ブログ記事467件
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日で4月も終わり😂今年もあと8ヶ月wまずはレシピ😋大人気の餅もち白パン❤︎ふわもっち😍餅好きにはたまらん食感腹持ちも良くて最高👍ホエー使うからさらにしっとりもっちり😍材料15個分(多かったら半分にしてねw)春よ恋240gもち粉(羽二重餅粉使用)160g甜菜糖40gゲランドの塩6g無塩バター35gホエー(又は牛乳)270g赤サフ5
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですそっか。三連休か。アラーム鳴ったけど⏰笑昨日はお家でお昼ご飯😋飽きずにツナとしめじの麹トマトソース大葉のせ❤︎仕上げにオリーブオイルと粉チーズちぎった大葉が良い香り😍こちらも飽きずにw適当にねじねじして揚げ焼きにしてきな粉まぶす🐷2日連続クァベギ🤣羽二重もち粉入りドーナツ❤︎子ども達めっちゃお気に入り♪息子が絶賛したので間違いない🙌翌日もふわもっち😍今日
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日おやつによもぎ餅作ってみた😋先日ご紹介したアグリフレンドの羽二重餅米もち粉❤︎和菓子屋さんも使用してるんだよ♪餅米もうるち米の様に色々な品種があります✍️まずはもち粉に水で溶いたよもぎ粉と甜菜糖、ゲランドの塩少し入れてぬるま湯入れて混ぜ混ぜしてこんな感じになったらレンジで加熱して火を通して分割して餡子包んだけ🤣もっちもち❤︎そりゃもち粉だもん当た