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私が癌になって約8年その時から沢山の食事療法を試して色々、知識と共に変わったけど…結局、コレだけは絶対食べないと変わらないもの。それは砂糖ですこれは白砂糖だけに限らず蜂蜜やメープルシロップ、甜菜糖などの甘味料も含みますもともとチョコレートとかプリンやケーキが大好きだった私は最初糖分断ちするのは本当辛かったけれどしんどいのは最初だけで止めてしまえれば今度少しでも砂糖とか入ってたら"うぇっ甘っっ"ってなってむしろ気持ち悪くなった多分これは、以前の私
娘も寝たので以前ご質問頂いたつわり話をつらつら...2人目のつわりは娘の妊娠中とは全然違いました一度落ち着いたかな?と思ったらぶり返す妙な周期のつわり1人目が期間的には2ヶ月くらいで安定期前には悪阻も落ち着いたので今回は長く、ぶり返しもあって驚きました安定期だし数日落ち着いてるしもうつわりの時期は終わりかな...?と思ったらまたすごい吐き気に襲われスーパーでレジに並んでる時にどうしようもなく気持ち悪くなってしゃがみこんだり(傍から見ると不審者)平気な日は平気でで
今まで、何度か"これは食べない"とかの食事に対する記事を書いてきましたが……その度に、同じようにガンで食事療法をする方達が"結局、何がいいのか??"と、迷っていらっしゃる様子を伺え、以前の私もよく分からなくなったりしてきたので今の、私なりの食事療法に対する考えをお話ししようと思いますこれは、私が思う私なりの捉え方なので参考程度に見ていただければと思いますっまず、始めに……私は、乳がん告知され8年間たくさんの食事療法を試してきて……その時そのときで、自分
「インディカ米は軽いからバクバク食べられる!」「バスマティライスは軽いからあまり太らないんですよ!」などの話をインド料理好きの人から聞いたことはありませんか。実際、自分の経験的にもインディカ米をメインに食べる日が続くと体重がスルッと落ちるので、そうなんじゃないかと思うのです。しかし、調べてみると、意外とちゃんとした情報が出てこないんですよね・・。日本語検索でヒットするのはこちらやこちらのようなタイ米を元にした情報ばかりでカロリーは日