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今回ナッシュビルに行った一番の目的は大好きなシェフ、アメリカ南部料理で有名なショーン・ブロック(SeanBrock)のお店巡り。10年近く前にノースカロライナ州のチャールストンにあるシェフのお店、Huskで食べて以来ずっとファンでニューヨークで和食とのコラボポップアップやイベントなどストーカー並に行ってます。シェフは日本料理や食材にもすごく関心がありお料理にも取り入れている程。そんなシェフが数年前にナッシュビルでシェフ人生の後半を100%全力で注ぐホーム
アメリカ南部の料理にグリッツというものがある。それだけで食べると特にこれといった味はなく、ほんのりと甘みが感じられる。水や牛乳で煮てドロドロになると食べごろ。日本でいうところのおかゆみたいな感じ。グリッツだけ食べても特に美味しくもなければ不味くもない。このグリッツ、もちろん家で食べる人もいるけれど一番よく見るのは朝食やブランチを出すレストラン。必ずあるんです。グリッツ。カリフォルニアでは見たことありませんでした。このグリッツ、レストランのクオリティーを判断するのにはものす
バージニア州は米東海岸、首都ワシントンD.C.の南に接する州。飛行機ならNYCから1時間もかかりません。サンクスギビング休暇に、バージニア州でいっぱい美味しいものを頂いてきました!うちの旦那さんは、バージニア・ビーチの観光ポスターを見ては、牡蠣を食べに行きたいと思い続けていたらしい。そう、チェサピーク湾に面したバージニア州は、牡蠣など魚介類の宝庫。さっそく、観光客でにぎわうバージニア・ビーチのレストランCatch31でディナーです。レストランの外には、バージニア・ビーチのシン