ブログ記事1,410件
【生ハムの代わりに鶏ささみ】生ハムが無い時は、シュガーチキンのささみ。ささみは冷凍のまま、さっとボイルします。スライスしたら、ガーリックオイルとハーブソルトを混ぜます。冷製パスタにのせます。生ハムみたいにサラダやおつまみに使えます。http://sugarlady-official.jp/kodawari/delicious/meat/chicken/シュガーチキンは治療用化学薬品一生涯不使用、遺伝子組換飼料不使用の奇跡のお肉です。http://sugarlady-official.
どもども〜今回のブログはカルディさんのレトルトソースからの新作ですね!このブログでも何度か紹介してますからまた購入しがちのなるめんです🍥🍝今回ご紹介させていただきますのは『クリームうにパスタソース』です!このパスタソースシリーズって基本的最初の頃のレモンソースや青じそソースいつの間にやら高級食材化したのかな!?前回のトリュフや今回のウニと普通にスパゲティ作るとしたら割高になるのをお手頃価格で簡単調理(パスタを茹でて和えるだけなので)がコンセプトになるのかなぁ〜と思わ
こんにちは~またまた、4月16日の朝イチで紹介された洋食の名店で見つけた隠れ美味!【まかない納豆焼き】を作ってみましたこの前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作ったガーリックオイルを使って焼きます。朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、(まかないだけありますね)その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。失敗したと思ったのが、何も考えずに買った納豆が小粒だったこ
南東北限定のパスタ。カチョエペペ(チーズと黒胡椒)399円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名356g687kcalチーズソースと黒胡椒とガーリックオイルが三位一体になってシンプルだけど癖になる味付け。
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら伊都国の即売所で見つけた、新ニンニク呼子産のものがなんと21個入って、900円〜っ!いつもの青森県産や沖縄産は1個300円くらいもう、これは、絶対、買いでしょう早速、家に帰って4パターンに仕分け・そのまま使うもの・皮を剥いて冷凍するもの・オリーブオイルに漬けるもの・お醤油に漬けるもの一人黙々1時間ほど作業部屋も指も、かなりなニンニク臭目にも喉にもなんだか刺激を感じるけど「出来上がり〜!」の達成感空き瓶には、ニンニクと福岡の丸
今日の仕事帰りは、お疲れさん会でした。今日のお店は、今池のスペインバル「オルケスタ」さんです。トリビーで乾杯!!適当に、前菜を頼んでます。これらがなくなる前に、追加オーダーしてますよ。ワンオペ店のマスターは忙しいですね~。スペイン風オムレツがやってきました。「色々野菜のオムレツ」に「色々木の子のオムレツ」です。どっちかわからなくなったので、想像して当ててください。メニューは色々とありますよ~。アヒージョが
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
関内駅より徒歩約5分(o^-^o)伊勢佐木モールブックオフ向かいの1階がファミリーマートのこちらのビルの7階に有る超人気店札幌が本店のスープカレーラマイへ(’-’*)♪関内のラマイは、2012年に横浜スタジアム前からこちらに移転q(^-^q)横浜スタジアム前に有った頃から大好きなスープカレーの店だよ(ノ^∇^)ノスープカレーラマイの入り口v(´▽`*)自動ドアの扉に有る開ボタンを押すと、扉が開くよ(〃´▽`)いつも大行列するので、15:00~17:00くらいが空いているよ(●’