ブログ記事19,062件
勝って変えろ。クラブの歴史を。Jの未来を。5月25日(土)25:00AFCチャンピオンズリーグ2023/24決勝2ndレグアルアインvs横浜F・マリノスDAZNで無料配信!⏬https://t.co/9Aj2J8gx5F@prompt_fmarinos@DAZN_JPN#ACL決勝#ACLFinal#DAZN#fmarinos#AINvYFMpic.twitter.com/SRMVrM8G59—Jリーグ(日本プロサッカーリーグ)(@J_League)May21,
あなたがせっかく立てた計画予定が役に立たなくなる時代になってしまいました引き寄せの法則的マヤ暦鑑定リーディングAkieです今日も見ていただいてありがとうございます↑東福寺の青紅葉見てきました♪雨上がり、めちゃくちゃきれいでしたよ!これがグレートリセット金融崩壊からのハイパーインフレだんだんその様子が見えてきてはいますChinaSellsRecordSumofUSDebt
毎日の努力にも関わらず体重は73キロ台が3日続き、そろそろ絶食でもして仕切り直す必要もあるかと思いましたが、今月に入ってから1日に3回食事をする事は無く、多くても2回食べるかどうかで不規則な食生活が続いて居るので、昨日は栄養バランスと適量を意識して3食規則正しく食べ、久し振りに5時間以上ウォーキングに力を入れようと思い、食前にチアシード入りのヨーグルトを食べてからハンバーグ(180g)に目玉焼きと多めのサラダを添え、前日作った根野菜の味噌汁を添えて5枚切りの食パン1枚をトーストして食べました
フーモンひろこです💕この時のブログの娘の部屋では必要になった本棚処分すると言ううちの本棚よりずっと品物が良いと言うてもうちの本棚には、肝っ玉んの本しか入ってない肝っ玉んに「お姉ちゃん本棚処分するらしいでもらう?」と聞いたら貰いたいとまぁそれから色々あり本棚を持ってきて本の入れ替えと共に色々と断捨離しょうと家具を減らしてなるべく物を減らしたい私と収納有る方が良い肝っ玉んとバトルを繰り返しながら(そしてお互いに相手がいかに不必要な物を待ってると思ってて相手のものを捨てた
横浜からの帰り、こちらへ。東京都台東区【まぐろ人】御徒町出張所初訪問です。本当は別のすし屋さんへ向かったのだが、準備中でした。通し営業のはずなのに・・・電車で4駅ほど移動して、結局こちらへ。鮨の口になってましたからね。15:45頃に現着、満席のため外で待つ。7~8分待って入れました。キャパは8~9人くらい?『ウーロン茶』
このブログはPRも含みます。いつも良いね、コメント、読み逃げありがとうございます。とても励みになっております。副業の勧誘や宣伝広告のためのブログ、最近多いスピリチュアル系のブログには興味ありません!そういう方のフォロー返しもしませんので、事前のお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと『私のこと』頸髄損傷で現在身体障がい3級のアラフィフ女子です。人生3度目の婚約中の2016年タクシー乗車時に交通事故に遭いました。頸髄(首)を損傷しまし
こんばんは昨夜はお友達と久しぶりに「鮨ひじり」へ何枚か写真載せますね〜これ、中はイカそうめんこの、のどぐろご飯めちゃくちゃ美味しかったにぎりもたくさんいただいてちなみに10貫ほど美味しいお食事いただきながら、お友達といっぱい喋って、幸せな時間でした〜今日もお疲れ様でした明日からもよろしくお願いいたしますいつも読んでいただきありがとうございます下のバナーをクリックお願いしますにほんブログ村こちらのランキングにも参加していますクリックお願いします美容皮膚科
この日は母の日兼母ちゃんの誕生日祝いで母ちゃんと姉さんと藤沢のお寿司屋さんに行ってきました!鮨加@藤沢エビスビールで乾杯〜!お店はコースで予約しました!全部で22品出てきます!1.和歌山県那智勝浦産154キロ中トロ最初にいきなり中トロなんだ!ってビックリしたけどめちゃくちゃ美味しかった〜(*´艸`*)💕2.スミイカ甘くて歯切れ良き〜!炙りはバーナーじゃなくて炭で焼き付け!物凄くいい香り!3.4.お造り鰆炭炙り浅葱のせ明石タコ炭火の香り的なものがします!皮
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら応援クリック(´꒳`ㅅ)大変嬉しゅうございますにほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事も沢山ご覧いただきありがとうございます▼本日もご一緒に『おぱこの暮らし』をお楽しみください♪今年のグルメ&おでかけ記事は新規開拓のみですが本日は2回目なのに撮影&アップをしたのはブロ友さま大黒ッシへのアピールです(´艸`*)
東京とロンドンを経て香港で新しい挑戦を始めた『あら輝(ARAKI)』の荒木水都弘さん。世田谷にオープンして間もない頃、唐津の『つく田』の主人・松尾雄治さんに紹介されて伺ったのがご縁の始まりでした。ふたりの共通点は、師と仰ぐ人が銀座『きよ田』の主人だった新津武昭さんであること。この伝説の鮨店に私は間に合いませんでした。しかし後に銀座に移転し三つ星を獲得した『あら輝』の荒木さんとは、共著という形で『未踏あら輝』という本を上梓できました。自分にとって大きな財産となっています。
訪問して頂きありがとうございます😄私の地元である福島県白河市近隣の飲食店、イベント、お店などの情報発信をしている『どうさん』です👍【福島県矢吹町食べ歩き】先日、Instagram見て気になっていたのですがご縁が出来て訪問。矢吹町にある宝鮨(たからずし)さんのランチ。『お鮨と天ぷら膳』『お鮨とローストビーフ膳』『豚の角煮(単品)』ネタの新鮮さ、シャリの美味さ、そこに付いてくる鴨サラダの(バルサミコソース)、茶碗蒸し、お椀といい天ぷら、ロース
常連のお友達とお久しぶりの四ツ谷すし匠です。また来れてよかった😊そうそう、最初に海ぶどうが出るんですよね。ホッキ貝の紐、香ばしい。そうそう、握りとつまみが交互に出てくるんですよね。思い出した。春日鯛ふわっとやわらかーい!そしてお腹空いてたから酢飯が嬉しい。鯛とヒラメはお刺身で。ヒラメは中にエンガワが入ってます。マグロ美しいーー!早々の日本酒、この量だと瞬殺ですわねアウラ様。平貝の磯部焼き。海苔がうめー!海苔にうるさいゆうかさんも絶賛。エボダイ。美しい!私のこの日の一番
府中竜乃鮨府中の某シェフに誘われて竜乃鮨に😃メチャ久しぶりでございますってことで、とりあえずハイボールビールじゃないのよ〜💦なんでかって?「早めに来れます?」って電話来て「近くのイノクスで飲んでますから〜待ってます」って言われて、ワインをガブガブ飲んじゃったのよ〜すでに1日のカロリー摂取の上限超えてます🤣お通し日本酒久しぶりに日本酒飲んだわ〜美味しいけどね刺身盛り合わせ海老も白魚も旨し!メチャ新鮮握りはコハダからマグロ美味しい赤身トロは苦手なんだけど、この
久しぶりな福島区の名店、鮨永吉さんお鮨もさることながら永吉さんのお人柄に惹かれてふと行きたくなるお店いつも自分にはアテは出てきません、お鮨一本勝負生鳥貝イサキツブ貝山口県雁木夏辛口純米生ホタルイカ淡路のウニエンガワ広島県一代弥山純米吟醸ホッキ貝トロコハダ静岡県初亀特別純米クルマエビ煮穴子〆で玉子をアテで秋田県山本
徳島で、美味しいお寿司さんを見つけました。「鮨たけがみ」は、高級店が並ぶ富田町にあります。富田町を散歩していて、「本日、ご予約のお客様のみの営業となります」と達筆で書かれた札を発見。んっ、満席?...気になる〜...ググってみると...美味しそう〜で、早速予約をして行ってきました(笑)ちなみに、当日も予約で満席でした。中に入ると三角形のカウンターで、とてもおしゃれで、高級な雰囲気です。カウンターは4組で、コロナ対策の透明のパーテーションもあり、かなりゆったり
立ち喰い鮨人人(グランドプラザ前/立ち食い寿司)★★★☆☆3.64■美味しいお鮨を、気軽にお楽しみ頂けるお店です。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comランチに続いてディナーもお鮨ですせっかく富山に来たのでお鮨をいっぱい食べたいいろいろ下調べの結果こちらのお店に行ってみる事にしました古民家を改装したお店は和モダンで素敵です富山では有名な「鮨し人」と言うお店を閉店してミシュラン一つ星獲得の大将が気軽に食べられる立ち食い鮨のお店をオープンと言
我々東京ホルモンズは毎年タロキンコンテストと同じ日に同じ場所にいるB食家集団である鮨匠海@柏季節を変えてまた来てみたいと思いますの話柏方面にヨサゲな鮨屋を発見しまして松戸の伊達さんを誘ってみたら「オレそこ知ってる!」んな訳ねーだろこんな高級店オマエが知ってる訳がない松戸角海老並びの金太楼鮨と違うんだぞ「だって大将ソコ出身だよ」マジか!じゃー益々行かないと!ってことで松戸の伊達さんに予約してもらい日時のお知らせLIN
仙台駅1階のペデストリアンデッキの下にあり、駅の外側にのみ入口のあるお店です。カウンターとテーブル席が2卓あるお店。カウンターが満席だったので、テーブル席でいただきました。とても暑い日だったので、冷房が効いた店内の涼しさがありがたいです。日本酒メニュー地元宮城と秋田のお酒がありました。綿屋特別純米なかなか手に入りにくいお酒もあり嬉しいです。にぎり松島めぐりお決まりの中から、松島めぐりを選びました。鮨下駄が狭そうににぎりが並んでいます。仙台平庄の直営店
福岡のミシュラン3つ星獲得店2店のうちの1店です2020年夜の予約はすでに満席『行天』週末限定で営業されているランチのみ今年の予約がまだ取れるそうですまずは乾杯実は『行天』さんへの訪問は2回目初めて訪問した時は写真NGだったんですけど今回は写真OKでした「クエと鰹」「クエ」めっちゃウマ!!「貝柱」「鰤」今年の「鰤」はどこで食べても美味しい「海鼠」「海鼠」と言う素材だけ!!調味料で味付けされていなく
2023年12月自由が丘の商業施設デュアオーネの開業から満を持してオープンした熟成鮨と炙り鮨寅九州のお寿司屋さんが母体らしいまだ出来立ての建物だからどこもかしこもきれい平日ランチあり流れるレーンに沿ってのカウンター席テーブル席もありお一人様もご家族でも、どちらでも居心地良い赤ちゃん連れのファミリーもOK注文はタッチパネルで醤油は九州の甘め醤油も完備お茶やガリもテーブルでセルフ器はシンプルガンガン洗う食洗機にも対応可能な感じのものこちらのお吸い物椀はプ
昨年末だったかな?仏だん通りにあったお店を移転された鮨昇(すししょう)さん今は流川のエイトビルさんの1Fにあります流川の新京さんのある通り隣はTAMONさん、斜め前は焼鳥の『えん』さんとかが、ありますこちらに移転されてから、大将の昇くんお任せのコースのように出てきます勿論、苦手な食べ物を聞いてくれますし、リクエストも言えます最初は平らぎ貝の磯辺巻きサイズわかりますか?凄く大きいです柔らかくて海苔も美味しいホタルイカの塩ゆでサッと塩ゆでしてあるので、ホタルイカのワタがレアな
すき焼き肉ギフトオリーブ牛特選ロース300gすき焼き肉a5セットすき焼きセットすき焼き用和牛お中元御中元お歳暮御歳暮敬老の日プレゼント肉ギフト和牛牛肉サーロイン内祝い訳ありお取り寄せグルメ贈り物誕生日退職あす楽高級特選ロース楽天市場6,240円松阪牛すき焼き肉280g(通常梱包)和牛牛肉A5ランク厳選産地証明書付松阪肉Amazon(アマゾン)3,980円こんばんは♫おみゃーです🤗今回は栃木県鹿沼市
北海道鮨活🍣ツアーその①旭川『鮨みなと』さんいつもお読みいただき、ありがとうございます。先週末福岡でうまかもんを満喫して来ましたが、今週は北海道で大好きなお鮨屋さんを2軒回って来ました。6月上旬の金曜日早朝6時45分の羽田旭川便で飛びました🛫旭川には年に2回のペースで行くのですが、今回は札幌をセットに入れました。初日旭川泊2日目札幌泊初めてのパターンです。旭川空港に降り立ち早速レンタカーで向かったのは富良野目当てのスープカレー🍛カレーのふらのや
コンラッド東京でお世話になってました鮨の親方が独立されてお店を出されました。まだソムリエさんがいないので対応ができない部分もあり、電話番号非公開です。久しぶりに親方の鮨食べましたがどれも最高です!!まずはつまみたち。そしてにぎりたち。感動しかないです。今回は日本酒で攻めました。親方とは自宅も近く、何度か遊びに来て頂いてるので今後とも末永くお付き合いできればと思っております。気になった方は親方の許可取ってお教えします!
湘南は美味しいお鮨屋さんが目白押しで嬉しい。昨年12月茅ヶ崎「鮨みやもと」さんへクエ東京湾のタコ日本酒は安心のおまかせです!しめ鯖牡蠣オイル漬け、胡麻油の風味です香箱蟹このサイズがちょうどいい!まんぼうの腸を炙りで。コリコリしゃくしゃくした食感がたまらない美味しさ白子は温かい餡掛けこれも嬉しい技カラスミ餅!握りはシマアジからスタートスミイカ地元農家の無農薬里芋土の香りがする新鮮、旨味濃厚な里芋でした真鯛生本鮪、戸井産コハダ透き通るイクラこれも美
2004年...といえば当時、僕が取締役に就いてた会社を上場させたことがあって...振り返ると人生の中でとても刺激的な30代を過ごした訳ですが当時、某日本屈指のVCの当社の担当が僕の隣の強面の彼...(笑)一流の大学卒業し日本屈指のVCに就職した若手だった彼が沢山株主として支援してくれたお陰でビジネス上、良い想いもさせてもらったそんな彼と約10年ぶりに一緒に酒を飲んだ...僕が鮨が好きというのを知ってて寿し処寿々を予約してくれてご馳走になってしまいました。
以前も大反響だった鮨海空(みそら)の親方の鮨が食べたくて再訪しました。今回は家族で。無理を言って息子もつれて貸切状態です。相変わらずのつまみの多さ!どれも素晴らしい!そして鮨へ!どれも素晴らしいんですが、牡蠣の鮨は初めていただきました。どれだけ食べるんだ、というほど堪能しました。こちらではワインも良いですがやっぱり日本酒を!息子も堪能したようです。現在は電話番号非公開ですので予約されたい方は僕にご連絡くださいませ。
2024/05/17-2愛宕神社でお参り後、今日のランチは虎ノ門ヒルズへ虎ノ門ヒルズステーションタワーのB2FT-MARKETへ行ってみました。フードコートですね。美味しそうなお店ばかり。ぶらぶらして、お寿司屋さんへ。立喰すし魚河岸山治座りたかったけど、お寿司が好きなものですからこちらにしましたランチのおまかせにぎり8貫1,600円とグラスビールを。写真撮りずらい雰囲気で2枚だけこそっと撮りました。赤酢のシャリで私好み気
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
クリーニング屋で世間話をしていると、「あそこの寿司屋行きましたかと聞かれ、その上、結構美味しいですよ」と言われると、無性に行きたくなるものです。確かに何か店はあるようですが、それが寿司屋って感じではないことは覚えています。それと夜、その辺には行かないので、店開けているのって感じです。申し訳ありません。失礼なことを言ってます。そしてブログなんてほとんど書かれていないので、前情報はありません。行ってのお楽しみってとこです。もう少し付け加えると、有楽町線の千川駅と、小竹向原駅って、駅前にほぼば食べる所