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日々元気で幸せな人生を歩む達人こと圧巻の詩(うた)語り師東山ムラサキです。今日は京つけもの西利さんにお土産を買いに行きました。お土産なので常温のおつけものをと考えていたら店員さんがいろいろ説明してくださりいい買い物ができました。この店員さん①こちらの言葉から理解する速度が早く的確な提案をしてくださる。②売っている商品をよく知っておられて自分の言葉で説明される。なかなかできるようでできないことだと思います。素晴らしいです。お陰さまで買い物がとても楽
2022年10月10日来店鹿児島県霧島市全国和牛能力共進会に訪れて翌日やよい軒朝食もう1日全国和牛能力共進会行こうか悩みながら店内に(^^)店内で食事昨日も来てましたが・・・昨日はしらすおろし朝食でしたので(^^)本日は・・・さてなんにすっぺ~って考えますが(^^)最近嫁の栃木弁に汚染されつつ(^^)納豆朝食ぽちっと(^^)席に案内され昨日と同じもはやマイシートに(^^)
いずみ食堂は、蕎麦屋さんでいつも混んでるけど連休中は特に混んでる印象開店前の10時過ぎ(開店は11時)人が増えてきた10:30から並ぶ1巡目で無事入店(100席くらいあるので)いつものごとく美味しいお漬けモノのサービス白菜の粕漬けめっちゃ美味👏かも蕎麦蕎麦粉を食べるそばですめっちゃ美味しいこの汁と極太麺が…癖になるアスパラかき揚げタコだらけのタコ飯旨しいずみ食堂去年ほど混んでない印象でした帰路カコイチ空いてました新川出口も誰もいないし?
さて、居酒屋に行くと・・・最初に、「まずは」と頼んだり・・・最後のほうで「お腹はいっぱいだから」と頼むのが・・「漬物の盛り合わせ」なのです。コース料理に入れるには若干貧弱なものなのです。そういうわけで、いろんな居酒屋で食べてみたのです。まずは、宮下銀座の「鳥らんど」。お値段、380円。駅南の「九州男児」。これが、480円。高いのです。笑今は亡き、「個室居酒屋柚柚」。コースの1品でこれは・・貧弱
深大寺やみつき青唐しば漬け深大寺の門前の、「そばごちそう門前」さんの店先で販売されています。きゅうり、青とうがらし、みょうが、しそが入っています。「チャーハンに入れると美味しいから、ちょっと食べてみて。」と声をかけられて、食べてみたら確かに美味しい!しゃくしゃくした歯触りと青唐辛子の辛味、そのあとにほんのり感じる酸味と甘味。後を引く美味しさです。パッケージの「やみつき」の言葉の通り、深大寺に遊びに行くたびに買い求めています。そのままで、おべんとうやおにぎり、お茶漬け
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、浅漬けをご紹介させて頂きます。浅漬けの作り方(二人前)■作り方■1、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。(1本のままでもOK)2、カットした野菜とねこぶだしをポリ袋に入れ軽く揉む。3、約6時間漬け込む。■材料■・お好みの野菜(100g)・ねこぶだし(大さじ1)■一言■副菜の王様の漬け物。美味しいのでとても箸が進みます。最後まで、読んで頂きありがとうございます。今後ともよ