ブログ記事66件
今日のanCafegohanは、おかざき真里さんの「かしましめし」に出てくる『エビと春雨のタイ風煮』を、anCafegohan流に栄養と旨味たっぷりにアレンジしたレシピです〜!かしましめし1(フィールコミックス)[おかざき真里]もう2018年はやりたい放題、食べたい物を自由に作るって決めたから、再現飯やマンガ飯、今回みたいなアレンジ飯もどんどん出していきますよ有頭エビと春雨の香草たっぷりタイ風鍋つくれぽお待ちしております♡*めっちゃ簡単なのに海老から出た旨味を「これで
「あ!カオマンガイを作ろう!」と急に思い立ったおいら。近年レシピ本でも普通に掲載されているくらいメジャーとなった食べ物『カオマンガイ』🌿実は一度も食べた事がないカオマンガイ←あまりタイ料理屋さんに行かないおいらとTommyは食べた事がナッシング。お洒落なみんなは普通にお店で女子会したりして日常的に食べてたりしてるものなのかな?食べたことはないけれど、写真で見たりすると美味しそうだなーって思うんだよね。色々と調べた結果💡生姜の効いたナチュラルなチキンライスにネギソースを
本日2回目の更新です◎👇🏻1回目はこちら👇🏻「レシピブログさんの今日のイチオシブロガーに選ばれておりました〜!」そんな今日のanCafegohanはおいらの大好物で今が旬の最後になってきたこちら~♡これだけで!絶品*料亭の鯛の昆布締めつくれぽお待ちしております♡*もうね。大好きなんです昆布締め♡♡料亭や小料理屋さんにお邪魔して、メニューにあると絶っっっっ対頼んじゃう!20歳くらいの時は、好きすぎて毎日毎晩そのお店に入り浸りになっていたほど!好き!好き!❤️❤️←恋?
👇🏻一回目の更新はこちら👇🏻『体の中からポカポカ*簡単ツナと生姜の炊き込みごはん』こちらにもいいねよろしくお願いします🙏💫お待たせしました~(☝︎՞ਊ՞)☝︎すっかりもう既にUPしたレシピだと勘違いをしておりました笑笑えるほど簡単♡たらこしらたきパスタつくれぽお待ちしております♡*この前テレビ東京さんで放送されている『世界ナゼそこに?日本人』にて、アメリカで白滝がダイエットフードとして大流行中で、パスタやらデザートに使っている放送を見て、思い出してレシピ化しました。レ
今日のanCafeレシピは、お魚が苦手なTommyが「お弁当にも入れて~!」と言うほどお気に入りなこちらをご紹介~!鮪・鯖・鰹・鮭!アラde激ウマ♡竜田揚げつくれぽお待ちしております♡*食べる前の日に簡単仕込むだけ♬やっすい魚のアラがサクっとジューシーな激ウマの竜田揚げに大変身‼️🙏💫多めに作って冷凍しておいてお弁当にもオススメですーーーーーーーーーー材料(アラ600g分)・マグロ・サバ・サケ・カツオなど(魚のアラじゃなくても勿論OKです!)600g●生姜(チューブ)1
わぁぁい!すっっごいご機嫌だよぉお!!!という自分の寝言で飛び起きた元気いっぱいanrilelaです。どうも。最近やる気がモリモリモリの助だから、そのせいで余計にやる気が出たのかな?今日のanCafegohanはお約束いていたこのかたー半熟とろとろ♡激ウマ簡単味付け卵(煮卵)つくれぽお待ちしております♡*ラーメン・おつまみ・おせちにも!ウマすぎ注意の最強の味玉があっと言う間に出来ちゃいます❤️今回誰でも失敗しない半熟卵(ゆで卵)のレシピ付きですーーーーーーーー
いつもお野菜を頼んでいるOisixさんで、今回は珍しく野菜以外のものも買ってみました👇🏻👇🏻沖縄そばー!前にお店でTommyと食べた時のソーキソバ&沖縄そばは、なんかちゃんとゆだってない揚げ麺(インスタント)のうどん(正直すぎ)で、この沖縄そばを食べるまですっかり「沖縄そばは美味しくない」って夫婦で思ってました。すいません。けれどOisixさんで買ったこの沖縄そばは、お世辞抜きで全然違うの‼️麺もすごく瑞々しくって、お出汁がきいててたまらんの!めちゃうますぎて、冷蔵庫にストックある
Hello:)たくさんの誕生日おめでとうコメントありがとうございます❤️❤️まだまだ有難いことにBDweekを過ごさせていただいているので、ドタバタドタバタ中であります◎心優しいanrilela&anCafegohanファン、そして隠れたTommyファン(?)の皆さん、お返事お待たせしちゃってすいませんです💦新しい歳にもなったし、これから自分が何をしたいか、本当は何が欲しくて、何が不要なのか、日々働きながら自問自答し、感情や物事を素因数分解しておりやす。今日は久々のanCafe
過去記事です◎今日は前回のanCafegohanでご紹介できなかったこちらのレシピ🙏💫👇🏻前記事はこちら👇🏻『Broochesがやってきた&おしゃれなガーリックベーコンポテトサラダ』赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタつくれぽお待ちしております♡*捨ててしまう殻を使って、赤エビの旨味がギュ~と凝縮されたトマトスパゲッティーに大変身簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!ーーーーーーーーーー材料(2人分)・赤海老の殻(頭も尻尾も全部)6~8匹分●オ
最近我が家では『池袋ウエストゲートパーク』ブームおいらはDVD全巻持ってる上に、台詞を言えるくらいの中毒患者ですが(笑)Tommyはうろ覚えだったらしく、先週からTommyが帰ってきてから、我が家ではanCafegohanを食べながら上映会を開始📺やっと1話から最終回まで見終わりました!見たからには食べたくなるのがTommyとおいら♬真島マコト(長瀬智也さん)の大好きな焼きそば〜!本当は紅生姜も無く、具も何も入ってない麺だけの素焼きそばなんだけど、Tommyは紅生姜が大好きな
昨日は北風ビュービューでしたね最近ご縁あって表参道に出没することが多いのですが、北風&ビル風で髪の毛ぐっちゃぐちゃになりました笑そんな寒い日のお供大変長らくお待たせしましたー!anCafegohan絶品ラーメンシリーズ待望の味噌ラーメンの登場です!!ぶっちゃけ醤油ラーメンと塩ラーメンは「コク」を出すのがかなり簡単だったのだけれど、味噌ラーメンの味の複雑さをお家で、しかも簡単に完璧に再現するのはとっても難しくて、レシピ開発が難航しておりました開発の為にTommyに某有名店のカップ
今日の天気はあんまり元気じゃないね〜昨夜は友人からは漁船(船舶も船も持ってる)が風で出せなくて残念そうなLINEが来ました🚢笑雨だと腕の調子が良くなくて身体中が重くなるので、とっても元気がなくなりまする。でも今日は7時に起きて活発に動いてます🎵ラッキー本日のanCafegohanは、一度食べたら手が止まらなくなること間違い無しな、罪作りなこの方~👇🏻❤️クセになる!名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げつくれぽお待ちしております♡*旨すぎ注意報発令~🤣このクセになる味はみんな
あざまーーーす!!!!あっざまーす!!(☝◉ਊ◉)☝←テンション高い今週はお出かけが多すぎて、とりあえず2泊して今帰ってきましたanrilela(アンリレラ)です。たすっ!基本的にお家での作業のお仕事が多く、お家大好きっ子なので、明日も明後日も明々後日もお泊まり&お出かけはかなり珍しい!頑張るぞ〜!٩(ᐛ)و本日のanCafegohanは☀︎先日紹介していただき大好評でした「混ぜるだけ!簡単絶品♡柚子胡椒塩ラーメン&ふわふわ中華卵スープ」に続きまして、混ぜるだけ!ラーメ
番組(?)の途中ですが💡みんな~!!肉は好きか~!……大好きだ~!!…はい。ということでね←何早速ですが、今回のanCafegohanも豪華二本立てでお送りしたいと思います。まずは見た目からして絶対王者なこの方!お肉ホロホロ~♡これが本当のスペアリブ!つくれぽお待ちしております♡*小さい頃から米軍基地のバザーや、何だかよく分からないパーティー(おかんの仲良しのママ友が外国人交流が多い人だった)、BBQで本格的なスペアリブを食べてきた私。日本のスペアリブレシピを見て
ベッドの中から更新中(・ㅂ・)💡今日は珍しく12時間以上死んだように眠って、ベッドでごろりんしちょります。このブログを書いたら、明日の朝までノンストップでお仕事(作業)だ〜そんな今日のanCafegohanは、今が旬のこの方〜👇🏻👇🏻💯揚げないdeカリカリ簡単ホクウマ大学いもつくれぽお待ちしております♡*油で揚げずにカリカリホクッホクの大学芋が簡単に‼️爪楊枝で食べれるサイズで、甘いものが苦手なおいらでも、程よい甘さについつい食べちゃいます♬クックパッドでは早くも「揚