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これも前日に引き続き冷凍庫整理で発掘したスパ王プレミアムシリーズです。連日の冷凍パスタランチですよ~(^。^)冷凍日清スパ王プレミアム海の幸のペスカトーレ製造元は日清食品冷凍で今回はペスカトーレを発掘しました(^O^)vしらすが美味しかったのでこれも楽しみ~~エネルギーは373キロカロリー、食塩相当量が3.1gとなっています。プリッとアルデンテ食感・・・またまた楽しみ~~d(≧∀≦*)ネッ!!!皿にのせて袋のまま600Wレンジで5分半加熱するだけの簡単調理~♪加熱
アメリカに住んでいたころ、アメリカ人の上司が、パスタを調理した際にパスタがちゃんと茹であがったかを確かめる方法として茹でたパスタを壁に投げつけるんだ!そしてそれが壁に引っ付いたらちゃんと茹で上がった証拠なんだ!と言っていた。それを聞いたとき、はぁ???????となったけど、アメリカ人の主婦みんながパスタを壁に投げつけて茹で上がったかを確かめているわけではない。これはおそらく、高校を卒業し、大学に進学した若者たちが、初めて自炊をする際にどれくらい茹でたらいいかがわからないか
本場イタリアの味を再現した絶品スパゲティ屋さんが新宿ビル群の中にひっそりと佇んでいる、とのことで行ってきました!!!1977年創業、あるでん亭です。アリタリアと名がつく航空会社クルーからアドバイスを得たメニューがあったり、本場イタリアと同じクリーム少なめカルボナーラがあるとのこと。食券でオーダーするお店で気軽にイタリアンが楽しめるようです!事前調査で評判だったグリーンピースサラダ、お連れの方はアンチョビ、ツナ、バターが入ったトマトスパゲティのファンタジア、私はカルボナーラをオーダー。席
山梨市駅前にジンギスカンのお店がオープンします。その名も「ミユキジンギスカン」旧三富小学校にて営業している「みとみ食堂」の姉妹店です。みとみ食堂では、土日祝日の昼間と夏休みなどの連休のランチのみ営業でしたが、夜の営業もして欲しいというご要望を受けまして、山梨市駅前に来年1月末オープン予定で準備しております。乞うご期待‼︎場所は旧アルデンテさんの跡地になります。山梨市上神内川1692営業時間は17時00〜22時00(LO)定休日は木曜日となります。夜間のみの営業となりますのでお間
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はパスタをレンジで茹でる方法のご紹介です水から茹でる方法ではなく水でパスタを入れてチンするだけというのもとても簡単で楽ですよね^^それもとってもお手軽なのですが水から茹でることで食
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
苦労をやめると、英語はどんどん上達するイタリア語も話すトライリンガル英語コーチメトキ能理子です。詳しいプロフィールはこちらをクリック!先日はニュージーランドの食事情についてニュージーランドで一番おいしいもの(私見)を記事にしました。今日はその続きで一番まずいものを発表します超私見です栄えある(?)1位に輝いたのは缶入りスパゲティーこんな風に食パンの上に載せて食べるのが主流です。
銀座ファイブの地下にある【あるでん亭】にお邪魔しました😄色々あって迷うな…茄子とチーズのトマトソースのスパゲッティにしました🍅🐄🍆大盛😌確かに歯応えが良くてあるでん亭って名に恥じない感じでとても美味しく頂きました😍あるでん亭銀座ファイブ店(日比谷/パスタ)★★★☆☆3.50■★ソニービル店閉店から約5ヵ月銀座ファイブB1に復活しました!★■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
南武線武蔵新城のAQ(アク)。溝の口縛りの日だが昨年10月開店のお店に救われる。若夫婦の経営で、ご主人も気さくにお客さんに声をかけている。パスタランチ(1600円税込み)は2種類で、タリアテッレのボロネーゼを注文。ドリンクは別料金。前菜とパン手打ち生パスタだが、いったんパスタを乾燥させるのでアルデンテのようなシコシコ感がある(受け売りです😄)ソースはトマト系の味がしないミートソース、さすがボロネーゼ!?もう少し食べたい。言い訳するとボロネーゼは全体が濃い茶系で、なかなか綺麗な写真を
私の買ったホットクックは大きい方のサイズで4人から6人まで作れると言っているのですが初めてスパゲティを茹でようと思ったら、1度に最大400gまでとありました。100g1人分なので4人分しか1度に茹でられない。つまりナポリタンとかがメニューにあるのに1度に5人とか6人とかは作れないのです。でもスパゲティは続けて何人前でも茹でられるなと気づきました茹で上がりはこんな感じここでお皿に人数分取り出して好きな量の追加分を入れて7分で茹でられるスパゲティなので、あと7分延長して茹でまし