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皆さま、おはようございます。明日から重症筋無力症の加療入院する、ぱちゃです😌金曜日の夜に帰宅してから、少し気になる会社のこと。「会社のこと?なんだっけ?」って、もう一人のぱちゃに教え込んでいます。複視は相変わらず。左眼の黒目は左に寄ったまま。左側を見る場合は大して問題ありませんが、正面から右側を見る場合は絶賛複視なので、片目作戦か、右眼主体で活動しています。朝は菜園部。プランターのブロッコリー🥦に水遣り💦去年の空芯菜の種をプランターに。芽が出れば美味しくいただきます😋入院
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************先日、あるスイーツを作ろうと思って何を思ったのか、白玉粉に熱湯を入れてしまった私!あれっ?白玉粉の粒も全くなじんでないしまとまるどころか手にべたべたくっつくなあれっ?いつもこんなんじゃなかったよね?
昨日、ムーチーのレシピをリプログさせていただきましたが、ムーチーの材料で販売されている“もち粉”に水挽きと書かれているものが多いですよね。あのもち粉に表示されている“水挽き”って何だろう??と疑問に感じませんか?私は感じていました^^;あの“水挽き”というのは製粉のやり方なんですね。今日はその違いをお話ししたいと思います。もち粉とは?精白したもち米を洗い、脱水・乾燥させた後、製粉したものになります