ブログ記事64,385件
2024年4月24日(水)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。
バルセロナいろいろ。ユニクロかと思ったら違った。ユニクロはこれだった。ちなみにめちゃくちゃ高い。円安どこまでいくのか。バルセロナのマーケット。ここは観光よりローカルピーポー用。すごく素敵なたてもの。リノベーションしたばかりらしくとてもおしゃれ。フルーツやさん。南米からのフルーツが多かった。八百屋さんも美しい!高級スーパーみたいだけどお値段安い。たまご屋さん、かわいい。オリーブ屋さん。たくさん種類があったので少しずつ買ってみました。リドルのワインコーナー。激安でび
こんにちは♡今日も来てくださりありがとうございます♪お菓子づくり大好き!元臨床心理士ダイエットコーチ佐藤りえですプロフィールはこちら昨日、逆さ虹(環天頂アーク)を見ました!幸運が訪れるらしいです♡あなたにもおすそ分け♡今日は・・・⚫︎ダイエット中、油は何を使ったらいいの?⚫︎オリーブオイルを何にでも使っている⚫︎いろんな油があってどれを選べばいいかわからない!そんなあなたは、ぜひ読んでみて下さい「油は何がよいですか?」「油は何がよい
この替玉お勧めです券売機はこんな感じですみそ辛シビ付鶏パイタンベースでコク旨味が強くオリーブオイルがアクセントでこってりの中にさっぱりが加わり旨いねぇ~麺はパツンとした中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、味玉、キャベツ、もやし、糸唐辛子、ナッツ、揚げネギです。替玉味噌の旨さを味わってから替玉は別皿の辛シビを投入して2度の楽しみで頂くと最高更にライスで〆超最高で味噌はだいたい毎年5月の連休明け位迄の提供ですよ。住所静岡市葵区七間町11-5営業時間11
野暮用ついでのMEGAドン・キホーテ内にあるサイゼリアでランチ。この日もまだ食欲がない。ランチメニューを眺めても、ハンバーグは入りそうにない。ドリアにしようか、タラコならたらこパスタの方がいいかなぁと「1135」と注文票に書き込んで、ピンポーンと押す。と、ここで心変わり。二重線で打ち消しで「1121」と書き込む。「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティですね」間に合った。ランチスープがやけに濃い色になった。味はそんなに変わらない(少し濃いかな程度)オリーブオイルと胡椒を少々入れ
アクセスありがとうございます今回はトマトですテーマがとびすぎで申し訳ありません昨日の続き(大河感想)は金曜日にアップいたします🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅トマトのリコピンがひじょうに健康に良いことは分かりましたが、調理のときの皮むきがぐじゃっとして嫌なので果肉がしっかりしてることを売りにしてるトマトはないかなと思ってましたちゃんとありました「しっかり果肉で使いやすいラウンドレッド」カゴメの「ラウンドレッド」大きさも小さめで扱いやすいのが何よりですうちではオリー
ポテトサラダはやっぱり自作が美味しい今回のは、具沢山が良い(大喜び)狙い通りの大好評(ワラ)丁寧に丁寧に(色どりも考えて)アメトピに掲載して頂いたので追記・タバスコ入れても美味しい・食べきれない場合、きゅうり入れなければ、サラダパンにもコロッケにも使いまわせる昆布出汁+塩で茹で皮剥いた粉吹き芋を潰してさらした新玉、きゅうり、茹でにんじん今回はラディッシュもオリーブオイルした香ばしいハムマヨ、からし、レモン汁塩、こしょうは好みの分量最後に茹で卵崩しを
昨日の夜は先日購入したショートパスタを使ってトマトソースのパスタとピーマン一杯あったのでペペロンチーノ。カロリー大丈夫だよねって一応体重を気にしながらクルンっとなったパスタ伸ばしてみたりして普段の食事をいかに簡単に作るか!!ドイツの人は火を通した料理は1日に1食って言うから日本の食事は作りすぎやん。手間かけすぎやん。よって、たまに手間をかけて普段は簡単でええわ。って事で調理時間15分か20分くらい。玉葱すりおろして,ニンニクとホールトマトと
↓築地はきょうも混んでいた。波除け通り。↓火事の後できたビル↓ビルの3階で観光客相手の寿司の講習会が開かれていた。外国人らしい人が目立った。夫とビルで食事。夫はオムライスとカニクリームコロッケ。私は鉄火丼。↓築地へ厚削りや昆布を買いに行った。お目当ての煮干しが見当たらないので、店の人に訊ねると、「昨年は煮干しの原料のイワシが不漁で仕入れていない。今年は6月半ば以降なら小ぶりの煮干しが入る予定」。夏になったらまた来ます、と伝えた。きれいで柔らかな煮干しで、オ
新じゃがいもが出回っていますね🥔じゃがいも料理をしようと、買っておいたらちょっと目を離した隙に、芽が出てきた💦💦いかんいかん、そろそろ使わないと⚠️⚠️ということで、コウケンテツさんYouTubeでも大人気レシピ、じゃがいものはちみつ醤油煮、をホットクックで私なりにアレンジしました調味料が多過ぎたり、火を入れすぎて煮崩れ等、数々イマイチ納得の域に至らなかったのですが。今までで一番上手く行きました‼️‼️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥じゃがいも(メークイン)530g、洗って芽
最近毎晩ソファーで寝落ち。昨夜もそのパターンで夜家族が起こしてくれて、そこからちょっとスマホをいじったら、またまたいいなと思うものを見つけてしまいました。深夜に。さりげなくて素敵だな。そういえば、以前もグリーンのカシシルが気になっていたのでした。ふう。現実に戻ります。またまた始まりましたね、楽天お買い物マラソン。毎週のようにあるので、最近はちょこちょこ買って終了です。今回はこの辺りを購入します。シンゾーンのリブタンクトップ。先週白を購入し、着てみたら良かったのでグレーを買い
レモン風味のトマトマリネにエビを追加して、さっぱり美味しいレモンマリネを作りました。今回はエビだけ使いましたがタコのぶつ切りや加熱したシーフードミックスを使っても美味しくできます。白ワインともよく合います。↓野菜だけで作る、新玉ねぎとトマトのマリネもおすすめ!『新玉ねぎとトマトの簡単マリネ』昨日に引き続き、新玉ねぎを使ってミニトマトと合わせてマリネを作りました。新たまねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使えて便利です。柔らかくて甘味もある…ameblo.jpえびとト
豚肉のトマト煮込み🍅🐖ホットクック保有者の中で、いくつか鉄板メニューと呼べるものがあると思いますが、間違いなくこのメニューはその鉄板‼️のひとつ👆しかし。一度も作ったことがありませんでした‥ちーん😅😅理由は特に無く、たまたま作る機会を失っていただけです😓😓ということで、人気メニュー【豚肉のトマト煮込み】をようやく作りました‼️‼️65分煮込むのですが‥公式レシピで、【つくったよ85,083人】から推されているだけのことはある👏👏早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥材料はシンプル
以前の投稿で私のイルキャンティ好きを書きましたが『【ランチ】ずっと大好き!イルキャンティでランチ』先日、久しぶりに江の島方面へランチに行ってきましたイルキャンティビーチェ小田急線片瀬江ノ島駅すぐ、国道134号線沿いにあります。江の島の島の中にはイル…ameblo.jp久しぶりに洋風ネギトロ食べてもっと食べたいという欲求が止められなくなってしまったので作ってみました↓↓レシピは食べるときによーく観察しておいたのでみようみまねですーーーーーーーー
ツナ缶…1個薄切りした新玉1個分ふんわりラップし2分くらいチン味ポン…各大さじ1くらいオリーブオイル…小さじ1おろしにんにくチューブ…ちょっと塩胡椒で味付け
最近、健康を考えてオートミールクッキーを作っています♪本日も作りました(^o^)丿♪左が焼きあがったオートミールクッキーです♪右の鉄板に乗っているのは、焼く前のオートミールクッキーです♪盛り付けました(*'▽')/~♪材料【12枚分】砂糖:25gオリーブオイル(又はサラダオイル):15g卵:1個オートミール:100g砂糖:20gレーズン:50g予熱済みオーブン170度20分混ぜて焼くだけ!レーズンの他にも、ナッツやチョコなど、お好みで入れ
美味しそうな春キャベツが出回り始めました🥬この前小ぶりのものを買ってきた1/2個、一気に使ってしまおう👌👌春キャベツとベーコンのオイル蒸し、ホットクックで作りました🥬🥓いやはや一口食べて‥【おおお❕コレはッ❕】と思わず独りごちたからね早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥これは有元葉子さんの有名レシピです。私が持っているこの本にも掲載されていました📚https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42329_%E6%98%A5%E3%82%AD%E3%
おはようございます今日は、おうちで簡単にできるオアフェ風オープンサンドを紹介します生ハムとアボカドのオープンサンドby管理栄養士ゆきぼむカフェ風♡生ハムとアボカドのオープンサンド(1人分)生ハム10g(1~2枚)たまねぎ1/4個(約50g)オリーブオイル大さじ1/2レモン汁小さじ1/2白ワインビネガー小さじ1/2はちみつ小さじ1/2塩適量黒こしょう適量アボカド1/2個食パン1枚1.たまねぎはスライスして
休肝日でーす!サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは鯵干物。焼きに失敗し、ズタボロ(涙)筍とワラビの煮物。昼前から仕込んだから味染みーの柔らかぁ。むちゃうまーい。にんじん切ってオリーブオイルまぶしてオーブンにポイしたやつ。にんじんが甘くてうまーい。ごちそう様でした!にほんブログ村
まずはなにわともあれベジファースト呑み‼️アサヒドラフターズ泡リッチサーバーエクストラコールドで乾杯🍻旨しブロッコリーチーズオリーブオイル蒸し‥ヘルシーで旨し♪ピーマンブロッコリー青椒肉絲‥レタスに巻いて旨し更に豆腐にのせての牛丼ライト♪男爵味噌汁白菜豆腐‥男爵ポトフジャガイモ玉ねぎえのき大根人参ソーセージ牛肉‥青菜おにぎり‥全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。昨日(日)は雨の中、オリーブオイルを買いに行ったんですが、、、先ずは応援ポチッとお願いします【にほんブログ村】海外生活★中国情報ランキングに応援ポチッお願いしますにほんブログ村3月末…ちょうど父が2度目の入院をしていた頃、、、「(2024年)4月から値上がりするもの」がいくつかテレビで報じられていてその中に「オリーブオイル」がありました。入院している父から「オリーブオイル4月から値上がりするから、今のうちに買っとけよ
鳥でも豚でも牛でもなんでもいいから、挽肉とニンニクのみじん切りと玉葱のみじん切りを一緒にオリーブオイルで炒める。軽く塩コショーして、ケチャップ・醤油・ソース・カレー粉・コンソメを加えて濃い目に味付けする。熱々のご飯に、上記の具・ピザ用チーズ・レタスの千切り・カットトマトを乗せ、砕いたナチョスかフライドオニオン、又はポテトチップスを盛る。仕上げにハインツのバーガーソースがあれば完璧だが、無い場合はチリソースでもそこそこ旨い。夜は食べないでね、太るから。今日の朝メシ。
今日はオレイン酸です!!!!ブログ内でもチラッと書く事があるのですが私はオレイン酸含有量が多いオイルがお肌に合いません。私は、オレイン酸含有量が多いオイルを使うと吹き出物ができる毛穴が開く皮脂が増えるお肌がゴワゴワになるこんな事が起きます。オレイン酸含有量が多いオイルが合わないと分かったのは、実はブログをスタートしてからです。それまでは、まったく気にもしていませんでした。(ブログ前はオイルどうこうでは無く、スキン
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpオリアートの店舗拡大の件、対象店舗が知りたいなーと思っていたんですが、よく見たらちゃんと載ってました『Oleato™(オリアート™)』が3月27日(水)より全国500店舗以上に販売拡大オリーブオイル×コーヒーから生まれた、
やっほー!毛玉だよやーーーーっとおチビの風邪の治りが見えてきて、10日ぶりくらいにちゃんと買い物しました〜(看病中は徒歩圏内のスーパーで葉物野菜とかポカリを買って、あとは家にある冷凍素材など使ってた)長かった。。。という訳で、コスコでガソリン入れてとりあえずホールフーズ→トレジョ最後にミツワホールフーズでオリーブオイル買ったんだけど、めっちゃ高くなってた昔の値段よりも$10以上高くなってる不作らしいもんね。。。しょうがないあーあ、ギリシャ行きたいなぁ毛玉はギリシャのオリーブオ
今日は午前中一杯、雪がちらついてました❄️昼過ぎにやっと止んで日が差して来たので塩釜方面に向けてエンジンスタートで買い出しです🛵真鯛のカルパッチョお皿にニンニクすり込んで味付けはオリーブオイル、岩塩、バルサミコ(は無いから黒酢)最高に美味い😋アジのたたき、めかぶこれも美味いなぁ😋そしてハートランド最近ビンビールがマイブーム化しつつあります🤗
息子の髪の毛がベタベタだった理由お出かけ前の出来事なのですが、自分の用意を済ませた後息子を見ると息子の髪の毛がベッタベタに、、、汗にしてはベタベタすぎると思い、旦那さんに聞いてみましたねぇ、息子の髪の毛がベタベタしてるんだけどこれ汗かなぁ?暑かったのかなぁ?あ〜、それオリーブオイル🫒息子の寝癖が凄かったからオイルで抑えようと思ったんだけど無理だった〜赤ちゃんも使えるオリーブオイルの保湿剤を使用していたので安全面は大丈夫です🙇♀️『息子の乾燥肌が落ち着いて
おはようございますご訪問いただきありがとうございます前回の記事『もちもちがハマる♡チヂミのベースはコレ!』こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありが…ameblo.jp突然ですが、皆さんは『にんにく』どこで購入していますか?想像だと、、やっぱりスーパーの方が多いのではないのかなぁ?と思っている私ですそんな方は是非!こちらのにんにくを、ご購入くださいにんにく訳あり
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。15日、月曜日の朝ごはんです。11日に釣ったアジを、クレージーソルトをまぶして、繰り返し洗って使えるキッチンペーパーを巻いて生ハムっぽく仕上げました。えいっこれを刺身っぽく切って(水分が飛んだら切り辛いです)、握ります。ワサビも生姜も使っていません。オリーブオイルにクレージーソルト、粗挽き胡椒を混ぜ、解凍したイクラと共に寿司に乗せます。最近野菜が高いので、ベビーリーフしか買ってきません…😅いただきま~す🍴🙏旨し❗おしま
今日はバイトで疲れたので、業スーの簡単パスタ(パッケージの写真)タマネギとエリンギと黒コショウ、最後にクロデッドクリームをかけましたパスタは基本、水500ミリ沸騰させて、パスタの袋の中身入れるだけ海老とブロッコリーのソテーは、オリーブオイルに海老とブロッコリーと、にんにくチューブとにんにく一片、六助の塩で、炒めました