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今日もお昼から、明日のカフェの買い出しやら、搬入やら。えんやらさ。帰りにアウトレットにも寄って。明日初登場の「うふふ❤」も買って来た!!お楽しみに!!そんな中。さて、今夜どうするべ??せやせや三田バルで出会ったMasayoshiさん。丹波篠山の方で、黒豆のおこわが食いたいー!とおっしゃっていたので作りましたよ~♪ストウブで蒸す赤飯←ククパと同じ方法で蒸した黒豆おこわ♪ストウブスチーマーでもち米100%で蒸し上げました!今旬の「黒豆の枝豆」。ストウブで蒸す黒豆の枝豆←ククパ
ストウブカフェで毎日下ごしらえやら、7人分のスープやらに大活躍のストウブワナベL(20)。毎日酷使し過ぎて、そろそろ底がうぅーん。。。となってきたので、今日はお持ち帰りにてシーズニング代わりの揚げ物で!!ストウブワナベLで揚げ物~♪ストウブ揚げ物の基本。「つまみが熱くなれば中の油温は180℃」の基本のきぃーちゃんは同じです。蓋をして揚げて約5分。蓋を開けると美味しい状態になってます!あたしはあっさりおろし盛りで~うちは「旭ポン酢」派。関ジャニ∞丸山君流「豚カツ
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
以前はフランス製だったストウブセラミック製品が。いつの間にやら中国製に変わってしまい。。。えぇー!とおののいて残念で、涙した訳ですが。チェリーは中国製で、オレンジ・イエロー・ブルーはフランス製。ロゴの違いわかりますか?やっぱりフランス製のセラミックが色味といい、カラーといい。えーよねー❤と思う訳です。そんな時に。15日に。ストウブ直営店のみで限定で最後の在庫のMadeinFranceのセラミックが発売される!!!!と言う情報を聞きつけて。。。今日はその可愛い
去年までは。この時期になると実印じゃーなく「朝掘り筍」を「あんただけやでー。」言うてあいらぶ竹の子族の進ちゃんがこっそりとちくわ耳へ持って来てくれたのですが。ちくわ耳を退職した今、進ちゃんと逢えなくなってー!実印はおろか、筍も届くことが無くなって。しょぼぉーん。。。としていたらば。なんとほくとー!仲良しの方のお隣さんからー。「朝掘って来たからどうぞ」言うて。新鮮筍を頂いた!!土が付いてて。お尻がみずみずしいー!きゃいん❤修行に出ているので、頂いたのは夕方6時前。早
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
やっぱり今日は森進一ですw声が。セクシーダイナマイト!!イタリアンレストランでは。週替わりの「ランチメニュー」があります。今週は「新玉ねぎと新キャベツたっぷりのミンチカツ」と言うメニュー。シェフが捏ねた5キロのミンチを「鈴木さん50個にしてパネ(衣を付ける)して!」「ウィー」注文が入ると「ドゥエ(2個)、トロ(3個)・・・」「ウィー」揚げて盛りつけて出す。。。と言う調理する役目です。普段は、忙しい中でも、冗談言うたり、そんなんいっぺに無理やーとか。ため口も言い
ストウブウォック24で揚げ物~とんかつ。大好物の一つです。「揚げたら小さくなった」とか「くるんくるんになった」とか「べちゃっと油っこいから嫌い」とか・・・とんかつが好き!とあんまり好きじゃない。と言う意見があると思うのですが。下ごしらえと揚げ方で随分見た目も味も変わるので是非お試し頂きたい「とんかつの作り方」の手順を載せてみます。まず。ロース肉で作る場合、縮む原因になるのが「筋切り」の仕方。脂と身の境目だけを筋切りするより、全体を包丁(刃の部分でOK)で叩
先行販売の時に買い損ねたストウブのココテン一般販売で無事にお迎え出来ましたココットラウンド10ワナベS先行販売の時にワナベMを購入したので、今回はラウンドを購入しようと思っていたのにやっぱりワナベの形が好きなんですココテンも3個になりましたこれは完全に鑑賞用好き嫌いが分かれるシフォンローズですが、落ち着いたあずき色🫘意外と好きなカラーです
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
キャンプの朝は、半分がパン食、半分は朝からご飯を炊く派。今回は、ストウブブレイザーで3合炊き。よーく沸騰するまで蓋をせずに目で確認。カセットコンロとかツーバーナーを使う場合の火加減が家で炊くIH使用とは若干感覚が違うけど。吹きこぼれはほぼ無しで美味しく炊けるストウブ炊飯です。米が立ち艶ピカ炊きたてご飯がキャンプの朝の超絶ご馳走!!能登島から能登大橋を渡り和倉温泉へ移動今日はやっぱり芋洗いな温泉でちゃちゃっとお風呂を済ませ七尾駅前の石川県地元民の皆さんが
ツヴァイリングの《ツヴィリングウィークBUY220%》でストウブのお鍋を購入する為にアウトレットに行って来ました3店舗に電話で確認して、気になるお鍋があった店舗にピギーココット17cm🐖グレー🩶実はグレーには今まで惹かれた事がないので、1個も持っていなかったのですが、ピギーならグレーが良いかも、と思っていました塗りも綺麗で、とっても可愛い❤️これは黒のピギーも欲しくなっちゃいますねもう1つはラウンドホットプレート20cm・黒公式オンラインでシフォンローズのラウンドホットプレー
今夜は、先日ようやく4つ揃ったstaub10cmのミニココットを使って、オニオングラタンスープを作ってみました✨😊レシピはこちら💁♀️失敗しないオニオングラタンスープの絶品レシピ!オニオングラタンスープ🧅は手間と時間がかかるイメージがあって、今まで敬遠していましたが、このレシピで作ってみたら、めちゃくちゃ早くて簡単でした😊これはリピ決定です❣️まずは、玉ねぎ2個をレンジでチンして、ある程度火が通ったら、オリーブオイルでガーリックを炒めたお鍋に投入。炒めていきます。飴色になったら、お
ちょっと皆さんより出遅れでしたけども。鍋友さんにお願いして、ツヴィリング湘南平塚店様よりお手配頂きワナベのホワイトM・L、リリートリベットをお迎えしました♪つるピカ❤早速、ワナベM・L・LLの整列ー!大きさを比較してみる。M18・L20・LL24のサイズ感はこんな感じ。ワナベLとココットラウンド20の比較。ワナベLが少しだけ背が高い。この差で微妙に容量が違ってくるみたい。ココットラウンド20<ワナベL20って感じかな。4人家族以上に使えそう。ワナベの蓋はシ