ブログ記事961件
キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
こんばんは少し前のお話☺︎2人揃ってたっぷりキノコが食べたいねという話になった日STAUBブレイザーにどーんとお野菜ときのこを入れてしゃぶしゃぶにしました【生涯保証】【日本正規品】ストウブstaubブレイザーソテーパン28cmストウブ《シリアルナンバー付保証書付》《ラッピング無料》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エリンギ・舞茸・椎茸・しめじ見えていませんが山伏茸きのこ大好きですしゃぶしゃぶの時は香味野菜を用意して一緒に食べるのが我が家
年末から在庫整理、断捨離が順調に進んでいますしばらくはコストコも月一の訪問に抑えて、まずはストックの消費を心掛けていますお鍋も慎重に慎重に吟味していますが、このお鍋はスルー出来ませんでしたストウブ・ルミナスブルー以前、Amazon限定で発売されたラメ感たっぷりのキラキラしたブルーのお鍋ですアウトレットに入荷が無いか、何度通っても24cmの大きめココットしか置いてなくて諦めていたところ、公式からウィンターSALEで発売されました悩んだ末、ラウンドでは無く、大好きなワナベMサイズキラ
ストウブウォック24で揚げ物~とんかつ。大好物の一つです。「揚げたら小さくなった」とか「くるんくるんになった」とか「べちゃっと油っこいから嫌い」とか・・・とんかつが好き!とあんまり好きじゃない。と言う意見があると思うのですが。下ごしらえと揚げ方で随分見た目も味も変わるので是非お試し頂きたい「とんかつの作り方」の手順を載せてみます。まず。ロース肉で作る場合、縮む原因になるのが「筋切り」の仕方。脂と身の境目だけを筋切りするより、全体を包丁(刃の部分でOK)で叩
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
今夜は、先日ようやく4つ揃ったstaub10cmのミニココットを使って、オニオングラタンスープを作ってみました✨😊レシピはこちら💁♀️失敗しないオニオングラタンスープの絶品レシピ!オニオングラタンスープ🧅は手間と時間がかかるイメージがあって、今まで敬遠していましたが、このレシピで作ってみたら、めちゃくちゃ早くて簡単でした😊これはリピ決定です❣️まずは、玉ねぎ2個をレンジでチンして、ある程度火が通ったら、オリーブオイルでガーリックを炒めたお鍋に投入。炒めていきます。飴色になったら、お
ストウブのエタニティシリーズに新しく加わった色《シフォンローズ》公式の写真とは随分違うと、賛否両論ある色ですが、私は意外と好きな色でしたでも、確かにピンクでは無いくすみ系のニュアンスカラー只、もう少しメタリックなのかな、と思っていたから、そこだけが残念と言えば残念だけどでもカンパーニュ、セージに続き柔らかな色合いのエタニティシリーズは、結構好きな色味です
今日はすぐやる課ではなく、色々すぐやる課の一日で。なんのこっちゃ。アウトレット2往復してちゃちゃっと用事済ませて。うぅーん。グレナちゃんのシーズニングするか?と自問自答して←大袈裟wグレナちゃん。まだペッカペカで拝みたいなー。。。とか変態思想が脳回路グルグルして。あのね。マジョリカカラーはね。一度使うと指紋とか油が付いてなかなかペカペカに戻らないのです。それがちょっと気になるところで。でも綺麗なカラーなので、是非アイテムに揃えたいのですが。。。(マジョリカカラーとは。一旦白の塗
去年までは。この時期になると実印じゃーなく「朝掘り筍」を「あんただけやでー。」言うてあいらぶ竹の子族の進ちゃんがこっそりとちくわ耳へ持って来てくれたのですが。ちくわ耳を退職した今、進ちゃんと逢えなくなってー!実印はおろか、筍も届くことが無くなって。しょぼぉーん。。。としていたらば。なんとほくとー!仲良しの方のお隣さんからー。「朝掘って来たからどうぞ」言うて。新鮮筍を頂いた!!土が付いてて。お尻がみずみずしいー!きゃいん❤修行に出ているので、頂いたのは夕方6時前。早
昼間っから。ストウブステーキプレートでお好み焼き!ほんとにもう。ヘビロテ選手。ステーキプレートが大好きです。先日、こちらでステーキプレートを買い足そう・・・と呟いたら。お友達から早速「もう廃盤で在庫無いですよ!」とご連絡を頂いて。それじゃー急がねば!てなことで。すぐやる課、早速お迎えしました。双子セールがあったので、何かと一緒に買おうかどうしようか。ワビサビセットが可愛いな。。。と思いつつ。ネットで検索してみたら。安いところを発見!あちらこちらでお値段エ
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ
昨夜はひっさしぶりにストウブグリルで焼きものをしたんですが。焦げが気になって後片付けも嫌になるよね。だからと言って。せっかくグリルを持っているのだから使わなきゃ余計勿体ない。ストウブ。買っただけで満足してませんか??そりゃもう。使ってなんぼ。使えば使うほど、ストウブの良さの実感と、ストウブ自体が益々脂がのった熟女になるんです←と言う事で。今日はストウブグリルのお手入れ法を書いてみます。使った後は。そのまま「重曹」で炊いて。結構多めに重曹入れた方が焦げには強
おはようございます♡美容家Hiromiです♡2024年がスタートしてからもう既に6日が経ってしまってる💦今年一年もなんだかあっという間そうだわー!新年のお買い物♡今年はSTAUBの鍋にしました♡2つで3,000円!←パチモンじゃ無いですよ🤭ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド20cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココットおしゃれ鍋なべ調理器具キッチン用品冬冬物楽天市場ストウブ鍋20cmピコココットラウンド正規品
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無