ブログ記事1,410件
アルモンデおつまみタイムでございます(*'▽'*)ダブルソフトとウィスキーに合う生ハムクリームチーズガーリックオイルかぼちゃサラダブロッコリーマヨでございます🥃🍞ウィスキーが美味しくて進みましたわ(๑・̑◡・̑๑)ドジャースが、7連勝で、今日も御機嫌なおつまみタイムで良かった〜⚾️…という感じでございます〜☆
随分前から気になってたものの、ようやく初購入したこちら「ベビービートルート」ビーツって、初めてボルシチぐらいしか知らないでも、とても栄養価が高く、鉄分豊富で、植物繊維もたくさんあって、みたままの色!ファイトケミカルスがすごそうですなにより、下ごしらえしてあって、そのまま食べられます。手軽こんな風に真空になってるし、日持ちしそう。ただ、水煮なので、この真っ赤な色が、ある意味、ショッキングですww
「孤独のパスタ」1884店目は、西早稲田の「立ちスパアッパーカット」。いかにも路面店。先日はサラスパ、今日は立ちスパ。新大久保にも支店あり。立ちそばの様に食べ、安くかつ量の多い店。自分向きではないとも思うが、パスタ道を極めるにはいつかは行かねばならないお店😀メインのミートソース(380円税込み)は並みで500グラムでその下がない😓それにガーリックオイル追加(30円)を発券機で注文。片道の電車代だ😀路上には座って食べられるテーブルが出ているので助かった。すぐくるスパゲティは先に茹でておいた
フォロワーさんから、ガーリックオイルの作り方を知りたいというメッセージが届いたので、この機会にレシピを紹介したいと思います。市販のガーリックオイルもありますが、安全な材料で手作りにするのが一番です。作ってみたい人は、過去記事を参考にしてください。↓来年からの無添加料理教室や宿泊+無添加料理体験コースご利用のお客様で、ご希望の方にもお教えします。自然食研究所OrganicCentre厚生労働大臣認定日本料理/寿司料理専門調理師・調理技能士
どもども〜今回のブログはカルディさんのレトルトソースからの新作ですね!このブログでも何度か紹介してますからまた購入しがちのなるめんです🍥🍝今回ご紹介させていただきますのは『クリームうにパスタソース』です!このパスタソースシリーズって基本的最初の頃のレモンソースや青じそソースいつの間にやら高級食材化したのかな!?前回のトリュフや今回のウニと普通にスパゲティ作るとしたら割高になるのをお手頃価格で簡単調理(パスタを茹でて和えるだけなので)がコンセプトになるのかなぁ〜と思わ
こんにちは!しらす貰いました美味しい〜地元のしらすは大きくて大好きコストコで買った、このガーリックオイルを卵かけ&しらすご飯にかけて食べたら美味しかったもはや…何の味だか分からない感じは大いにあり笑ではでは、また
皆さんこんにちは‼️ゴールデンウィークですね我が家のパパはサービス業なのでみんなの休みはかきいれ時みんな交代で普段通り休みを入れる感じでゴールデンウィーク中暦通りにお休みは来ない我が家今日も祭日ですが誰も家にはいない(私は嬉しいけど)さて今日のお昼納豆と韮の焼いたものとご飯これNHKあさイチでやっていたレシピですあさイチで4月17日にやった教えて名店さんまかないレシピで紹介されたもの田園調布の洋風惣菜店「パテ屋」さんのレシピ納豆と韮は少し?なんですが今朝は庭
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら伊都国の即売所で見つけた、新ニンニク呼子産のものがなんと21個入って、900円〜っ!いつもの青森県産や沖縄産は1個300円くらいもう、これは、絶対、買いでしょう早速、家に帰って4パターンに仕分け・そのまま使うもの・皮を剥いて冷凍するもの・オリーブオイルに漬けるもの・お醤油に漬けるもの一人黙々1時間ほど作業部屋も指も、かなりなニンニク臭目にも喉にもなんだか刺激を感じるけど「出来上がり〜!」の達成感空き瓶には、ニンニクと福岡の丸
こんにちは~またまた、4月16日の朝イチで紹介された洋食の名店で見つけた隠れ美味!【まかない納豆焼き】を作ってみましたこの前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作ったガーリックオイルを使って焼きます。朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、(まかないだけありますね)その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。失敗したと思ったのが、何も考えずに買った納豆が小粒だったこ
⬜煮込みハンバーグ・合挽き肉・玉ねぎ・パン粉・豆乳・卵・しめじ、えのきウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖⬜ガーリックオイルパスタ・パスタ・水菜ガーリックオイルレンチンで簡単に茹でて水菜をあら熱で火を通してガーリックオイルで和えました。ピエトロCHEF'Sガーリックオイル【ピエトロ特製ガーリックオイル】常温保存ガーリック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}⬜チョレギサラダ・
今日の仕事帰りは、お疲れさん会でした。今日のお店は、今池のスペインバル「オルケスタ」さんです。トリビーで乾杯!!適当に、前菜を頼んでます。これらがなくなる前に、追加オーダーしてますよ。ワンオペ店のマスターは忙しいですね~。スペイン風オムレツがやってきました。「色々野菜のオムレツ」に「色々木の子のオムレツ」です。どっちかわからなくなったので、想像して当ててください。メニューは色々とありますよ~。アヒージョが
関内駅より徒歩約5分(o^-^o)伊勢佐木モールブックオフ向かいの1階がファミリーマートのこちらのビルの7階に有る超人気店札幌が本店のスープカレーラマイへ(’-’*)♪関内のラマイは、2012年に横浜スタジアム前からこちらに移転q(^-^q)横浜スタジアム前に有った頃から大好きなスープカレーの店だよ(ノ^∇^)ノスープカレーラマイの入り口v(´▽`*)自動ドアの扉に有る開ボタンを押すと、扉が開くよ(〃´▽`)いつも大行列するので、15:00~17:00くらいが空いているよ(●’
コストコでお安くなっていたので買ってみましたテラデリッサエクストラバージンオリーブオイルガーリック2本、レモン1本、レッドペッパー1本ガーリックオイルとレッドペッパーオイルをサラダに使ってみましたが我が家は炒め物に使う方が好みガーリックのいい香りに美味しさを感じられて幸せな気分に!1998円が500円引きの1498円でしたやっぱりコストコお安いテラデリッサオーガニックエクストラバージンオリーブオイル17o楽天市場6,941円
南東北限定のパスタ。カチョエペペ(チーズと黒胡椒)399円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名356g687kcalチーズソースと黒胡椒とガーリックオイルが三位一体になってシンプルだけど癖になる味付け。