ブログ記事1,410件
冷凍庫から、茹でエビが出てきました。いつ茹でたんだか…。それをガーリックオイルで炒めました。皮つきで。一度、茹でてるからかな、しっぽはアウトだったけど、皮もおいしくいただけました。♪ニンニクスライス&塩コショウで、味付けは、OKでした。
70代の日々2024.5.13(月)一日雨模様特にガーデニング作業なし、、ですが、、雨の日には気になる色づきはじめた紫陽花たちのチェックラグランジアクリスタルヴェールPWさんすごいですねコロナ禍中ほったらかしの庭の整理を始めガーデニング熱点火2年前手に入りにくかった話題の新しい紫陽花が目に留まりどうしても欲しくネットでゲットしたPWさんのブライダルシリーズ2種うれしかった思い入れ深今回の写真はクリスタルヴェールですがも
今日はピエトロのガーリックオイルを使って、ピエトロの1番大好きなメニューこれを真似していく〜!焼く前。ワクワク。同じ味になってるといいな。ピザ生地小さめで、1人1枚食べるできあがり。めっちゃうまっかなり近い味にできた✨ご馳走様さまでした。
アルモンデおつまみタイムでございます(*'▽'*)ダブルソフトとウィスキーに合う生ハムクリームチーズガーリックオイルかぼちゃサラダブロッコリーマヨでございます🥃🍞ウィスキーが美味しくて進みましたわ(๑・̑◡・̑๑)ドジャースが、7連勝で、今日も御機嫌なおつまみタイムで良かった〜⚾️…という感じでございます〜☆
本当に醤油と山葵を使わなくなってしまうのでしょうか?(。・о・。)?試してみたいところです。僕は子供の頃から刺身が大好物です。子供の頃は濃厚な旨味を持ちクセの少ない鮪こそが最高だと思っていましたが,年齢を重ねるごとに鰹や鯵などの少々クセの強いお魚や,或いは鯛や平目などの繊細な味わいの白身のお魚の刺身などにもそれぞれ良さがあるということが判って参りました。そして今は,当初から大好きだった鮪を含めて刺身というのは最高に美味しい食べ物の一つだと確信しております。そのように色々な刺身がありま
こんにちは!しらす貰いました美味しい〜地元のしらすは大きくて大好きコストコで買った、このガーリックオイルを卵かけ&しらすご飯にかけて食べたら美味しかったもはや…何の味だか分からない感じは大いにあり笑ではでは、また
❉つくりおき。ゴールデンウィーク明けに向けてつくりおきを何品か作りました。*トマトの冷やしおでんトマトを湯むきして白だしに漬け込んで冷たく冷やします。*玉ねぎとパプリカのマリネ*ガーリックオイル*蓮根のきんぴら*幅広の切り干し大根うまく活用したいと思います。#つくりおき#冷やしトマトのおでん#玉ねぎとパプリカのマリネ#ガーリックオイル#蓮根のきんぴら#幅広の切り干し大根#おうちごはん#snapdish
「孤独のパスタ」1884店目は、西早稲田の「立ちスパアッパーカット」。いかにも路面店。先日はサラスパ、今日は立ちスパ。新大久保にも支店あり。立ちそばの様に食べ、安くかつ量の多い店。自分向きではないとも思うが、パスタ道を極めるにはいつかは行かねばならないお店😀メインのミートソース(380円税込み)は並みで500グラムでその下がない😓それにガーリックオイル追加(30円)を発券機で注文。片道の電車代だ😀路上には座って食べられるテーブルが出ているので助かった。すぐくるスパゲティは先に茹でておいた
先日、NHKあさイチで紹介されていた「なっとう焼き」を作ってみました。なっとうとニラを入れた生地を「ガーリックオイル」で焼くだけの簡単なものです。あさイチのレシピでは、生地には強力粉を使うようになっていましたが、「たこ焼き粉」が余っていたのでそれを代用しました。ガーリックオイルは、キャノーラ油にすりおろしたニンニクを混ぜて作りました。ニラをたっぷり使ったのでなっとうが目立ちませんが2パック入れてます。当日合わせたのは、鹿児島県いちき串木野市の濵田酒造
こんにちは~またまた、4月16日の朝イチで紹介された洋食の名店で見つけた隠れ美味!【まかない納豆焼き】を作ってみましたこの前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作ったガーリックオイルを使って焼きます。朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、(まかないだけありますね)その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。失敗したと思ったのが、何も考えずに買った納豆が小粒だったこ
27日(土)早夜船。マルイカ&アジングナギも良く。潮も良いですが。イカもアジも少々元気なく。。マルイカ狙った方は。トップ7ハイアジ狙った方は。トップ7匹と。渋いながらにいろいろ試してくれました。お兄ちゃんも。なんとかアジを4匹。良い型も混じります。みなさんおつかれさまでした。ありがとうございました。ガーリックオイルまぢうまでした🧄パンまでも。ごちそうさまでした!!!
朝イチで4月16日に紹介された【洋風惣菜の名店で見つけた隠れ美味!まかない油揚げ焼き】を作ってみました3cmくらいに切ったえのきと5mmほどの小口切りにしたねぎを油揚げに詰めて、ガーリックオイルで焼くだけ。しょうゆで食べる。すっごく簡単。ガーリックオイルもキャノーラ(油300ml)にすりおろしたニンニク(一かけ)をいれて混ぜるだけ。すべて簡単。息子も「これいいね」としみじみ感じ入ってました。また作ろうと思います
皆さんこんにちは‼️ゴールデンウィークですね我が家のパパはサービス業なのでみんなの休みはかきいれ時みんな交代で普段通り休みを入れる感じでゴールデンウィーク中暦通りにお休みは来ない我が家今日も祭日ですが誰も家にはいない(私は嬉しいけど)さて今日のお昼納豆と韮の焼いたものとご飯これNHKあさイチでやっていたレシピですあさイチで4月17日にやった教えて名店さんまかないレシピで紹介されたもの田園調布の洋風惣菜店「パテ屋」さんのレシピ納豆と韮は少し?なんですが今朝は庭
最近、休みというと雨かくもりくもりでも別にかまわないんだけど風が強いそのせいで体感温度が寒いからなんとなーく出かけるのが億劫になるせっかく桜咲いているのになそれに自転車に乗れる季節なのに風が強くて漕ぐのがしんどいからスーパーに行くのも二の足踏んでしまうかといってネットスーパーも使いたくないネットスーパーって使いたい時にかぎって欲しいモノが売り切れていたりしてそれでいて最近は送料無料でもなくなったから(ワタシの利用してすネットスーパーは、ね)なーんか利用を躊躇っ
4月20日土曜日の夕飯週末になると作る気失せるので適当ごはんにブロ友のマツサ17さんの「アボカドとエビのガーリックソテー」が美味しそうだったので意識してガーリックで焼いて塩コショウ。好評でした〜茹でただけのブロッコリー牛角の塩キャベツが美味しかったので残った汁にキャベツを投入もう一回くらい作れそう↓こちら青椒肉絲もどき。緑の野菜が欲しかったなあいも変わらず豆腐の上に山形のだしを乗せる簡単に作れるけど市販品で↓こちらね笹かま今までは笹かまをレンチンしてたけど亭主に冷た
ピエトロから便利オイル3本セットで1,128円アヒージョ大好きなの❤️パスタにも良いよね🍝ミョウバン不使用今日はお刺身で明日はアヒージョに明日はアヒージョ並べるだけ〜手抜きかなぁ〜
買いすぎた焼き鳥や牛肉は今度みんなでやるBBQのもの笑この鶏肉も山賊焼作ってもってく丸かじりがうんまいやつ牛タンもブロックで買ったからネギ塩つくらなくちゃーこれ人気あるの?周りの人がこれ人気あるんだよねぇぇって言っててへぇって思ってカゴへinこれ人気あるの?カニカマって書いてなくてスケソウダラのって正直なところが気に入った。周りの人がこれ、美味しいんだよねーって声が聞こえるとみんな買って行ってた。わたしも思わずカゴへinなんなの?この周りの
日の入り前におつまみを用意しましたわ(*'▽'*)鰤がラッキーフードの日に買って、日本酒に浸して置いたのをルクエに入れて、ベニ塩を適量ふりかけてレンチンしましたわ✨楽チン調理でございますd(^_^o)素材が良いモノは予め一手間して置いてシンプルに調理して食べるのが宜しくてよ😀ブロッコリーマヨを添えましたわ🥦ホタテは、ガーリックオイルとハーブオイルオニオンマリネを使い、ブロッコリーを添えましたわ🧅🥦🧄日本酒に合うおつまみでございます🍶鰤が美味しくて日本酒が進みますわ(๑・̑◡・̑๑)
サラダ感覚で味わう減塩醤油でも塩分が気になる塩分を避けるためにタコと魚介のカルパッチョイタリアンドレッシングとガーリックオイルで(銀だこの)辛子マヨネーズが相性ピッタリ水菜を買い忘れたのはご愛嬌◇カルパッチョソースの簡単レシピオリーブオイルにレモン汁とおろしニンニク加え胡椒を少々入れてかき混ぜるわさびと少な目の醤油の味で大葉と胡麻を使って和風にも
大量のにんにくを頂いた。にんにくは無いと困る。しかし、ありすぎても使いきれないので、生より乾燥にんにくとチューブに入っているやつが便利だ。頂いた中には、もう芽が出てきているのも何個かあった。保存をしてなんとか長持ちさせないといけない。房ごとキッチンペーパーで包んで冷蔵用、バラバラにしてラップで包んで冷凍用、みじん切りにしてガーリックオイル、スライスしてフライドガーリック、そのまま漬けてにんにく醤油。黙々と作業をしていたが、出来上がったあとに気がついた。換気扇を回していなかった。部
美味しいもの探し&たまに旅人やってますサクッと読める記事毎日投稿しています良かったらフォローお願いします自己紹介ご覧いただきありがとうございます先日菜の花を頂きました「はいっ!採れたて食べて」と…めちゃめちゃ美味しそうだが…あんまり食べたことないし調理したことないだって買ったことないからうーん確かちょっと苦みあるよね~お浸しが一般的だろうがお浸し…嫌だな(なんで)
辛味オイル会社の食堂に置いてある見た目赤いだけの辛味オイルがずっと欲しくて探してたの簡単に作れるよっ!って言われるんだけど私しか使わず多分消費に時間がかかるから衛生的に安心な市販のものが欲しかったの〜できれば小さいやつ最近アマゾンで見つけたのよでも最初は見てから買いたかったハウスカレーパートナー辛味オイル31g×2個Amazon(アマゾン)これはよく見るスパイスの瓶と同じくらいのサイズだよ今までラー油かけてた
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう以前はオリーブオイルは好きではなかったオイルの匂い初めて小豆島に渡った時に買ったガーリックオイルすっごく美味しくてパスタでも、野菜炒めでも、何にでも合ってあっという間に無くなったサラダ油より体に良い母(たけこさん)の油を使う料理はすべてオリーブオイル最近のは匂いが強くない今、欲しいのは玄関先にオリーブの木我が家のリフォーム工事は次のサッシ交換
WBCの時、流行ったペッパーミル。前から欲しいと思っていたのですが、やっと購入しました結構、コショウ使うんですよね主人が、アマゾンをよく使うので、アマゾンから注文。すぐやってきましたついでに、ブラックペッパーホールも注文。今日、配達されていました便利です‼️使うのが楽しみです😊さて、懲りもせずまたネットで見たお料理を作りました縦ギリレンコンのガーリックオイル炒め。うーん🧐ま、美味しいけど・・・ね⁉️なかなか、定番にはなりません
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。この地に暮らして三年が経とうとしています。ようやく以前の居住地への未練は消えつつあります。三年も暮らしているのに初めてそこで、ねずみ取りが行われているのを経験しました。以後念頭に入れておきます。喫緊の懸念事項であるクラッチワイヤーについて、バイク用品専門店へ相談に行きました。純正部品がメーカーにあると判明し、心強い助け舟となりました。スタッフさんがマシンの実
今月は買うものないかと思ってたのに、ありました💦かなり前、ユニクロで買ったカップ付のTシャツが知らぬ間にパツパツになっててパツパツになったのは自分が悪いんやけど…🐷いま時期、ヒートテック系しか売ってへんのと、自分的にナイスやったのが売ってない…仕方ないので、楽天市場で探したらいい感じのがヒットしたのでそちらをチョイス何年前に買ったTシャツやろ…と思うぐらい首はヨレヨレ腕はパツパツ、脇に穴まで空いてたyo2枚捨てるので2枚買いました半袖と長袖と迷
タコのガーリックオイルスパゲッティ。タコまみれ😁ちょっと味が薄い?(塩分充分です)といいバジルソースを息子はかけてた😱(お好きにして)ぶつ切りのタコの桜煮も作ってみました。あ、これはいける‼️柔らかい。お年寄りにも柔らかい。🐙炭酸水を使用するのがポイントかな。また作りたい。タコ入り海鮮パエリア(炊き込み)おこげもできた(堅かったけど)おでんのタコ柔らかい🐙💮おでん🍢美味しいタコ天衣バッチリ😃✌️梅錦立春朝絞り🍶と。あとはたこ焼き🐙リクエストタコ飯🐙?アヒー
久しぶりにサーモンとトロの握りを作りました。その前にガーリックオイルも。
おはようございます。イイ天気ですねぇ。先日の夕食はおでんとアルトバイエルンを食べました。おでんは、ヒガシマルのうどんスープで大根ハンペンゆで卵などを嫁が煮ました。味が染みてなくて、まあまあ旨かったです。アルトバイエルンです。ガーリックオイルでソテーしました。旨かったです。最後まで読んで頂きありがとうございました。