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一周回って塩麹2018業務スーパー菊川の生米麹国産米1kg購入時価格459円安っ!激安!!知ってる限り最安値しかも1kg入り散々塩麹塩麹って騒いでブームが去った今ですが一周回って新しい気持ちで塩麹を作りました~この生米糀の隣に出来上がった塩麹も売ってるよ!でも直ぐ使いきれない大容量なので消費できる分だけ、その都度作ろうと生米麹の方を買ってみた💦作り方は超シンプル米糀に塩と水を加え1日1回混ぜて1週間~2週間したら出来上がり毎日ひと混ぜしながら観察
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ふきのとうがもっこりして。金曜日のDAIGOも台所でTHERAMPAGE(ザ・ランページ)の川村
やっと美容院に行けました〜!!めっちゃ行きたかったから嬉し〜!!まりなさん「今日はどうしますか?」って聞かれたので、私「イメチェンしたいです!!面長を丸顔にして、空気感があって、痩せて見えて、可愛いなりたいです!」今回もすごいオーダー。薬膳茶となつめを楽しみながら、2時間後。おしゃべりもマッサージも至れり尽くせりです。まりなさん「エアーリー感を出しました!!」わー、別人じゃないですか!!早速周りからも褒めてもらいました〜!!ありがとうございました!!今回もビフォーがヤマンバみた
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはフーディストノート掲載❤︎「おろしカツ」特集😋*鶏胸肉に保水性のある砂糖をすり込んでジューシーに😁もしくは砂糖水に一晩漬けておいてね👍大丈夫◎甘くならないよ🙆♀️*揚げないから手軽◎是非こちらからチェックしてみてください❤︎肉をさっぱり食べられる♪「おろしカツ」のおすすめレシピ|フーディストノート暑くなってくると、肉のメニューもさっぱりしたものが食べたくなりま
しっとり、ジューシー。もも肉も好きだけど鶏胸肉の唐揚げも好き。胸肉で作る時は、ちょっとしたコツで柔らかくジューシーな唐揚げになる。.................................................................◻︎鶏胸肉のスティック唐揚げ。◻︎材料鶏胸肉2枚(500g)塩小さじ1/2砂糖小さじ1/4酒大さじ2ニンニク・生姜・柚子胡椒などはお好みで。卵1個薄力粉・片栗粉各同量◻︎作る時のポイント・
【鶏肉となすとえのきの照り焼き】むね肉もなすもしっとり節約♡鶏胸肉が下味でしっとり💓さらに、なすもじゅわ〜っと味がしみて、やわらかくておいしいです♪えのきとのバランスもよく、お弁当にも合います^^作り置きにも◎→冷蔵庫で2〜3日ほど◎材料2人分20分鶏胸肉200gなす3本(200g)えのき茸1/2袋Aマヨネーズ大さじ1A砂糖、酒各小さじ2A塩、こし
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです午前中は旦那の美容鍼つきそい😇顔がパーって明るくなりくすみ?赤っぽい感じが消えて本人驚いてたwwあとは目の開きがよくなり頬位置が上がり、ほっぺタルミが消えフェイスラインがシャープに😳😳😳鍼すげーと感動してたわ🤣真皮、もしくは筋肉まで刺すそうですでは昨日のレシピ超簡単♡鶏胸で大葉チーズ塩つくね2キロ¥398のタイムセール品の胸肉だよー笑全部混ぜて焼いただけ笑めっちゃ美味しいよー😋
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食材が高くて困ります〜!!今夜は、鶏むね肉3枚を使って3品作ろう!!鶏胸肉は塩麹をつければやわらかくなるんだけどね、今夜は時間がありません!!鶏むね肉は小さく切って、片栗粉をまぶしてから3品作ります!!1品目は、鶏の親子煮です!玉ねぎをしっかり煮て、1番最後に鶏むね肉をさっと煮たら卵を回して出来上がりです。ほんとにさっと。2品目は、鶏胸肉を薄く切って、片栗粉、まぶしたら、ピザの生地にしてキノコピザにします!蒸し焼きにするんだけど、ほんとにさっと!!最後、3品目は、牛乳に野菜を放り込
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日予約受付開始のクリスマスレッスン開始30秒程で全日程満席となりましたたくさんのご予約本当にありがとうございます🥹SaKi『冬のショールームレッスンのご案内♡』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは冬のショールームレッスンのご案内です😊もちろんこの時…ameblo.jpこちらからキャンセル待ちの受付はしてお
ちょっと前にアイリスオーヤマの低温調理器「ポケットシェフ」を購入して買うだけ買って満足してしまっていたのですがようやく使ってみた!まじでポケット。ドラえもんのポケットと同じくらい。知らんけど。これに、ジップロックとかに入れた材料を入れるだけなの。信じられる?簡単すぎ。わたしはアイラップに入れた鶏胸肉を!てかアイラップようやく手に入れたけど湯煎もいけて冷凍もいけて便利すぎるし、これに入れて冷凍すると固まらずパラパラで冷凍できるのなぜ?【岩谷マテリアルiwatani】
こんにちはいつも見て下さりありがとうございます家事一通りして保育園お迎えまでグダグダタイム今日は下味冷凍を4品つくりましたインスタグラムのフォロワーさんから鶏胸肉のレシピのリクエストたくさん頂いたので鶏胸肉でではレシピスタート節約とダイエットにかかせない鶏胸肉胸肉はパサパサ感が気になって苦手でしたが冷凍すれば繊維が壊れマヨネーズとお酒を加える事で柔らか〜い鶏胸肉が食べられます鶏胸肉を切る時も繊維を断ち切ってフォークでブスブス刺してください
二月も終わりですね!早いー❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥今日は、ジビエトークショーで生田神社にきています💗💗💗💗💗私は、食べないダイエット”で、数えきれないほどダイエットに挑戦してはリバウンドしてを繰り返し、散々失敗してきました。食べるなと言われると、もっと食べたくなってしまうのでそれならば“逆転の発想”で、、『30歳過ぎてから、食べまくりダイエットをスタート。』仙寿の水↓今日は6個持参しました㊙️㊙️㊙️ただし、何でも食べていいわけではなく。食べるも
40歳過ぎるとね、毎日生きてるだけで太ります!!努力しないとね、すぐブーちゃんです!!でも、頑張るとイライラしちゃうので好きなものをヘルシーに食べる作戦です!!今日はカレーサラダです!!カレー粉+鶏胸肉+豆乳で作るので、超ヘルシーで激うまです!!ただ、鍋一杯食べちゃうのが問題です!!先日は2種のタレで蒸ししゃぶにしたんだけど、春菊と舞茸を入れると、歯応えと風味でそっこー満腹になるからおすすめです!!ダイエットカレーは今度YouTubeで作り方をアップしますね!!もうすぐはる兄の卒業式
アルフレッドソース2022.07.22アルフレッドソースで盛りもり森進一手軽に外食気分味わえるョー自作すれば破格で山盛り食べられるしね!使ったのはこちら↑クラシックアルフレッドソース400g簡単にゆーと塩味が効いたチーズ系パスタソース🧀ですわ3種のチーズと生クリームが使われていてリコッタ、ペコリーノロマーノ、グラナパダーノ↑大元レシピは生クリーム+『パルミジャーノ』パルミジャーノ使うところ業スーは価格を抑える為『グラナパダーノ』で代用してるんだと思う!安さの秘密は似た
ご訪問ありがとうございます。料理愛好家でフルート奏者の稲垣飛鳥です食べることと節約が大好きで100均・カルディ・ドンキシャトレーゼなどのパトロール情報やお料理のこと(簡単節約レシピ)中1の息子のことや小4の娘のことなどをアップしています3年前から抜け毛に悩んでいて抜け毛情報もアップしています。最新の記事はこちら。よかったら応援クリックよろしくお願い致しますおはようございます今日はお天気斜めですね昨夜は、名探偵コナンの映画を見ていた
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピあの下処理をした鶏胸肉使用で黒胡椒たっぷり甘辛チキン❤︎間違いなく美味しい甘辛チキン‼︎ごま風味でブラックペッパーたっぷり削っておいしーの😋⭐️簡単に作り方⭐️①あの下処理した鶏胸肉2枚を食べやすい大きさに切り、水分を取り薄力粉を入れた袋に入れて粉全体にまぶします②米油を敷いたフライパンでこんがり焼きます写真くらい白っぽくなるまで中火で放置‼︎それからひ
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認なので誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗おはようございます❤️月曜日っ😍1週間が始まります夏休み残り27日!😇200円おかず!鶏むね肉でソースカツ丼昨日の夜は鶏むね肉2枚で200円の男子2人ガツンとご飯メイン鶏むね肉はそぎ切りにして包丁裏でトントン塩胡椒をするそれに衣付け!薄力粉と卵と牛乳を混ぜてバッター液に!2枚
★調理しているのを忘れてしまうくらいです。★凄いでしょう!びっくりでしょう!今お仕事させて頂いております、オークロンさんの電気圧力鍋クッキングプロ。私がちょっと注目したのは、冷凍のお肉をわざわざ解凍しなくても、食材と一緒にスイッチオンで、料理が出来ちゃうことです。冷凍の鶏胸肉400gを直接そのまま、一緒にジャガイモ5個と水1カップを入れて塩・胡椒し、加圧10分スイッチオン、もうそれだけでしっとり。余熱と減圧の時間はかかりますが、その間一切手間要らず、火加減の調整など何も
2023.08.05どうなってんのよ千葉県特にスージーがいる所まーじでまーじで日照り続き溶けるーっ水不足と暑さなのか?よーく虫さんを観察してみたら特に『蜂』が元気なくてヨロヨロ〜ヨロぉ〜ってしながらフラフラ飛んでんの!!!これまじで!!みーちゃんや、親方の水飲み場に蜂が飛んできて、ゴクゴク飲んでた自然の中で生き抜くって命懸けこの暑さは過酷すぎるよね塩の塩唐揚げしかも鶏胸肉で普段は近所のお肉屋さんに電話して揚げたての唐揚げを買っていますそこの衣は小麦粉+卵のしっ
ブレた。鶏胸肉カレー粉揚げコンソメスープ(わたしはウインナー抜き)ブロッコリー美味しいやつ(冷凍庫にあった)大学芋コンソメスープにはブロッコリーの芯入れた。芯そのままだと食べないから細かくして入れるしかない。。大学芋、昼間使っておいたら色悪くなってしまった。がーん
こんばんは先日、たくさんナス🍆を頂いたので、丸ごと使って食べ応えた〜っぷりな美味しいスープにしました🥣とっても簡単に作れて栄養もたっぷり摂れる、お腹も大満足なメニューですっ🥄❤️丸ごとナスの新玉つくねスープ🍆🥣❤️ナス🍆に刻み新玉ねぎ🧅をたっぷり入れた鶏つくねを挟み、コンソメスープで煮ています〜🥣ジューシーで甘い新玉ねぎ🧅の入ったふんわり鶏つくねと、煮込んでトロトロに柔らか〜いナス🍆が最高に美味しいんです🥄材料は鶏胸肉のひき肉と新玉ねぎ🧅、ナス🍆なのでとってもヘルシーなんですよ〜作
こんにちは今日は、ご飯🍚がどんどん進んでしまうほど美味しくて、とってもカンタンに作れるスタミナメニューを一品ご紹介させて頂きますだんだんと暑くなってきたこの時期からしっかり食べて、暑さに負けない身体作りをして頂きたいので、このメニューはとってもオススメですよ❤️鶏肉と舞茸の塩麹ニンニクコチュジャン焼き❤️漬けダレに塩麹が入っているので、麹菌に含まれる酵素で鶏むね肉🐓がとっても柔らかくなるんですそれだけでなく、塩麹のコクとコチュジャン、ニンニクがとっても合うので、お箸が止まらなくなっちゃ
こんにちは今日は、ガッツリ食べたいご飯が進みすぎる🍚簡単激ウマおかずをご紹介させて頂きます🥢しっかり栄養も摂れて、お腹がペッコペコの時にサイコーなおかずですよ〜🍚🥢しかも、下ごしらえも簡単ですし焼くだけなので、お忙しい方にもオススメなメニューです美味しすぎて元気がみなぎって来ますよ〜ww❤️鶏胸肉・玉ねぎ・ニンジンの塩麹ケチャップ炒め🐓🧅🥕❤️塩麹とケチャップってとっても合うんですよ〜コクも出ますし、麹菌に含まれる酵素で鶏むね肉🐓がとっても柔らかくなるんですオイスターソースも入っ
こんにちは今日は、栄養もしっかり摂れてやみつきになるほど美味し〜い"簡単激ウマトースト🍞"レシピを1品ご紹介させて頂きます食べ応えがあり、1枚で満足できるトースト🍞です栄養価も高く、味もとっても美味しいのでめっちゃオススメです❤️キムチキンチーズトースト🍞❤️(No.697)鶏胸肉🐓の小間切れとキムチ・ニラで、パパッと"キムチキン炒め"を作って食パンに乗せ、とろけるチーズ🧀をかけて焼いた激ウマトースト🍞ですっ簡単な軽食やランチなどにもピッタリですよ〜材料(1枚分)❤️食パンスラ
こんにちは今日は電子レンジで加熱し、パパッと和えるだけの簡単メニューをご紹介させて頂きますとっても美味しく、おかずやお弁当の一品として、また、お酒のおつまみにもなりますよー❤️鶏むねコーンソテー🌽🍗❤️材料(2人分)❤️鶏胸肉(200g)❤️コーン🌽(40g)❤️マヨネーズ(大さじ1)❤️鶏ガラスープの素(小さじ1)❤️塩・コショウ(少々)作り方1鶏胸肉に塩コショウを全体的にふりかけて、軽く胸肉にフォークでプスプスと刺す🍴耐熱容器やタッパーに入れて、ラップをし、電子レンジ(5
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日からクリスマスレッスン開始🎄ノンアルだけどwスパークリングも準備🥰フランス産のこちら🇫🇷現在料が白ワイン用のブドウと炭酸ガスのみ‼︎濃縮還元ではなくストレート果汁でうんま調理中撮影忘れ😂んでそして完成したお料理たち🩷今回のメインはチキンと甘栗のバロティーヌりんごの和風ソース🍎時間の関係上焼き立て切ったので分厚めやけどw肉を肉で巻く‼︎お肉の下処理や
炊飯器で一発でメインとご飯が作れるカフェ風ワンプレートレシピ‼︎絶品ネギダレをたっぷりかけて食べるのがポイント◎タレをご飯にかけても最高👏ちょっとしたサラダとスープをつけたらその辺のカフェに負けん気がする←鶏むね肉でヘルシー&節約🙋♀️✨ぜひお試しくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分(置き時間炊飯時間除く)🍽2〜3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・米…2合鶏むね肉…1枚★生姜チューブ…2㎝★酒、醤油…大1
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大葉とり天の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆鶏むね肉で簡単!衣がサクサクでしっとり食感に仕上がります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)鶏むね肉350g大葉10枚白だし大さじ1酒大さじ1砂糖小さ
今日早朝に始めての夜勤から帰って来たご長男様(=´∀`)人(´∀`=)帰って早々ーっ下着のままバタンキューでした💦一生懸命働いて来た証拠よね(*´∀`*)私も早く慣れてサポートしなくてわーっ( ̄▽ ̄;)💦ちょい焦るわし(笑)そんな今日の夜勤弁当の1つに“野菜たっぷり鶏団子スープ”を作りました♡♡♡実は今回“ココノミ”様より声をかけて頂きアンバサダーをさせて頂く事になりました(*´ω`pq)"野菜大好きな私なので(笑)本当に嬉しいです♡♡♡微力ながらもココノミ様の野菜の