴールデンウィークかつては黄金週間と言われてましたそれが語源で和製英語にしたので外国人には通じないゴールデンウィークなんですけどせっかくの休日なので好きなものを作りました牛シマチョウのナポリタントリッパのトマト煮を作りたかったのですがトリッパが手に入らず代わりにシマチョウが手に入ったのでナポリタンにしましたシマチョウから出る牛脂はパスタとの相性がとてもいいので作ってみましたよ使った材料●牛シマチョウ80gくらいボイルされおらず味付け
平澤商店のモツ、最高です!ちいのところに行った時、牛モツとシマチョウを買って、今夜2度目のモツ鍋を!「うまい!」「美味しい!お店の味だよね!」「店でもこんな美味しいモツはなかなか…」「だよね、博多の味!」盛り上がりました(笑)なんて幸せな食事🤗
3月末日で割引券が切れちゃう行かなきゃって事で3月最終土曜日。夕飯には早い16時。待ちは1組直ぐ入れたメニュー、ちょい変わったかなたしか、奥がタンシタ。手前は、シマチョウ辛味噌最近ハマってる、生ロース焼きはお任せ私は、呑んで食べるさすがな焼き上がりコメカミ、焼き具合最高この日は、ご飯やめといた。前回が柔らか過ぎたから。そのかわり、キャベツにもやしナムルにヘルシーにやっぱり、青木は満足度高い
開店30年、先代の店から数えるとかなりの歴史がある焼肉店✨️小上がり3つとテーブル席清潔でシンプルな店内です✨️かんぱ~い🍻まずはナムルハート刺し弾力を感じながらオリジナルタレでいただきます😋下手な食レポより写真で判断してくださいね~😅塩タン✨️並の方でこの綺麗さ~さっと炙って😋塩ミノ✨️ツラミ✨️ここの塩物はオリジナルのポン酢タレで戴きます。(過去画像)これがまた美味い😊タレものはカルビ✨️アカセン・シ
続きましては‥ホルモン諸々まずはミノ660円‥焼きます♪ミノ良質で旨し♪そのままで美味しいがネギレモンだれでも旨し♪センマイ500円‥焼きます♪他店と違う厚切りカット‼️これは食べ応えあり‼️旨しシマチョウ500円‥焼きます♪これまた良質で大きめカットでそのままで美味しい♪丸腸500円‥きたきたビッグファイヤー‼️〆にはビビンバ880円‥珍しい石焼ではなく土鍋ビビンバ‼️具材は玉子ミンチほうれん草キムチ蓮根鰹節とかなりの具沢山でボリューム
かつや、限定メニューはたまに食ってます。今回はシマチョウ、目玉焼き、ロースカツの組み合わせ。ロースカツはいつものかつやクオリティ。シマチョウ旨い。が、これは個人的には夜、ビール飲む時かなw。なんか場違いだ。甘いタレとよく合うんだけどね。まあでもかつやはいつも行くの楽しみだ。食べログはこちらかつや藤沢南口店(藤沢/とんかつ)★★★☆☆3.04■予算(夜):~¥999tabelog.com
こんにちは。今日の大阪は晴れ。晴れと言うか、初夏かって感じ。東京では28℃もあったとか。春にもなってないのにね^^;さてさて、相方が『焼肉を食べたい』とのこと。他府県に行くことも考えたけど、近場で隠れ家的なお店をチョイス^^個室焼肉匠不定休なので、行く時は確認してくださいね^^西中島にドミナント的に8つのお店があるので、TPOに合わせて選択すると良いかも。シンプルな看板どんなお肉が食べれるのか楽しみだ^^おおいた豊後和牛って、どんなお肉なんだろう。私はお肉を堪能したい
シマチョウの生焼きシマチョウ〆のマシュマロ今日は、旦那の知り合いの人と3人でホルモン屋さんへ〜あれこれ部位言われたけど、忘れた💦たらふく食べて、私はレモンチューハイ1杯だけにしました。ホルモン美味しかったです😋ここのお店のホルモンは臭みも無く、柔らかいです。下ごしらえが良いんでしょうね。私だけ先に帰って来ました。旦那は、数年前まで行きつけだったBARに行くと言って行きました。タクシー代2000円くれました。今日は、家の近くでは無くて西新まで行ったからです。ホルモン屋さん
この日は今シーズン2回目の『博多モツ鍋』を作りました。此方が煮上げる前のお鍋。大蒜も小口切りにした唐辛子もタップリ使います。鍋を煮上げながら家族3人で乾杯~♫鍋が出来るまでのアテは『味付け中華海月』海月のコリコリした食感が子供の頃から好きな超ワル親父。この日は白胡麻が無かったので【味道楽(ふりかけ)】をトッピングしました。此方が煮上がったモツ鍋。出汁はいつもの醤油味ではなく、昆布出汁と塩麹、醤油、味醂で薄味に仕上げました。モツは牛マルチョウとシマチョウ、
カレーもつ鍋だけど、もつ鍋のカレー味と言うよりかはカレー鍋にもつが入ってるイメージ具材は、シマチョウ、キャベツ、にら、じゃがいも、しめじ、えのき、にんにく。豆腐〆はラーメンチーズを乗せてバーナーで炙って完成
久しぶりにもつ鍋同じところで買ったんだけど、切り方が小さくなってた今回だけなのか?小さくしたのか・・・?『カレーもつ鍋』一気に涼しくなってきたのでもつ鍋。今回はカレーもつ鍋具材はシマチョウ、キャベツ、にら、豆腐〆はラーメンチーズを乗せてバーナーで炙って完成ameblo.jp味付けは味噌。キャベツ、にら、にんにく、豆腐、ゴマ、鷹の爪〆は味噌バターラーメンに
ブログスタンプ全獲得おめでとう!▼2月のあなたはスペシャルランクでした昨年8、9、10、11、12月、1月と✨7ヶ月連続のスペシャルランク✨2/1テレビ放送の日、2/2頭痛の日、2/3節分の日2/4西の日、2/5ふたごの日、2/6ブログの日2/7フナの日、2/8にわとりの日、2/9漫画の日2/10ニットの日、2/11建国記念日、2/12ダーウィン2/13苗字制定記念日、2/14バレンタインデー2/15お菓子の日、2/16寒天の日、2/17
かつやにやってきました~。とあるものを、いただくためっ。というのも、読んでしまいましたっ。かつやで「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」を注文してみた(進撃のグルメ)-エキスパート-Yahoo!ニュース毎日、話題のグルメを紹介しています。2024年3月8日より、かつやが新商品「ホル玉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。特製の味噌ダレで焼き上げた甘みがありジューシーな牛のシマチョウと、サクサクnews.yahoo.co.jpこんなの読んだ日にゃあ、食べたくなります!「ホル
と言う事で走ったど~~何時もの場所でレディは今年初菜花!まぁ~何時もの場所とガス入れとキャブいじりで80k位かな?2時間走ってりゃ~~膀胱満タン排出タイムここでイジイジしてたら声かけられたから少し対応しまして逃げた~(笑)戻って本気イジイジだがエンジンアッチチ~なので・・・まだ使うでしょう~から灯油買いに行き・・・イジイジ再開・・・・再び30分走って今日はおしまい!まだ3時・・・・どうする?冷凍解凍して31
昼呑み…それは、休日の過ごし方としては最も背徳感溢れる誘惑そこに手を伸ばせば、その有意義であったかもしれない1日は終わるそんなことは分かりきっているが、ホルモン「まさる」と聞けばいかないわけにはいかないホルモンまさる昼呑みという誘惑に取り憑かれたアル中たちが通う店ホルモン「まさる」は山手線の田町駅西口、慶応通り商店街の一角をしめている汚い、美味い、安いの昼呑み三原則を守っている行列必至の人気店だ土曜の昼時なので並ぶ覚悟を決めて、12:30に当着すると意外にもすんなりと2階のテー
前回のクイズ、韓国ラーメン、トシラクですが、何の事でしょうか?答え→お弁当でした。今日は、コストコの冷凍シマチョウの紹介を。1.5キロ入り。100g当たり158円(税込)でお手頃価格!メキシカンサラダラップと一緒に焼いて食べました!焼肉たれは、ロピアのにんにくたれ。それにコチュジャンを混ぜました♡プリプリでめちゃめちゃおいしかったです✨モツ鍋にしてもおいしいみたいです!最後に韓国語クイズ!「安い」の韓国語は싸다ですが、「お手頃だ」の韓国語は何でしょうか?★ヒント→漢字
こんにちは札幌は、やっぱり寒いです。暖かいところに住みたいな~さて、焼肉で一杯。焼肉とホルモンしまさん。札幌市北区北36条西10丁目1‐16キムチ盛りで、ビールを一気に空けます。特選五種盛り。ブリスケット、芯々、イチボ、タテバラ、ロースマキでした。ブリスケと言えば、硬いイメージですが柔らかでした。店員さんお勧めの月見ダレ。すき焼き風になります。サンチュを頼んだら、大きなエゴマが!
オットの誕生日のお祝いに家族で近所の焼肉屋さんへ行ってきました黒毛和牛の店『焼肉千山』さん和牛ヒレ肉和牛上ハラミとりもも(牛&豚が食べれない娘用)牛ホルモン(シマチョウ)赤千枚(ギアラ)千山特製和牛もつ鍋(2人前)もつ鍋、めちゃ美味っ特に出汁と和牛もつが最高〆の麺も美味しいチャーハン娘のお気に入りチャーシューメン大食いオット、もつ鍋の〆の麺3人前追加でも足りず、更にラーメンもオットも満足HappyBirthday
おはようございます。昨日は午後からブタさんマークのスーパーにお使いに行きました。牛ホルモンのマルチョウを頼まれましたがシマチョウを購入しました。マルチョウとシマチョウ違いが分かりません。夜はホルモン鍋を食べました。美味しかったです。今日も雨です。ではまた。
2023年12月29日(金)この日のディナーは…焼肉ホルモンたけ田海浜幕張店!当日は彼氏とデートとかだったので娘の誕生祝い。若干、飲み屋みたいな感じなお店だが…家族でワイのワイの!蛇口からレモンサワーが出るのに…誰もそれを頼まずラムネサワーやらゆずみつサワーやらコーラやら…超チーズビビンバ(599円)!!なんか最近、チーズ料理食べるの多い…なが~いタン塩(豚)は380円!ワイのワイの!で家族4人で14,864円!
3回目の☆直球カルビ大橋店最近、七隈の☆焼肉屋さんが、お気に入りだったんだけど、お客さん多いから…大橋にします!約1年ぶり少し値上げしてました。値上げしようと、また次回も行きますよ!毎回同じ☆大橋桶盛り3,300円☆牛タンこのお店の、名物やろか☆肉汁脂が浮いてて、めちゃくちゃ熱い!けど、好きなヤツ味噌汁と思って飲んだら、間違いなくヤケドする。ワシら夫婦は、そこ分かっとるよ☆ホルモン三種は壺の中まずは、タンから良くある、焼肉の光景レモン汁で喰べる
亀戸ホルモン青シマチョウ!
2連休の2日目は10時半ごろに起きて、そのあと「痩せる薬」を飲んでからゴソゴソとPC作業。そして12時ごろになってから準備し始めたランチは、以前から買っておいた焼肉。◆産地不明牛シマチョウ228g◆アメリカ産牛カルビタレ漬け257g◆牛脂◆玉ねぎ◆甘長唐辛子◆椎茸◆板こんにゃく◆下茹でしたニンニクの芽◆キャベツ◆九条ねぎ◆焼肉のタレ+みじん切り生ニンニク+コチュジャン使ったのは、火力の強い赤いホットプレート「BRUNO」。一緒に飲んだのは、ノンアルコールビ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」野菜室に切り口が少し変色しかけたキャベツ1/4玉、白ネギ2本があったので、これは今晩鍋料理で使い切るしかないと決めていました。ちょうどキムチも1パック買った直後。旦那の大好きな豚キムチ鍋と計画していたんですが、業スーにお買物に行くと、アメリカ産のシマチョウが目についた。豚キムチ鍋やちゃんこと違いもつ鍋は脂っこいので、そうそうしょっち
シマチョウとマルチョウの味噌もつ鍋を作りましたよ😊美味しくできました😋💕
今年初青木だーさんが都内で研修だった為帰りに来てくれて平日18時半過ぎ着。並びは6人。もちろん並びます。思ったよりは、待ったかな?30分ちょい牛タン生ロースシマチョウハラミこの日は、赤身肉多め。キウイサワーが復活してたもちろん呑んだけど写真撮り忘れ唯一残念だったのは。ご飯が柔らか過ぎでもトータルでは大満足
亀戸ホルモン青木息子と誕生日飲み会!
2024年1月5日(金)今年初の一人飲み。やっぱりけんちゃんとこ串ホルモン『つるやⅡ』天王寺北口界隈です。最近、一人飲みさえあまりしなくなったのですがここはやっぱり定期的に行きたいお店です。ミノアブラハラミシマチョウバラ浅めのきゅうりのキムチも最高に美味しかった。至福の時間となりました。けんちゃん、いつまで元気でいて下さい。ごちそうさまでした(笑)
私は全く興味がないモツ~。匂いがするし食べられない。けど、旦那さんがモツ好きで食べられないけど作ります。いつもは一度下茹でしてあるモツを購入してモツ鍋にしているんですがコストコ行くようになってなかなかスーパーに行かなくなって。今季まだモツ鍋やってないんです。コストコに冷凍モツが売ってるのを見かけてて。購入してみた。これ1.5kgも入ってて一体何回分のモツ鍋になるんだろうか。一人前が150gだとして10食分。一冬分ありますね。ニンニクはたっぷりあるんで、ニンニクマシマシで作ろと
最近ホルモンにハマってます『いその』の豚さがりが食べたくなり、買いに行って来ました豚さがり(500g)¥1000×2シマチョウ(牛大腸)約300g¥1000メニューまたまた焼肉美味い