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3週間帰省していた姉ももどり、3月の車旅行紀行も終了して通常モードにもどりつつある。自分実家あれこれ+パパ実家あれこれ+レジャーで大好きなテレビ録画もめちゃたまっている。もうこの際今の若者みたいにテレビ見ないってことにしようかとチラと思ったけど、介護ワンオペ(パパヘルプ大だけど)再開でテレビさえ癒し。パパは旅中に違和感あった膝をさらに痛め整形外科受診→MRI→そう深刻ではないけどリハビリ治療で様子見ることになり週1でリハビリ通い中。明日からゴールデンウィーク♪3月各地旅行中も雨多かったけど4
こんにちは♩くりーむあずきです♥️筍をたくさんもらって筍料理が続いています♩美味しかったのでレシピの覚え書きとしてブログにあげておきます優しいお味♡塩麹タケノコご飯【材料】⚫︎お米3合⚫︎筍(アク抜き済み)200gくらい⚫︎人参1/2本⚫︎油揚げ1枚◉塩麹大さじ2◉醤油大さじ2〜3◉みりん大さじ2【作り方】①お米をといでザルに上げて30分おく。②筍は食べやすい大きさに切る。人参と油揚げも細切りする。③炊飯器にお米と全ての材料を入れて、最後に水を
-----------------------------------Nadia🗒️旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピcookpad🗒️tomoko**のキッチンInstagram🍳tomo_1512-----------------------------------たけのこレシピの中でも、子どもたちに大人気なのがこの春巻きレシピ✨細切りにした旬のたけのこをたっぷり入れて、春巻きの皮で巻きます😊豚バラ肉を使ったので、敷き油なしでバラ肉の脂を活用しています♪仕上げにごま油
エミッフィのブログにお越しくださりありがとうございます。レシピブログに参加中♪ポチって下さると喜びます🥰💕お友達にたけのこを沢山いただいたので、たけのこ料理を作ることが多いです。だけど子供には微妙なお味みたいで、、、たけのこごはん作っても、あんまり喜ばれないのだ💔だけど、そんな息子氏から大絶賛されたたけのこを使ったレシピを載せたいと思います🥰💕おつまみにもバッチリ合うめっちゃカンタンメニューなので是非お試しください🥰💕❣️たけのこのバター醤油炒め【材料】3人前たけのこ250g
『ちーの食べブロ』に来ていただきありがとうございます昨日の夜の地震速報には大変驚き心配になりましたこの度の震災に際し、心よりお見舞い申し上げます。皆様方の一日も早いご復興をお祈りいたします。本日は数日前から食べようと決めていたほっともっとのガパオライスを購入しましたガパオライスHottoMotto630円(税抜:584円)ドレッシングはごまにしました辛味ナンプラー付ですサラダ付きなのは嬉しいレモンも添えられています
今が旬のたけのこ✨春の定番たけのこごはんのレシピをUPします☺︎たけのこは、シャキシャキの食感が美味しい春の味覚ですね♡この春の食材のほろ苦さは、冬にたまった油や老廃物をデトックスしてくれるもの✨旬の大地の恵みをいただくと体が自然に季節と調和してきます☺︎旬の大地の恵みって私たちをおいしく整えてくれる✨自然って万能〜〜〜!!季節のものの炊き込みごはんは本当にその時期だけの旬の豊かな味わいですね❤️ちなみにこういうの「子どもが食べません
noteにレシピを更新しました。たけのこのオーブン焼き新鮮なたけのこが手に入ったら作る、たけのこをそのまんま豪快に楽しむオーブン焼き。おろしニンニクと醤油が焼けたこんがり香ばしい香りと、タイムの爽やかな香り。たけのこの甘味とパルミジャーノの塩気も相性がいい。熱々をそのまま豪快にナイフとフォークで食べれば、春を満喫できる最高のおつまみに。ワインはこれと合わせました。南仏のロゼスパークリング。ロゼだからこそ醤油のコクととてもよく合うし、フルーティーな果実味がたけのこの甘味に寄り添いつ
こんにちは桜の季節も終わり、でも寒さの残る春さて、この季節になると食べたくなる旬のたけのこ本日は旬のたけのこを使って、とてもシンプルな調味料で楽しめるレシピをまとめて3つもご紹介しちゃいます使用するのは・・・ヒガシマル京風割烹白だしヒガシマル京風割烹白だし400ml306円楽天私もよく白だしを使いますが、実は種類も豊富で味わいは様々。こちらの白だしは「京風」というだけあって、すっきりと上品なお味が特徴で私はかなり好みですすだちや柚子などの柑橘系
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!本日はお知らせです。クックパッドで2020年4月26日マイレシピ【たけのこ&豚バラ☆中華炒め】が「中華炒め」の人気検索で1位になりました!(2020年4月26日時点でのお知らせです。)シャキシャキのたけのこと豚バラの旨みが好相性♪コクがあるのにさっぱりとした後味☆沢山のアクセス、フォルダーイン、印刷など、ありがとうございます!!感謝の気持ちでいっぱいです♪素敵なつくれぽを頂いておりますので
先日、筍を沢山頂きました❣️夜頂いたので夜なべをして皮を向き米ぬかを入れコトコト茹で終了したのは夜中の2時🌙*゚それから、毎日、毎日昼夜、昼夜たけのこ料理を作っていますたけのこの煮物にたけのこの炊き込みご飯炊き込みご飯は、2回作ってますたけのこのバター醤油焼きたけのことアスパラとウィンナー炒め物を、お弁当のおかずにたけのこと牛肉のXO醤華金の夜はたけのこと菜の花のペペロンチーノリボン君月ちゃん🎀にしてみましたペペロ
旬の筍で、ご飯が進む中華風炒めものを作りました(*´∀`*)豚肉と筍を炒めたら、合わせ調味料でよく炒めます✨仕上げの酢や黒こしょうのパンチで、さらに美味しく!絹さやは彩りに🌸代わりにスナップエンドウでも◎グリーンが入ると、茶色いおかずがパッと華やかになります♬ご飯に合うので丼にしたり、汁気がないのでお弁当にもぴったり😊++++++++++++++++++++++++++++たけのこのちょこっと豆知識新鮮な生のたけのこが手に入る期間は、4〜5月とほんの僅か!できるだけで朝掘りで
こんばんは🎍本日はたけのこ祭り開催中の我が家からお届けします🚁でん!いきなりわけわからない写真ですみません!笑これ、、たけのこ5キロ!!届いた時の写真ですwタケノコってひたすら重たいのでうちでは毎年メルカリ様からまとめて注文しています!竹林がある方が羨ましい〜たけのこ掘りにいつか行ってみたい、、、まだ間に合うかなぁ??でもどこへ行けば、、、笑笑あーーー!たけのこたくさん嬉しいな♪毎年凄まじい量を食べてます、、、でも飽きないんですよねぇ不思議です。私は穂先の柔らかい部分
ど~んと大きな立派な竹の子!我が家のお鍋ではギリギリです・・(ちょっと吹き零れました)今朝は別の料理を撮りながら横で竹の子を茹でました^^母から送ってもらったので、シンプルな竹の子ご飯にして食べようと思います!今朝ご紹介したのも竹の子でした、やっぱり美味しいですよね。今朝のレシピはこちら≫≫ふんわり焼ける♪竹の子のオーブンオムレツたけのこはシンプルなものを堪能したら、お次はおつまみに。お試しください