ブログ記事64,641件
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpずっと、オレオレ詐欺ならぬ飲む飲む詐欺(笑)状態でしたが、昨日よくやく飲みましたスタバのオリアートゴールデンフォームコールドブリューオリアート™ゴールデンフォーム™コールドブリューアイスまろ
スペインといえばオリーブとオリーブオイル。ということで、オリーブオイルの専門店に行ってみました。バルセロナにあるオロリキド。Orolíquido-Barcelonaoroliquido.comオロリキドはオリーブオイル専門店で、9割近くのオイルがスペイン産。しかも、大量生産していない希少なオリーブオイルをラインナップしているとのこと。お店の方に説明を聞きながら、利きオリーブオイルで試飲しながら買うことができます。試飲しながら買えるのはとてもありがたかったです。
いつも訪問ありがとうございます。5月に入り、すでに大幅に値上げされた”オリーブオイル”。もちろん、これだけでなくほとんどの植物油は値上げされてきています。以下は、マスコミが取り上げた内容です。NHKオリーブオイル5月から値上げすでに品薄もヨーロッパでの不作影響“過去に例を見ないほど値上げ幅大きい”|NHK【NHK】パスタやサラダのドレッシングなどに使われる「オリーブオイル」。実は、ヨーロッパでオリーブの不作が続いていて、日本ではオリーブオイルが5月から一斉に値上げさ
ハワイ島まで、まだ少し時間はあるんだけど、既にキッチン用バッグは詰め始めてます、と、言ってましたが・・・。少し、中身を公開します。タイムシェアの方の参考になれば嬉しいですまずは、新しく買ったもの。自宅でも愛用している、隅っこに水切りついてる、ミニサイズのまな板。野菜をカットして、そのままフライパンに持って行けるし、便利なんですよ、これ。ダイソーで購入。また、黒いのは、スクレーパー。これは、食器類を食洗機に入れる前に、
『blogで気付かされた事』私は14年前に夫を亡くした。そして、夫を亡くしたと同時に夫の実家との関係も破綻した。当時の私は、自分が世界一不幸だった。どん底だった。子供達がまだ小さかった事…ameblo.jp先日、こちらのblogで、amebloさんと皆様への感謝と御礼を綴らせて頂いたところ、逆に皆様からたくさんの「ありがとう」コメントを頂き、本当に嬉しく、改めて感謝の気持ちで満たされました。「ありがとう」一番素敵な日本語だと思います。ありがとうの連鎖が沢山沢山生まれれば、もっと優しい世の中
桃の最近の手料理またまたZENBnoodleで、鯖のペペロンチーノを作ったんだって。オリーブオイルを使って、にんにく、しょうがホウレンソウ、おくら、椎茸調味料は醤油、みりん、料理酒最後に梅干し丸ごと上に、でーんと。うん、【ペペロンチーノ】とは正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味しています。ニンニクと唐辛子の香りをオイルに移し、パスタに絡めるのみの非常にシンプルな
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕スーパーに買い物に行きつつ、市場調査をしてきました🫡値上げ具合を見てきました。まず、キャベツは一玉300円で先週に引き続き高かったです🥬野菜は天候に左右されるので、早く落ち着いてくれるといいです😌💚オリーブオイルは今のところは値上げはなかったです🙆ただ今並んているものが売れた後、次の仕入れ値で並ぶかもしれませんね。ここは様子を見ようと思います。オリーブオイルは3つ、使い切れる分の備蓄をしています👍一番驚いたのはオレンジジュー
最近気になった記事・投稿をいくつか貼らせていただきます。【国民に追い討ち:5月値上げの食品の平均値上げ率31%、調査開始以来初めて30%を超えるオリーブオイルは80%上昇】【国民に追い討ち】5月値上げの食品の平均値上げ率31%、調査開始以来初めて30%を超えるオリーブオイルは80%上昇帝国データバンクは30日、今月の食品価格の平均値上げ率が31%となり、2022年4月の調査開始以来、初めて30%を超えたとの調査結果を発表しました。原材料価格の高騰に加え、円安の加速により、輸入コ
連休も終わりが見えて来ました。。🥲。。天気も下り坂になるようなので、名残惜しく本日も近場ドライブ。瀬戸内海満喫ドライブ。江田島に来てみました。新しいカフェもいろいろできているんですねぇ。昔はこういう島は民宿と食堂くらいしかなかったけど。今はグランピング施設やカフェもたくさんですね。ということでランチはイタリアン。いろんなオリーブオイル。わたしオリーブオイルって使いこなせないんだよねー。レモンとかハッサクのオリーブオイルもありました。ピザはモチモチ派。これもモチモチしていて美味しか
以前は6時30分出勤、22時過ぎ帰宅だった夫。現在は7時15分出勤、19時帰宅。年収1千万超えていましたが、今年は超えない。800万円台が良いとこ!?今月からオリーブオイルを始めとして更に食料品が上がる。1人娘にして良かったと痛感中子供の人数が増えると(特に男児)食費がね‥先日、テレビ台の買い替えでカリモクに行ってきました↑長さが全体的に足りなかったので特注で。来月の頭に届くようです。
オリーブが大不作だというんだが。どんだけ不作なんですかねえ。野菜と違って木ですから、裏作はあると思うけど、世界的に全部裏作ってことはないよね。もし裏作が世界的なサイクルなら、今までもオリーブ不足で裏作年毎にオリーブオイルが高騰してたはずです。なので、不作の情報を流して、価格つり上げを狙ってるとしか思えないですわ。ーーーーーーーーーーーーーーオリーブオイル4300円が8600円に...「発注しても入ってこない」記録的な値上がりでオリーブオイルが高い!6月以降も高騰か=静岡県5/1(
今日はオレイン酸です!!!!ブログ内でもチラッと書く事があるのですが私はオレイン酸含有量が多いオイルがお肌に合いません。私は、オレイン酸含有量が多いオイルを使うと吹き出物ができる毛穴が開く皮脂が増えるお肌がゴワゴワになるこんな事が起きます。オレイン酸含有量が多いオイルが合わないと分かったのは、実はブログをスタートしてからです。それまでは、まったく気にもしていませんでした。(ブログ前はオイルどうこうでは無く、スキン
最近食べ物でハマっているのが、ブラウンマッシュルーム昨日載せた豚ヒレ肉のオーブン焼きの付け合せにもブラウンマッシュルームを使いました。ブラウンマッシュルームとインゲンとニンニクをオリーブオイルで炒めて醤油と胡椒をかけて出来上がりブラウンマッシュルームを多めのオリーブオイルとニンニクで炒めるだけでいい香りが漂ってきます。少し前に作ったのは、蒸したカリフラワーとブラウンマッシュルームとニンニクをオリーブオイルで炒めて、塩コショウしたもの。これもすごく美味しかったで
見に来てくださりありがとうございます。マーヤです🍯我が家では、「ゆる無添加」をしています。ある時娘に👧「なんでお家ではパン食べないの?」って聞かれたんです。その時に👩「イライラしたり、お腹痛くなったりするからだよ」と伝えたんです。それ以降、パンを買うと…👧「なんでイライラするのにパン買ってきたの?」って言われるようになってw子どももちゃんと伝えたら理解するんだとびっくりしました。でも👧「米粉パンは美味しいから食べたい
本日は晴れ気温は25度。すっかり暑くなってきましたGWなので、昨日は深夜までU23サッカーを見てしまった優勝おめでとうございます!深夜まで起きて、もし負けてたら、ふて寝ですね本日のランチは、おうちごはんで、ハム&海鮮青のりパスタです材料は、こんな感じです。【材料】・パスタ100g・シーフードミックス・ホタテ・ハム・青ねぎ大さじ1・牛乳150ml・青のり・チューブニンニク・白だし大さじ2・オリーブオイル大さじ2まず、シーフードミックス、
はい、定番になりつつあるトレジョです今まで興味がなくて気づかなかったのかな?売り場にこんなのあって。おーーー!ピザ生地のかたまり!!買ってみた。よし!作ってみよう!こんなビニール袋に入ってて・・びよーーーーん、と出す。説明書きには「袋からジェントル(ていねい)にだす」とある。。ジェントルじゃん。軽く、大福みたいに丸めて、30分ほど常温で寝かせる。カピカピになると困るので、上に軽く被せる。生地が入ってた袋を切り開いたやつを・・待つ。ハチドリさんがご飯の取り合い中。笑お
ハイハイタウン2階にあるとんかつこおち。カトラリーはシンプル。お茶はこまめに入れてくれる。上ロースとんかつ定食300g。2500円。味噌汁。米は岡山県のブランド米。島根ケンボローポーク300g。全景。美味しそうなビジュアル。野菜サラダでベジファースト。トリュフ塩とオリーブオイル。たっぷりソースに浸して。美味い美味いと箸が止まらず。ケンボローポークのリブロースを堪能。あっという間に完食。何という充実感と満足感
円高の進行で食品が値上げラッシュ!そんな中、わが家にとっても切実なニュースが!円高に加え、記録的な不作でオリーブオイル価格が急騰、各メーカーが5月1日から大幅値上げですとー!最大66%の値上げって!これだけ酒呑んで、寝る前に食ってますが、じつは健康に気遣う部分は気遣ってまして、20年近く、わが家の油はオリーブオイル。途中、天ぷらなどの揚げ油はオリーブではなく、一般的なサラダ油を一度で捨てるに切り替えました。し
Fico📍1300EastCoastParkway,EastCoastParkAreaFイーストコーストパーク、ほぼチャンギ側。車の場合はイーストコーストパークの駐車場F2がドロップポイント。公共交通機関の場合、最寄りのバス停から30分ほど歩く、または一番近いMRTはBedok駅。そこからのタクシーが全然捕まらないので最初からGrabが吉とのこと。少しまえのこと。友人が連れて行ってくれたFicoこのお店は、かなり長い間行きたい気持ちを募らせていたお店でした🥹こちら
近くに来たので覗いて来ましたイタリア展今は、PART2の期間ですね平日の午後にもかかわらず、賑わっていますイートインも人気のようですシェフ本人も来るんですね1本4,000~6,000円とワインより高いオリーブオイルにひるみつつ一周して来ましたが、円安が進んでいるのでこれからも憂鬱です(オレンジジュースも、無くなるんですって?)おっと、ここでもビアガーデン?さすがの都心価格ですけど都心で、3時間飲み放題で10,000円以下ならお値打ち?もう、感覚がおかしくなり
いきなりですが、私達、結婚してこの5月で25周年になるんです生まれた赤ちゃんが社会人になってる期間と同じだと思うとなかなか長く一緒にいるな〜実際はあっという間にここまで来ちゃったというのが正直な感想で、そんな感じなものなので何かお祝いする?どうする?どうする?とずるずるしていたところちょうど我が家のハニーが仕事で数日イタリアへと言うのでそれなら行っちゃおうか!という具合で出発2週間前に決定急遽、プランニング。こういう時の仕事は早いです、ワタクシ中で
ブログにお立ち寄り頂き、有難うございます。アロマと手作りせっけん教室RoomSealiahです。皆様いかがお過ごしでしょうか?昨日は三越栄本店様にてイベントWSを開催させて頂きました。今、注目のオリーブオイルフルーティーな味わいで美味しいです。昨日はGWで朝から賑わってました販売のお手伝いもさせて頂きました。WSにご参加、お話し頂きました皆様、三越栄店様皆様、有難うございますそれでは皆様、今日も1日お疲れ様でした6月9日(日)14時〜5月7日締切間近です。『香りが繋ぐ
間違いだらけの健康常識-1×(バツ)飽和脂肪酸は悪い20年ほど前の本には、「飽和脂肪酸は動脈硬化、心疾患、脳卒中の危険因子である」と書かれています。こちらは今となっては大間違いです。脂肪酸は「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」の大きく2つに分けられます。飽和脂肪酸は、常温で固まり、溶ける温度が高いタイプのバターやラードなどです。不飽和脂肪酸は10~20℃程度の室温でも固まらないタイプのサラダ油やオリーブオイルなどです。そして、これら2つの中にもそれぞれ分類があります。飽和脂肪酸の中には
こんばんは!先週末は久しぶりのサッカー三昧でした、、、(汗)長男坊に次男坊に2人ともサッカーをしてるので、試合やら練習試合やら3日間ギューギューな予定をやっとこ、こなしました。どこへ行っても、「旦那は?」と聞かれて、「仕事だよー。」と返す日々。週末旦那さまのお休みのご家庭がうらやましかったーそんなこと言っても仕方ないけどね、、、土曜日は、朝から次男坊U8のリーグ戦、初戦。7時過ぎに集合でした、、、長男坊はお休みだから、長男坊と旦那のお昼作って出かけました。(次男坊弁当と内容いっしょだけ
ゴルフ⛳️をしない私はなかなか知る機会もなかったセントーサ島のゴルフクラブにあるレストラン🍴友達の送別会ランチ兼ねて行って来ましたセントーサは近いけど小旅行に来た気分になれるので家族みんな大好きです。Panamericanaテラス席すごく眺めが良かった!お洒落なお店でそわそわしたけれど、店員さん優しくて居心地良かったです48ドル+の平日限定ランチセット頼みました。前菜。サクサクのパフと中の餡がちょっと辛くて美味しかったです。ほぼ息子がメインのチキン。ボリューム満点すぎて食べ
Instagramでフォカッチャの作り方の動画ばかり見ています食べたいより作りたい衝動の母ちゃんです。いろんな方のレシピを参考にしてます。今回は多加水のフォカッチャに挑戦。夜に仕込んで朝に焼くオーバナイト法で低温発酵に。粉200に水200。かなり多いベタベタ生地。クッキングシートをしいた型に流し込んで発酵させたら失敗。過発酵だし生地に塩を忘れて味がボヤけた。見た目もダルダルな感じに今日の生地は水分250にしてみました。ぬるま湯に甜菜糖10gとドライイースト3gを入れ混ぜ混ぜ。塩3
豚バラのオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場様より、米の娘ぶたの豚バラブロックをいただきました。ありがとうございます❤美味しそうな豚バラ、角煮?チャーシューなど迷いましたが、どーんと大きいところも生かしてオーブン焼きにしました。米の娘ぶたの脂は、甘くてあっさりめ。オーブンで焼くと、きれいに脂身の表面に焼き色がついて、とてもジューシーだけどさっぱり。そして甘さが引き立ちまし
皆さん、こんにちは、あっこです。皆さんはお気に入りのオリーブオイルはありますか?以前にも紹介したことがありますが、私は時々トレジョでこれを買います。イタリア産のコールドプレス製法のオリーブオイル。とても爽やかな風味で美味しいですよ。青臭さのある少しピリっとする味です。大好きです1000mlボトルで$11.99でした。もう一つがアルグラ(ルッコラ)。トレジョに限らずですが、大好きなのでしょっちゅう買っています。オーガニックもあります
八百屋さんで新鮮なGuisantes(えんどう豆)が売られていたので買いました。皮むきするのがリラックスで好きなんですよね、単調な手仕事って良いですよね。厚切りハムを肉屋で買って、刻んだ西洋ネギをしっかりオリーブオイルで炒めて、トップにはポーチドエッグ。お酢を温めてお鍋でくるくる回しながらポーチドエッグ作りました、形が綺麗になりました。シンプルだけど素材の良さがよく出るお料理でワインが進みました。↑本日のお気に入りソング🎵
日本人を守るための憲法とは言うけれど…今日が憲法記念日だと連休は残り4日となり、「もう」なのか「まだ」なのか何か微妙ですね。憲法記念日について新聞が特集を組んでますが、何か的外れな印象が否めません。夫婦別姓について大きく取り上げられてますが、そんなのどうでもいいだろ、って話です。ここに憲法の争点を無理に集中させてるのは、何か他にヤマしいことがあるからですか?元々、憲法記念日には「日本国憲法の施行を記念し、国の成長を期する」との意味があるそう