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きてくださってありがとうございます!先日すごく立派なたけのこをたくさん頂きまして。箱をあけた瞬間に香る竹の香りがすごい好きです。春を鼻いっぱいに感じる。(胸まで吸い込んでくれ)一部はゆでてそのまま薄く切って食べ、一部は焼いて塩をふって食べ、残りで色々新作を作りました。順に載せていきますね。ただエッセイ本「おしゃべりな人見知り」にも書いたけど、何回調理してもたけのこを最初に食べた人には疑問しかない。成長したらあんなに固い竹になるようなもんをわざわざ伸びる前に地面から掘り起
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ筍と舞茸のガーリックバター❤︎下処理済みの筍頂いて😍間違いないやつ作りました👍バターで筍と舞茸をこんがりするまで炒めますこんがりしたらにんにくを少しすりおろして仕上げに麺つゆを加え完成🙌◎麺つゆはイチビキの「八方だし」使用ですあとはいつものズボラなそぼろ丼🤣この「筍おこわ」もオススメです❤︎SaKi『おかわりが聞ける♡筍おこわとヤバ妻見て思い出した名言
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗たけのこが美味しい季節🌿旬にいただくのが1番🤤簡単に味噌をのせて‼︎焼くだけ‼︎シャキシャキで、うまい‼︎🥴【材料】・竹の子350g🅰️・白味噌大さじ2・マヨネーズ大さじ1.5・砂糖小さじ2・みりん小さじ2・醤油小さじ1・小ネギ2本竹の子を薄く切り、🅰️の調味
こんにちはいつもブログを読んでくださりありがとうございます今日は久しぶりに大好きなお料理編です今年も嬉しい事に筍沢山頂きました定番の筍ご飯は安定の美味しさ他にもタケノコをアレンジしてみましたが...正直普通でしたですがコレは超簡単で美味しかった家族にも好評だったのでレシピ書いておきますね☆筍のピクルス☆タケノコ適量らっきょう酢適量赤唐辛子1つ粒胡椒5粒位山椒の葉1〜2枚茹でた筍を適当に切ります瓶の大きさに合わせても良いですし