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約2年10ヶ月ぶり「中華そばしんの助」に再訪問しました。「自家製麺カミカゼ」を出た後は戸塚駅近くに移動し、向かった店は中華そばしんの助。現在の場所から徒歩2,3分ほどの同じ県道22号線長後街道沿いに2011年1月12日オープン中華そばしんの助は横浜市を代表する人気店。2002年6月20日横浜市塚区で創業した中華そばしんの助は2000年代前半都内にもまだ多くなかった「豚骨魚介」がヒューチャーされ大ブームになる前から提供し、しんの助もラーメン本や雑誌などに掲
最近は休日の食品在庫棚の整理で東京での残り物発掘が増えています。今回もこんなラーメンを発掘!早速食べてみましたよ~(^。^)inEZO札幌味噌らぁめん~じゃが白湯仕立て製造元は西山製麺で価格は貰い物なのでわかりませんが300円前後ってところでしょう。エネルギーは562キロカロリー、食塩相当量が7.7gとこの手のラーメンとしては普通の高さですね。そして・・・やっぱり賞味期限が大幅に切れていました(^0^;)まぁ乾麺ですから問題は無いです。中はこんな感じ。スープはくれ
鶏ガラ・ゲンコツ&魚介のWスープは、程好い厚みと味わいには抑揚が感じられたのだが...〈材料5人分〉動物系スープ・鶏ガラ1羽分1キロ・豚ガラ(ゲンコツ)3本1.1キロ・長ネギ(青い部分)、玉ネギ、生姜・水1.5リットル魚介系スープ(一晩水出し)・煮干し5掴み・削り鰹節5グラム・干し椎茸3個・刻み昆布5グラム・水500g備忘録として...前回、動物系不使用の自家製煮干し中華そばを製作。本当はガラが手に入らなかったためのアニマ