ブログ記事890件
キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
ストウブに新色が出ると言うお知らせを聞いた時に早々に予約していて。今か今かと待ちわびたラ・メールちゃんが届きました!「海」を意味するLaMerと言うネーミングだそうです。せっかくなので。庭に出て太陽光の中で写真を撮ってみました。もっと深いグリーン系かな?と思っていたけど。まさしく「地中海グリーン」のコンセプト通りの綺麗なブルージーンかな。大好きなカラーです❤またまたストウブコレクションが増えました。ストウブマジック。次々と罠に嵌るけど。ストウブラバー!どんどん
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
昼間っから。ストウブステーキプレートでお好み焼き!ほんとにもう。ヘビロテ選手。ステーキプレートが大好きです。先日、こちらでステーキプレートを買い足そう・・・と呟いたら。お友達から早速「もう廃盤で在庫無いですよ!」とご連絡を頂いて。それじゃー急がねば!てなことで。すぐやる課、早速お迎えしました。双子セールがあったので、何かと一緒に買おうかどうしようか。ワビサビセットが可愛いな。。。と思いつつ。ネットで検索してみたら。安いところを発見!あちらこちらでお値段エ
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
お久しぶりのブログです。騒がしい日常から離れて人口密度の低い(w)キャンプへ行ってきました。インスタでちょこちょこアップしていたんですけど。レシピプリーズ!の嬉しいお声をかけていただいたので、レシピのアップがてらブログ書きます。。。どうぞよろしくお願い致します❤今回のキャンプはブレイザー24とミニポエロンを持参しました。キャンプ飯のメニューはバンバンぼこぼこ・・・①「鶏のから揚げ」②「煮込みハンバーグ」③「ワンポットグラタン」←ククパにレシピアッ
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
夕ご飯の準備開始!ストウブでキャンプ飯。ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
以前はフランス製だったストウブセラミック製品が。いつの間にやら中国製に変わってしまい。。。えぇー!とおののいて残念で、涙した訳ですが。チェリーは中国製で、オレンジ・イエロー・ブルーはフランス製。ロゴの違いわかりますか?やっぱりフランス製のセラミックが色味といい、カラーといい。えーよねー❤と思う訳です。そんな時に。15日に。ストウブ直営店のみで限定で最後の在庫のMadeinFranceのセラミックが発売される!!!!と言う情報を聞きつけて。。。今日はその可愛い
去年までは。この時期になると実印じゃーなく「朝掘り筍」を「あんただけやでー。」言うてあいらぶ竹の子族の進ちゃんがこっそりとちくわ耳へ持って来てくれたのですが。ちくわ耳を退職した今、進ちゃんと逢えなくなってー!実印はおろか、筍も届くことが無くなって。しょぼぉーん。。。としていたらば。なんとほくとー!仲良しの方のお隣さんからー。「朝掘って来たからどうぞ」言うて。新鮮筍を頂いた!!土が付いてて。お尻がみずみずしいー!きゃいん❤修行に出ているので、頂いたのは夕方6時前。早
昨夜はひっさしぶりにストウブグリルで焼きものをしたんですが。焦げが気になって後片付けも嫌になるよね。だからと言って。せっかくグリルを持っているのだから使わなきゃ余計勿体ない。ストウブ。買っただけで満足してませんか??そりゃもう。使ってなんぼ。使えば使うほど、ストウブの良さの実感と、ストウブ自体が益々脂がのった熟女になるんです←と言う事で。今日はストウブグリルのお手入れ法を書いてみます。使った後は。そのまま「重曹」で炊いて。結構多めに重曹入れた方が焦げには強
今日はすぐやる課ではなく、色々すぐやる課の一日で。なんのこっちゃ。アウトレット2往復してちゃちゃっと用事済ませて。うぅーん。グレナちゃんのシーズニングするか?と自問自答して←大袈裟wグレナちゃん。まだペッカペカで拝みたいなー。。。とか変態思想が脳回路グルグルして。あのね。マジョリカカラーはね。一度使うと指紋とか油が付いてなかなかペカペカに戻らないのです。それがちょっと気になるところで。でも綺麗なカラーなので、是非アイテムに揃えたいのですが。。。(マジョリカカラーとは。一旦白の塗
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ
いよいよ今週末のイベントまで秒読み段階。レシピの見直しから。搬入する鍋を揃えたり。調味料、キッチン用具、プレゼント用のエプロン。。。。。。。。リビングは荷物の山www鍋だけで。20個くらい持って行きます。しかも。レア物も沢山あって。鍋見に来て頂くだけでも値打ちある笑そんなバタン子なあたしですけども。ちゃーんと修行には行っているんです。今日はねー。ラディッシュの飾り切りやら、盛り付けの方法やら。。。盗み見の「家政婦は見た」なババーです。。。さてさて。今夜の