ブログ記事2,294件
メキシコでの配達弁当業、今月で7年目に突入しました☺︎あっという間の7年。気づいたらいつも一週間が終わっていて、次の週のメニューを考える日々。7年前の今月作っていたお弁当。まだプラスチックの、全然映えないお弁当ボックスw120ペソスタートでした。(当時のレートで700円くらい)予約はありがたいことに7年間毎週コンスタントに入っています。少人数から〜大人数(今までの最大は45名)のパーティー予約もあったり。この時はお客さんがわざわざ事前に、タッパーを持ってきてくれました。☠️
『ChezYamarai~フランスBENTO』大変好評です。よろしくお願いいたします。最新の「フランスBENTO(べんとう)-季節の移ろい」です。下記のメニューを参考にしてください。「フランスBENTO(べんとう)」¥2000よりご予算に応じてご用意しております。*値段の違いは食材の違いによるものです。(フランスBENTO(べんとう)は事前のご予約を。)予約は前々日の午後3時までにお願いいたします。
今週はサマーキャンプで毎日お弁当がいるので、おかずを何にするのか前の日から考えておかないとアメリカで子供のお弁当作りってどうすれば良いのか、学校初日はすごく悩んで、胃が痛くなるくらいだった。そんな時、先輩アメブロガー様方のアメリカの小学生に持たせるお弁当ブログ、すごく参考になった。と、いうことで今度は料理が苦手な私のブログが誰かの役に立つ日が来ると良いな。アメリカに来てから知ったのが前にも書いた、アメリカの定番弁当箱、Bentgo。ターゲットで$28。これはAmazonのサイト。Bent
桜シーズンも終わり、山にはいつもの日常が戻っています。ヤマライはと言うと、今日もBENTO(べんとう)作りに勤しんでいます。殻付きサザエの木の子のブルゴーニュ風グラタンとバベットステーキBENTOトマトの器に海の幸を詰め込んだグラタンと若鶏の洋風田楽味噌焼き4月は歓迎会の需要もあるようで・・・・・・盛り切れない程の海の幸です。「大量注文は早朝からスタッフ総出で盛り込みます。」桜(さくら)をイメージした桜香のご飯蛤(はまぐり)の出し汁で炊いたご飯、春の香りに包まれます。
空がスッキリしませんね洗濯物が片付かないよー梅雨前までに洗いたい物が山になってまーすGW後半に期待してさぁ!お弁当作り行ってみよー焼き肉ピーマンと椎茸のソテーポテトのビネガー和えキャロットラペ春菊のナムルラデッシュの塩麹漬け焼き肉のお肉は切り落としですがとっても美味しそうな感じ次男喜ぶなぁと微笑みながら詰めました今日も朝から頑張りました私
いよいよGWお天気回復してさぁお洗濯だわ!昨日の外来受診の疲れもあるけどさぁ!お弁当作り行ってみよー牛肉のソテーほうれん草のキッシュカブとツナのサラダキャロットラペ紅鮭の塩焼き昨夜は長ーい病院受診疲れたので冷凍食品の恩恵を久しぶりにピカールなかなかの美味しさで外来の疲れを癒してくれるありがとうピカールついでに買ったキッシュこれも美味しい外食すら出来ずクタクタな私にはありがたい冷凍食品たちでした今日も朝から頑張りました私☟美味しかったなお助けありがと