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**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主食・カレーのレシピです♪ルー&動物製品不使用!完全ヴィーガン豆カレー♡VEGANBOHNE
こんにちは~昨日のブログにたくさんのコメントありがとうございます同じ思いの方がたくさんいらして、心強くすら感じました(笑)また、後ほどお返事させてくださいいつも、温かいコメント、面白コメントwありがとうございます*肉団子の甘酢あん*ちょっと前に作った料理ですねwやっと投稿出来ましたこの味付けは我が家の酢豚の味付けになります。そうです!肉団子の酢豚バージョン1つのフライパンで仕上げていきます🍀材料4人分☆合い挽き肉300g☆玉ねぎのすりおろし
本日も訪問ありがとうございます。トイレットペーパーはダブルorシングル?コレ、定期的に我が家で話題になる話しです。(もっとタメになる会話せーよ。80%位の確率でくだらない話しをしている夫婦ですので。ご了承を。)旦那「おいっ💢おまえ、また薄っすいやつ買っただろ!」あたし「はっ?そうだった?今回のは薄いやつだったか。ふーんそう」旦那「ふーんそう。じゃないわ!!いつもダブルって言っとるやろ💢」あたし「もうー。うるさいわー。その分巻いて使えばえーやんか!」えぇぇ。コレ、
こんにちは~今朝は寒かったのですが今は青空ですよ~コメントのお返事はまた後ほどさせてください。いつもありがとうございます⤴︎⤴︎調味料は1つだけ*簡単*大根餃子ほんま写真暗くて嫌になるわー。面倒な味付けは1つだけ、タレをつけなくても美味しく食べれる大根餃子です🍀材料15個分ほど・大根の輪切りスライス15枚ほど[肉だね]☆豚ひき肉200g☆ニラ1/
こんにちはー今朝は寒かった!!!朝、地面に雪が降った形跡ありほんまに、もういいから。いい加減雪とかやめてー。卵不使用*ヘルシー*お豆腐タルタルソース[ディップ]最近ハマってるお豆腐タルタルソースです何かさ、何でもあっさり、さらさらってしたものを好むようになってきたよね…あたし。書いてある通り従来のタルタルソースの代わりに使用したり、生野菜につける[ディップ]としても大活躍です。🍀材料・絹ごし豆腐100g・マヨネーズ1
本日も訪問ありがとうございます。(マスク3重は息が出来ぬわ。ハァハァハァ‥‥‥(((;;OдO;lll)))ね、眠い。そしてしんどい。久しぶりに老体にムチ打って、動いております。(少しの間、十代の身体に戻ってくれ。昨晩遅くまで、仕事のレポートをやりつつ、引っ越しの荷造りしてたはいーが、そんな今日のシフトは早番((;;OдO;lll))瞬きしたと思ったら、既に起きる時間の4時半。朝ごはん食べる時間もなく、コンビニで買って、歩きながらモグモグ。(なんつー行儀悪い。
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
こんばんは~きょうは息子のフットサルの試合を見に行ってました。小学校卒業までにある試合も、あと2回。色んなことのカウントダウンが始まる…目の前のことを1つ1つクリアしていく日々ですバター不使用*スポンジケーキ*で#ネイキッドケーキさてさて、遅くなりましたが、リクエスト頂いていたスポンジケーキです私自身スポンジケーキを焼くのが久しぶりで、楽しくもありましが、ドキドキでした以前に投稿しました15cm丸型の18cmバージョンです。つ
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・スープのレシピです♪ドイツでも新玉ねぎ!新玉とズッキーニとソーセージのスープZwiebe
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、
こんにちはー毎日毎日眠い…なんで眠いのかしら…動物的本能?……………冬眠間近皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ドライフルーツ入り♡アイスボックスクッキー♡今回はドレンチェリーで作りましたが、オレンジピール、レーズン、クランベリー…色々なドライフルーツで作るといいと思います🍀材料🍀20枚ほど・バター100g(常温)・砂糖80g・薄力粉200g・牛乳大さじ1・ドレンチェリー3
本日も訪問ありがとうございます。ハァ‥‥ハァハァ‥‥。あと残り7回。長かった道のりのやっと終わりが見えてきたわ。えっ?!何のこっちゃって?ご飯の回数ですわ。w旦那が8/11〜8/20と言う長いお盆休みの為、3食作らなければならぬと言う大仕事が。(どんだけ嫌やねん。そう。単純計算して『30回』作らなくてはならないこの任務。(はて?なぜ人間は3食、食べるんだろか?っと、思わず考えてまうわ。旦那が1日1食派だったらええのに。指折り数えて、あと残り7回となりました
こんばんは☆東京は夕方から風が少し涼しなってきましたが、毎日暑いですね!豆乳で作るアジアンスィーツの豆花をアガーで、ふるふる♪さっぱりしたおうちスィーツにしました。クコの実を入れたシロップで気分⤴︎リラックスタイムにおススメの暮らしニスタ更新レシピです。◯アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花レシピ*材料WECK200ml3個分豆乳(無調整豆乳使用)300cc○アガー(イナアガーA使用)10g○グラニュー糖25g○水2
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おはようございます!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ハンバーグステーキやカツレツなどの肉料理に美味しさ引き立てるデミグラスソース。デミグラスソース缶を常時、ストックしておけばいいのですが、なくなってしまった時に、簡単・便利につくれるデミグラスソースのご紹介です♪【材料(3人分)】バター(20g)小麦粉(大さじ2)赤ワイン(50ml)トマトケチャップ(150ml)ウスターソース(150m)コンソメスープ(コンソメ1
本日も訪問ありがとうございます。体調崩してからと言うものの、更にお腹周りを冷やさまいと、腹巻+フリースのブランケットを巻いております。(あぁー。暑いぃー。さて。そんな暑い日でもサッパリ食べれるザッパレシピへ行きましょか。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓材料3つ。5分cookの簡単レシピ❤️暑っつい日でも、ツルンっと食べれる甘ぁーいおやつです(*´3`*)ゞ《材料》2人〜3人分・片栗粉‥‥大さじ3・あんこ‥‥100g・水‥‥150cc《作り方》①材料はコレだ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はイタリア原産のキノコの一種ポルチーニ(porcino)が主役のパスタ。エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームも加えて、クリーミーに仕上げた芳醇な味わいある4種のきのこパスタです。舌触りのいいクリーミーなきのこパスタは生クリームは使わず、バターと小麦粉牛乳でとろみをつけポルチーニの戻り汁で、旨みたっぷりにコクがあって芳醇な味わいのパスタです。
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。\ホームパーティが無事に終了!!/1月に誕生日を迎えた私。ドイツに住んでいる友人知人への日ごろの感謝の気持ちを込め
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。京都の祇園祭りや大阪の天神祭りにはかかすことのできない関西夏の風物詩鱧(はも)。鱧が出回れば季節はもう夏ですね。湯引き天ぷらフライしゃぶしゃぶ吸い物など多彩な鱧料理。本日作ったのは、鰻の蒲焼きのようにも見えますが、串を刺さずにフライパンで簡単につくった鱧の照り焼きです。鱧には、良質なタンパク質やビタミンB2B6葉酸ナイアシンをはじめカルシウム、コンドロイ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春を告げる食材として3月から初夏の6月にかけて旬とされるうすいえんどうです。さやから取り出せば、ふっくら黄緑の豆っていればβ-カロテンがたっぷり含有された若い豆という証拠。活性酸素を抑える働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞など生活習慣病に効果が期待でき、しかも食物繊維は豆類の中ではトップクラス。ビタミンB1B2ビタミンCをはじめカリウム、カルシウムなどの
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主菜・お肉料理のレシピです♪八角の香り♡ストウブで作る基本の角煮。GEKOCHTESCHW
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。豊かな香り季節の風物詩「山椒」。木の芽と花山椒の旬は4月~5月にかけてですが、実山椒の旬は短く5月下旬~6月において、独特の香りと辛みが最も強く、青山椒とも言われ熟する前の青い実の時期です。本日の投稿は実山椒の「枝取り」「茹で方」「冷凍保存」などの下処理の仕方です。実山椒を購入の際、実が黒くなっていないか確認し、鮮やかな緑色のものを選び、できるだけ早く下処理をする
108円で10こも入った、メークインのじゃがいも。なにを作ろうかと考えながらチラシを見ていたら、牛肉が安かったので、"肉じゃが"に決定♪肉じゃがしらたきより糸こんにゃくのほうが安いうえに、通常の1/2量で我が家には適量だったので、そっちを使用。【材料:2人分】じゃがいも……3〜4こ(小)牛こま肉……150g玉ねぎ……1/4にんじん……1/2糸こんにゃく……1袋(通常のものだと1/2袋)水……300g☆万能だし……小さじ1/2☆しょうゆ……大さじ2〜1/2☆みりん……大さ
こんばんは☆うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくってアイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートですこの器もこの間、叔母にもらったものなんですが、涼しげで気に入ってます今回は、ほうろうの容器に入れてひんやりもっちりとろんとできた、アガーの抹茶ゼリー抹茶が
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ホクホク!おいしいじゃがいもレシピ。じゃがいも、えんどう豆、鰹節のシンプルな素材でつくったほんのり甘辛のやさしい味わいがクセになるじゃがいもの煮っころがしです。材料(2~3人分)】じゃがいも(500g)うすいえんどう(100g)鰹節(5g)水(適量)酒(大さじ1)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ3)【作り方】①うすいえん
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、大阪ならではの粉ものレシピ。お好み焼きとは違って、イカの旨みをもっちり味わう阪神百貨店の名物イカ焼きのように風味豊かにつくった、もっちり美味しいイカ焼きです。イカ焼きといえば、いかの姿焼きが浮かぶ方も少なくはないかと思います。しかし大阪でいうイカ焼きは粉もん!本日つくったイカ焼きは、切りイカと昆布や鰹エキスの入ったお好み焼き粉に片栗粉を加えもっ
こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の晩ごはんは、とんかついつもとは違う、豚肉ロースのかたまりを使って、しっかり下準備して2度揚げした「めっちゃ分厚い!とんかつ」です。【とんかつの材料】豚肉ロース(かたまり300g)塩(少々)胡椒(少々)白ワイン(大さじ2)卵(1個)水(卵と同量)酢(小さじ2)小麦粉(適量)パン粉(適量)サラダ油(適宜)【作り方】①必ず豚肉は常温に戻しておきます。
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