ブログ記事890件
【STAUBご当地鍋コンテスト!】に応募してみるの巻き。我が兵庫県のご当地鍋のお題は「すき焼き」「しゃぶ鍋」そのうちのすき焼きを作ってみました。ていうのは、グッドタイミングで高級黒毛和牛が手に入ったから。1枚1枚ビニールに包まれた高級お牛ちゃん❤アツアツに熱したワナベで牛を焼くー!!関西の「すき焼き」はまさしく牛を砂糖と醤油で「焼く」から「すき焼き」と言うのです。溶き卵に絡めて食べるお牛ちゃんは、それはそれはもう絶品なのです。牛肉を焼いて食べて堪能したあとは
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
昨夜はひっさしぶりにストウブグリルで焼きものをしたんですが。焦げが気になって後片付けも嫌になるよね。だからと言って。せっかくグリルを持っているのだから使わなきゃ余計勿体ない。ストウブ。買っただけで満足してませんか??そりゃもう。使ってなんぼ。使えば使うほど、ストウブの良さの実感と、ストウブ自体が益々脂がのった熟女になるんです←と言う事で。今日はストウブグリルのお手入れ法を書いてみます。使った後は。そのまま「重曹」で炊いて。結構多めに重曹入れた方が焦げには強
お久しぶりのブログです。騒がしい日常から離れて人口密度の低い(w)キャンプへ行ってきました。インスタでちょこちょこアップしていたんですけど。レシピプリーズ!の嬉しいお声をかけていただいたので、レシピのアップがてらブログ書きます。。。どうぞよろしくお願い致します❤今回のキャンプはブレイザー24とミニポエロンを持参しました。キャンプ飯のメニューはバンバンぼこぼこ・・・①「鶏のから揚げ」②「煮込みハンバーグ」③「ワンポットグラタン」←ククパにレシピアッ
南国地方のお友達から新じゃがを頂きました❤すぐやる課出動ー!!早速ワナベSで今夜の一汁一菜の具だくさんな味噌汁に♪味見が味見で無くなりそう。。。ホックホク❤ストウブワナベでちゃちゃっと具だくさん汁で一汁一菜の体に優しいご飯推奨委員長。ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
ストウブスモールソースパンを使おうと・・・持ったらへ?取っ手がベキリwwwストウブバラバラ事件簿。泣しょーっく!!のポチっとよろしくです大泣きにほんブログ村
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ