ブログ記事64,659件
アクセスありがとうございますアップが1日遅れましたすみませんでした今回はトマトです最近はトマトで「はずれ」の商品に当たりません昔(昭和)は固い緑の部分が大きく残り食感が悪くお味もイマイチなトマトがよくあったものですが品種改良が進んで美味しいトマトばかりが流通するようになったのでしょうか最近、宝石の名前がついてる見た目も美しいトマトに出会いはまっています🍅ネットで調べてみると普通のトマトと比べて五島ルビーはビタミンCは約3倍カルシウムは約2倍と
こんばんわ朝食にガーデンサラダを作りましたミニトマトとオリーブとモッツァレラチーズにバジルやチャービルのハーブとベビーリーフをミックスしてとてもヘルシーサラダで美味しかったです白ワインビネガーとキヨエのオリーブオイルMaldonのSEASALTをドレッシングにしますこのMaldonのSEASALTもお気に入りです明日も素敵な1日になりますように希美
辛子高菜と粗挽き肉を炒め煮込みパスタに絡めた一品。漬物と肉の組み合わせでパスタソースになるよ!塩を入れずにパスタを茹でる。豚粗挽き肉を炒める。辛子高菜を加えて炒める。酒、白だし、オリーブオイル、パスタの茹で汁を加え煮立てる。水気が少なくなったらパスタを加えて絡めてソースを吸わせる。パスタを先に巻取り盛り付け、ラグーソースを乗せかけて出来上がり!
ヨルタノシイトヲカシジャンクアークにて開催🚩5月24日(金)15時〜21時場所千葉県山武市殿台229-1【入場無料】🎧今月はプレイリスト係(㋵さんお休みです💤)👕参加自由なドレスコードは「推しT」ご来場の際は、駐車場についてのお知らせ投稿をご一読ください🙇♀️イベント存続のためご協力お願いいたします。∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩暑くなったり寒くなったり忙しいお天気がつづいてますねぇ。あいにくなお天気の本日ですが、スカッと晴天!ご
朝は一人で、トーストに腰塚のコンビーフ(日貿真珠さんからの頂きもの!ラッキー!)と妻恋キャベツでキャベコン!石野トマトに不知火ミカンにミルクティ。最近朝ご飯ちゃんと食べているのにアップ忘れ、忙しい日が続いてたので?失礼!。ランチは、マキが夕べつけておいてくれた、フレンチトーストを焼いて食べました。フランスパンが固くなると、マキが卵とミルクに漬けておいてくれます。あとはオリーブオイルとバターで焼き、メープルシロップつけていただきます。GWだと皆在宅、昨夜は3人揃ってて、こどもの日?でもあるの
多分、このレシピって最短じゃないかな。最近は、野菜が高騰してますからね。でも、身体にいいのは確かでね。炭水化物で腹を膨らませるかよりは、少々高くてもキャベツ1個買っておいたほうがコスパが良かったりする。これは業務スーパーで売ってたやつだけど、春キャベツよりかは100円以上も安いので、取り敢えず買ってきた。ザク切りにするのも面倒くさいので、もっと手軽に頂く方法はないものかと思っていたら、結局のところ、すぐに思いついた。んで、やってみたところ…ってなった。
GWも終わりいつもの毎日が始まった今日やっぱりわたしはバタバタ動いている方が良いな今日はシングルマザーならではのモヤモヤする出来事があり気持ちが落ちてしまったけどどうしようもないことをうじうじ考えても仕方ないからもっと強くならなきゃと心に誓いでもなかなか強くはなれないんだな(•́.̫•̀,)そんな今日の晩御飯はチャプチェサーモンのバジルソルト焼き酢の物←残り物サーモンは昨日からバジルソルトをまぶしてたっぷりのオリーブオイルで外側だけ焼きました😍中は
不揃いですが、たくさんとれたので話題の無限新玉ねぎ作ります!材料新玉ねぎ中サイズ2個砂糖大さじ2しょうゆ大さじ4お酢大さじ4※みりん(レンジでアルコールとばしたもの)大さじ4塩小さじ二分の一※ごま油小さじ2※みりんは耐熱容器でラップなしでレンジで一分加熱※ごま油はオリーブオイルでも代用可能です。すべて容器に入れて丸一日漬けます!お好みで茹でたキノコ類を入れてもオッケーこの場合は二三日で食べきってくださいね😋できたら
今までなぜやらなかったのか、絶対に食べて欲しい宮崎県産完熟マンゴーとブラータチーズのサラダいつものチーズ屋さん「チーズ王国」でブラータチーズが入荷していたので購入店員さんのおすすめが、マンゴー🥭でした去年は桃🍑で楽しんだんですが、なぜマンゴーで食べなかったのか……去年の私に教えてあげたいブラータチーズが、生クリームを食べているようなクリーミーでミルクの甘さが強いチーズ。ねっとりとした甘さのあるフルーツと相性が良いと私は思います。No.1マンゴー🥭No.2桃🍑No.3メロン🍈オリ
作ってみたかったドライトマトのオイル漬け。暇なGWに作った…ミニトマトを半分に切って、塩を振って表面の水分を軽く拭いて…130度のオーブンで1時間くらい焼く…しわっ…オリーブオイルとマリーローズ、オレガノに漬ける…2日漬けてみて、良い感じだ。サラダにのっけて食べてみた。(※左のサラダは成城石井で買ったやつ。笑)うまい!トマトの酸味と旨みが濃縮されていてサラダが進む…明日の昼はパスタにしてみようっと
今日は弱い雨降りの1日でした。どのような連休明けをお過ごしでしたか?突然ですが、毎日、快腸ですか?能卒中の後は、力むと、脳の血管に圧力を与えてしまうので、良くないのです。。。だから、トイレでは力まないようにしてます。。。毎日快腸!が理想です😁最近これ良いのでは?と思っているのが、朝起きて直ぐのスプーン1杯のオイルです。なんだか調子が良い(^^)20日ほど前に、アナスタシアの本の流れで、シベリア杉の松の実のオイルを購入。説明書に朝イチの空腹時にスプーン一杯飲むのが良いと書かれてい
今日は半ドンのダブルワークの仕事休みになりました。お昼までダラダラ寝た後、ママ🐒とCostcoにピザ🍕食べに行こ‼️って土砂降りまではいかなかったけど雨降りの中繰り出した🐒🐒ピザ🍕だけ食べてくるはずが(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾バンバン!話し違うくねっ⁉️この後、ママ🐒がせんべい🍘の箱から離れずにw(≧∀≦)結局17,000円越え〜💸(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾バンバン!まぁ、いいさ。に、してもオリーブオイル②本で3千円越えって汗高く
令和6年5月7日火曜日夜自宅飯っす。毎度毎度の夕飯ですが、やはり冷蔵庫、食品庫の在庫から組み立てるのが基本です。なんて言いましょうか・・・食品ロス?って言うか捨てなくないですよね。ってことで・・・夕飯です。冷蔵庫整理やね。アヒージョエシャロットウイスキーアヒージョ。「あっ❗アンチョビがないやん。」ぃゃぃゃ・・・。そんなん、無くても大丈夫😂😂😂ニンニク、玉ねぎ、冷凍のミックス魚介があれば何とかなるさ。ニンニク、玉ねぎをオリーブオイル(スーパーマーケットの安いヤツがイ
hidekiyamaneonInstagram:"5月7日の男子ひとりメシ今夜は「豚キムチ茄子」・豚バラスライス肉(100g)キムチ(100g)・茄子(1本)・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)・オイスターソース(小さじ1)・塩コショウ(少々)・ニンニク(半片)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)「ブロッコリーとカニかまのトマトサラダ」・ブロッコリー(60g)・カニかま(30g)・トマト(1個)・オリーブオイル(小さじ1)・胡麻ドレ(大さじ2)・マスタ…0likes,0
おうちごはん🍴トマトジュースハトムギ茶長野から持ってきたたらの芽の天ぷら鱈の天ぷらコシアブラの天ぷらきゃべつサラダスパゲッティボロネーゼ🍝スパゲッティ挽肉玉ねぎトマトジュース🍅オリーブオイル生姜コンソメ塩胡椒マヨネーズバターとろけるチーズチーズ以外全部入れて煮る。最後にとろけるチーズを乗せて混ぜる。「ごちそうさまでした」今日は行きも帰りも電車が満員な上に遅延して大変でした。次はもう少し早めに家を出よう。
昨日の夕飯は、カレイのり塩フライ、アスパラソテー、中華麺ハムサラダ、お昼の残りトマト肉団子スープ、いかソーメンでしたコープデリの焼き揚げ的なフライ。アスパラはオリーブオイル塩胡椒にて。いかソーメンもコープ冷凍品。生姜醤油でねっとり甘くて美味しかったです。トマト肉団子スープは、玉ねぎ、にんじん、きゃべつ、トマト缶、合挽肉に塩、玉ねぎを混ぜて肉団子にしたものとお水とコンソメ、電気圧力鍋で。今日からまた1週間ですね。お味噌汁用の野菜準備と小松菜炒め煮を作ってきました。ほっけにしようと思っ
はつか大根?ラディッシュ?ができたみたい❤買ったことない食べたことないただ種買ったのあたし💦祖父に渡したら野菜が来ました🍀オリーブオイルで炒めてみた英語でソテーw過剰在庫のごてあらぽーは入れるよね❤↑5分炒めて塩、コショウ少しだけマヨネーズ葉っぱ苦いけど大人3人でいただきました✨次はモコさんやくーちゃんのアドバイスのサラダにチャレンジしますっ❤祖父が苦いなあ身が硬いなあ~と軽く文句もう捨てようって言ってたので必死に止めときました✋サラダ頑張る
はるばる車で30分かけてクッキングシートを買いに行きました白いクッキングシートってなんか体に悪い気がしてきて私はもう年齢的に良いけども我が子には害の少ないものを与えたいということで探し回って見つけた↓のお店wakete.愛知県北名古屋市の量り売り店wakete.「わけて」。オーガニック、自然食、フェアトレードなど人や環境に優しいものを集めています。マイ容器持参で、家庭にごみを持ち帰らないお買い物をお楽しみください。wakete.storeinfo.jp方向音痴だものだから半
今日の体重ー0.9kg。なんか久しぶりに16時まで仕事したけど。なんか疲れちゃったな。ものすごく肩凝ったし。頭は痛くならなかったけど。足も痛いし。なんでだ。お腹もすいたし。でもお菓子食べない。アイスも食べない。我慢だ。太り過ぎちゃったし。ちょっと痩せたけど。明日にはまた太ってるだろう。ご飯たくさん食べるだろうから。なんか最近揚げ物が多い我が家。母が石鹸作るために使用済みオリーブオイルを集めてるせい。いつまで揚げ物が続くんだ。値上げ前に3L買ってて良かった。
金の価格が史上最高を記録している話をしましたね。そしてそれを理由にジュエリーも!『ジュエリー値上がり予測』先日もぽろっと書きましたが、ジュエリーはあれよあれよと値上がりしています。『ジュエリーの値上がりラッシュ』ジュエリーブランドの値上がりが続いていますね。ゴ…ameblo.jp『ジュエリーの値上がりラッシュ』ジュエリーブランドの値上がりが続いていますね。ゴールドの価格が高騰していることが理由の1つです。(GoldExtendsRecordRunWith…amebl
◎オリーブのフォカッチャ使用した小麦:岡山県産小麦「もんげぇ粉」レシピ:もちもち食感!フォカッチャのレシピとおすすめの食べ方-macaroniこの記事では、こねずに作るフォカッチャのレシピと、おすすめの食べ方をご紹介します。生地を分割したり型を使ったりせず、大きな塊のまま豪快に焼き上げるレシピです。オリーブオイルの芳醇な風味と、ふわふわもちもちの食感をご堪能ください。フォカッチャの保存方法もあわせてチェックしましょう。macaro-ni.jp冷蔵庫、型にいれたままovernight
夫は自称前世🇮🇹イタリア人😂なので大のパスタ好き。中でもジェノベーゼソースを使った料理が大好き❤です。庭のバジルや大葉が終わりを迎えた秋以降はキューピーのバジルソースに頼りきりでしたがやっと庭のあちこちに生えている大葉が採れるようになり、自家製のソースが作れるようになりました。まだ小さいけれど大量に自生しているのでどんどんチョキチョキ✂️摘み取りました。オリーブオイル、塩、ニンニク、松の実の代用でクルミ、パルメザンチーズ、洗って水気を切った大葉。フードプロセッサーで
こんばんはリラセラです長かったゴールデンウィークもいよいよ今日で終わり‥夫と次女はあ〜明日からまた日常が始まる‥てな顔をしていますリラセラは今回は土日仕事がおやすみだったので家族と時間を共有できてよかったなと満足しています初めて行ったお花屋さんでクリスマスローズを切花として売っているのを見てあぁ!切花にして飾ることもできるのね!と気づきをもらえたり早速庭の草花をいけてみましたついでにローズマリーの枝をオリーブオイルに漬けて炒めものに使おう!とそんなことも
お疲れ様です💕10分で本格的タイカレー🇹🇭作っちゃった〜っ超美味しいちなみにトマト🍅にドレッシングがわりに酢タマネギ🧅とオリーブオイルをチョコ🍫っとねっじつはたけのこをいっぱいいただいたんで、たっぷり鶏肉のもも肉と炒めて、これ入れて、煮たって、とろみがでたらもう完成とにかく超カンタン時短でできるから、さっと作って、さっと、いただけるみなさまも鶏肉以外でもなんでも出来るから、是非とも試してみてね〜っ
名の長き花にも光る風五月エリゲロンカルビンスキアヌスへリオトロピウムアンプレキシカウレ早口言葉の練習になりそうな長い名前の花!続けて三回言えませんね可愛らしいくてついつい写真に撮りました日本の街角にも何の違和感もなく咲いていて爽やかな五月の風に揺れているこれから和名もついて(もうついているかも?)ノーマルな花になっていくのかもしれませんねところでオリーブオイルが値上げしていてびっくり!倍くらい高くなってました涙
連休最後の日、天気もイマイチだったので出掛けることもなく引きこもり。お家でパスタが食べたくなったので冷蔵庫を見たらたまたま天ぷらかバターソテーにでもしようかと買っていたキス開きがあったので、初めての試みでキスのペペロンチーノを作ってみることにした。キスの白身は見た目は身がしまって綺麗だけど、殆んど味がないのでいけるかもと思い、たっぷりのオリーブオイルに少量のバター、そしてニンニクと鷹の爪を入れそこにキスの開いたのを投入。キスの身はすぐに丸まってしまうので、真ん中
47都道府県の最小県庁所在地うどん県だけどね…色々と特産品あるのよぉー小豆島のお醤油&オリーブオイル和三盆・等々~たくさん・有るんです商品紹介|ヤマロク醤油(yama-roku.net)商品紹介|ヤマロク醤油yama-roku.net時々~買ってくるご褒美「鶴醤」(つるびしお)私・香川県ですので、島に行かなくても買えるんです(^^♪めっちゃ!美味しいんよお高いんだけどお醬油最高です
みなさんオリーブオイル買えてますか?近所のスーパーはBOSCOのオリーブオイルが売り切れでオリーブが不作でいつ入るかわからないという説明書きが先月から貼られてますちっちゃいのならあるあと高っいやつはある知らないメーカーのもあるでも使いなれたのはどこも無い近所のスーパーが品揃え少ない事もあるんだけど選びようが無いネットスーパーも軒並み売り切れもっと早く手を打つべきだったパスタにはバージンオリーブオイルっていつの間にかなってるから他の使うのなん
昨日は、トマトソースのストックがなくなったので、トマトソースを作りました。材料はこんな感じです。オリーブオイルみじん切りの玉ねぎが浸かるぐらい玉ねぎ40gぐらい(適当にみじん切り)カットトマト缶1缶(400g)玉ねぎのみじん切りはこんな感じです。めっちゃ雑い。小さな鍋に玉ねぎのみじん切りを入れて、オリーブオイルを玉ねぎが浸かるぐらい入れます。最初は中火で、泡が出だしたら弱火でで5分くらい火にかけたら、玉ねぎが少し透き通る感じになります。これにカットトマト缶を全て加えます。
この時の気分は、深いグリーン自宅で介護中だった去年までは自分の髪を整える元気もなく美容師さんのオススメで豚毛のブラシを買いました。2000円くらいでネットで買えます髪用のオリーブオイルを少々。朝と夜だけブラッシングでちょっと艶が出てきたかな??先月から、アロママッサージに通っています。チョコレートには、お金を遣うのに自分の身体のメンテナンスにお金をしぶる私(笑)施術後の足が軽いこと老いゆく身体は大事にしないとね数