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東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
近所のスーパーで小粒のいちごが半額の178円でしたから買ってきました。そのまま食べるにはちょっとうーむという感じでしたので、前に見たNHKのあさいちで紹介されていた軽井沢沢屋のいちごジャムのレシピをやってみようかと思いました。と言ってもいちごグラニュー糖以上です(笑)ただ煮る時間とか火加減が違うのなあと言う感じです。レシピ【あさイチ】軽井沢の老舗名店が教える「イチゴジャム」プレザーブのレシピで作ってみましたNHK『あさイチ』~みんなでシェア旅~で放送された、軽井沢の老舗の「イチ
こうべスパイスさんでシナモン(カシヤ)を購入・・スパイス容器で切れたいたシナモン(カシヤ)に補充スリランカのシナモンはまだ容器の半分位有ったので今回は購入しませんでした。シナモンシュガーを作りました、SB食品さんの黄金比を参考に・・グラニュー糖大匙1に対してシナモン小さじ1/2の割合で・・
こんにちは。MegumiPielです。今日は冬至ですね。ドイツではアドヴェント最終週になりました。前回の記事「おいしい冬至カボチャ(黒糖煮)をドイツで」の続編として、今回はドイツのスーパーにある砂糖や黒砂糖についてご紹介します。ドイツで一番多く消費されている砂糖といえば、RaffinadeZucker(精製された砂糖)通称Kristalzucker(クリスタルツッカー)と呼ばれるグラニュー糖。価格は
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。レンジで簡単♩レモンヨーグルトの蒸しパン。レンジ&保存容器で作る簡単おやつ♩おやつと言えどシンプルで素朴な味やでね、朝ごはんにもオススメやよ♩作り方は毎
今日は砂糖の話。ここまで、粉とバターの話をしました。粉とバターを合わせたら、次はお砂糖。あっ、記事にする予定はありませんが、塩も忘れずに。お塩もスコーンの味付けには欠かせません。ほんのちょびっとね。1、お砂糖の種類砂糖の種類も様々。MaryBerryさんのレシピはキャスターシュガー(Castersugar)BettysCookerySchoolのレシピもキャスターシュガー。TanyaBurr(英Youtuber)さんのレシピもキャスターシュガー。※彼女はGolden
卵黄をグラニュー糖に漬けました。これはかれこれ何ヶ月経ったかな・・塩漬けのように砂糖漬けもカビなくて大丈夫。卵黄のカラスミ!スライスして何かに使おうかな・・思案中
皆さん、本日紹介する料理の写真を見て「あの商品に似ている!!!」と思いませんでしたか??そうです。今回は「カロリーメイトチョコレート味」を再現してみました(^^)/簡単ショートブレッド*材料*(ショートブレッド6本~7本分)A薄力粉110gAココア(無糖)5g・バター60g・グラニュー糖30g・塩1g~2g*作り方*①バターとグラニュー糖をボウルに入れて、クリーム状になるま
今日まで少し静かなディナー営業です。明日からゴールデンウィーク中は忙しいですね。そしてゴールデンウィークあけもまだまだお席に余裕があります!ご予約お待ちしてます明日はお弁当も!今日は仕込みが山盛りです^_^最近はなんかめんどくさいことが特に嫌いになったなぁ。仕事ではないですよ、私生活や人間関係です。自分に合わない感覚の人とは無理に付き合わない、そんな感じです。疲れることが本当に嫌です。歳をとったせいが時間を有意義に無駄なことには時間を費やしたくない気持ちが強いですね。^_^さて!新
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
昨日、友人から明日焼きリンゴ作って欲しいと言うので、日曜日の本日にダッチオーブンを持っていき、焼きリンゴを作りました。焼きリンゴにするとスィーツですね〜!そのくらい美味しいのができたのでご紹介します。まずは、鉄鍋のダッチオーブンが必要です。私のは、ロッジのダッチオーブンで12インチディープを使っています。りんごが丸ごと7個入りました。りんごを用意して、りんごの真ん中をくり抜きます。くりぬいた穴にグラニュー糖を混ぜたバターを流し入れて、シナモンや香りづけにラム酒垂らします。アルミホ
コストコのディナーロールで揚げパン作ってみたよ!どうも、A子です先日、辻ちゃんのYouTubeでコストコのディナーロールで揚げパンを作っている動画を見て食べたくなったので作ってみました【材料】・ディナーロール…好きなだけ・油…適量・きな粉…適量・上白糖…適量【作り方】①あらかじめ、きな粉と上白糖を混ぜておく。※今回は1:1の割合丸みのあるお皿に入れておくと後でまぶしやすいです!②パンの膨らんでいる方を下
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はJR東京駅にあるSTANDARDBAKERSーTOKYOーさんのとあるパンです東京駅の構内、改札内ですグランスタの中ですこの奥にイートインスペースもあります私、最近このパンにはまってしまって週2回買ってしまう…東京駅限定のこのパンですしかし!私はB級グルメマニアジャンルでブログを書かせていただいている身の上…毎朝、たいてい菓子パンをいただくのでそんなにパンばかり食べるわけにもいかないのですそれなのに!この
ご来訪いただき、有難うございます!あなたはコーヒーをお飲みになりますか?ブラック派?それともミルクも入れますか?わたしはコーヒーが大好きです。砂糖もミルクも入れます。砂糖は上白糖や三温糖、角砂糖等々、いろいろ試しましたが、現在ではグラニュー糖に一本化しました。スプーンに、すりきり一杯分だけ入れて飲みます。1番コーヒーの香りを邪魔しない甘さだと思います。ミルクなのですが…写真のように、掻き回さないのがわたし流です。飲んでいるうちに混ざるとまろやかな味になるような気がす
パティスリー・ユウササゲの春の人気商品バスクチーズケーキの宇治抹茶版捧シェフには宇治抹茶「吉祥」とても気に入って使って頂いていて、お店でも抹茶のケーキや焼き菓子が色々登場しています。今回は、その中でも個人的に大好きなバスクチーズケーキを教えて頂きました!動画公開をお楽しみに。バスクケーキ抹茶12㎝10台分クリームチーズ1420gグラニュー糖600gコーンスターチ17g宇治抹茶「吉祥」35g全卵585g生クリーム35%860g
本格的なフルーツピューレシーズンがスタートしました☀️#アヴランシュゲネー#上霜考ニシェフにお店でも登場しているエキゾチックフルーツピューレのジュレレシピを公開して頂きました‼️濃厚なフルーツの味わいとつるんとした食感がこれからの季節に◎スタンドパックのゼリーは焼き菓子ギフトの色のインパクトにもなりますね🥰イナアガーF•••100gグラニュー糖•••575gエキゾチックフルーツピューレ•••2300g水•••1533.3gゼリーは70g入りです。エキゾチックフルーツピ
おはようございます。金柑の美味しい季節になりました。この時期は金柑手仕事が楽しいのです。まずは金柑ジャム。1晩置いて水分を出させるのがコツ。【金柑ジャム】材料作りやすい分量金柑300gグラニュー糖150gレモン1/2個作り方①金柑を洗って水けを切りヘタを切って半分に切り、つまんで種を押し出し、果物ナイフの刃先で種をきれいに取る。②薄切りにしてボウルに入れ、グラニュー糖を加えよく混ぜラップをして冷蔵庫に1晩置くと水気が上がってきます。
こんにちは、こんばんは。s@bchannelのきくみんです。今日は久しぶりにパンを焼きました。ナッツと甘夏ピールの全粒粉のパンです中にカマンベールチーズが入っています。オレンジピールも手作りです。叔母の家になる無農薬の甘夏を送ってもらったのでそれで作りました。手間はかかりましたが、とても美味しくできました。小分けにして冷凍しておくと1年位はもつそうですが、チョコがけにしたりグラニュー糖をまぶしたりで、あっという間に食べてしまいそうです。肝心のパンの方は🥖今日はなぜか膨らみ
毎日、雨ですね溶けるような暑さがなくなったので体は楽になりましたがお日様を見たいものです。さて、そんな週末のモーニングに神乃珈琲に行ってきました。https://www.kannocoffee.com/wp/shopinfo/kawasaki神乃珈琲川崎有馬店|神乃珈琲公式サイト季節やその時々が運ぶイメージに合うスペシャルティコーヒーを使用したブレンドを発信。日本のコーヒーシーンに新たな風を生み出していきます。www.kannocoffee.com外観からしてすごくオシ
いらっしゃいませー本日は、夏に食べたい、オレンジマフィン(=^x^=)オレンジって年中手に入るので嬉しいのですが、この甘く爽やかな香りが尚大好き(´▽`)ノオレンジのパウンドケーキをするのも好きだしオレンジの焼きっぱなしとかも好き(=^x^=)あの、オレンジのしっとりしてるとこを食べるのが本当に好きです(´▽`)ノでも、2人暮らしだと問題が1つ。沢山作りすぎても食べるのが大変(笑)というわけで、本日は卵1つで完成しちゃうマフィンです(´▽`)ノ焼きたて
金木犀の季節ですね・・・。(↑画像はお借りしました。)いい香りがあちこちから漂ってきます。キンモクセイの花のジャムを研究しました。こちらが金木犀のジャム。とろりとしたシロップの中に金木犀の花がたくさん浮いています。ジャムというよりは、蜜に近いかな・・・。この蜜をゼリーなどにまぜると、金木犀がお星さまのように浮いている、とてもかわいいゼリーができます。また、このシロップをお酒にまぜたり、白玉にかけてみたり、パンに塗ったり。キンモクセイを楽しむことができます。だから、金
今年は例年よりずっと早くゼリーレシピのお問い合わせが増えてまいりました😱写真はアヴランシュゲネー上霜考ニシェフのレッドカラントピューレのジュレと白ワインのジュレ大人な味わいがギフトにぴったりです✨✨レッドカラントはフランス語ではグロゼイユです🇫🇷Groseille(グロゼイユ)イナアガーF•••34.5gグラニュー糖•••200.9gレッドカラントピューレ•••803.8g水•••535.8gVinblan(白ワイン)イナアガーF•••34.5
この間ブログにも書いた米粉の置き換えパンで韓国屋台の定番オヤツだという「イェンナルトースト」を作ってみました。イェンナルって何・・・って思ったんだけど昔ながらのっていう意味らしいです。まずはね、キャベツがたっぷりの卵焼きを焼くところからスタートなんですよ。パン挟むから、長方形に焼こうと思ったんだけどまって・・・これひっくり返せるかな・・・と不安に・・・うぉりゃ!!!って気合いで頑張ったら思ったよりも綺麗に返せて、一人で「凄い!凄い!」と興奮。子供たちはまだ夢の中だった
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
ハプスブルク王家の美しき皇妃エリザベートが愛したお菓子🌹バラの砂糖漬け🌹を自家製で作りました😊「デメルを訪れずしてウィーンを語るなかれ」とも言われている「デメル」を代表するウィーン王宮御用達菓子です。お庭のピンクのモッコウバラ花弁を集めてたくさん作る時は普通の薔薇が良いと思います。無農薬である事も大切。アブラムシ対策は薬剤を使わず牛乳を塗って退治してね。今回はちょうど咲いていたモッコウバラでテスト制作。ローズシュガー薔薇の砂糖漬け作り方は簡単です
お疲れ様です。雨の日に息子とクッキー作り🍪グラニュー糖が無かったのでてんさい糖で作ってみました。クリボー作成中完成🍄オーブンで15分焼きます。チーン🎵できた!!わあぁぁ❤ぶつぶつーー🤪やっぱお菓子作りはちゃんと準備したほうがよいかなお味は美味しかったです✨✨(岩ピクミン&オッチンもぶつぶつーーー)
一昨日、業務スーパーでプリンを買いました。パックに入っていて、7~8人分あります。カラメルは自分で作るので、お鍋の中にグラニュー糖と水少々を入れて加熱しながらお鍋を振り続け、濃い茶色になったところでお湯を加えて作りました。ほろ苦い味になってしまいました。(笑)適当な大きさに切って、器に盛り付けてから半分に切ったイチゴをのせてから生クリームをトッピングしました。
いつも業務スーパーで買っていたグラニュー糖がなくなっていました。グラニュー糖っていつも使うものじゃないので500gで買ってたのですが、それがなくなって代わりに1kgの物が売っていました。グラニュ糖1kg186円(税抜)1kgのほうが割安なのかな。500gの値段があまり思い出せないけど100円前後だったような。チャック付きって書いてあるので1kgだけど、買ってしまいました。うちでは夫が甘いものが好きなので、お菓子作りの際、グラニュー糖を使うことがあります。ドーナツを作った時まぶすの
こんにちは。今日は卵白だけ残ったので絞り金を使って、メレンゲクッキーを作ってみました。よく巷では真っ白なメレンゲクッキーを見るのですが、せっかくアイシングでお花を練習していたので、メレンゲ生地でお花を作ることに今回は欲張らず、メレンゲをピンク、黄色、緑の3色で色付け。絞り袋に入れた金口でにゅにゅーっとお花を作っていきました。メレンゲがしぼむ前に手早くオーブンへ!ただ、オーブン90度の低温でじーっくり乾かすイメージなので2時間放置・・・。気長に待ちます。温度が高すぎると膨らんで割れ