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おはようございますお友達を誘って美しい真綿色清楚地元高梨乳業の薔薇園一般開放昨年までコロナの影響で開放はなかったので、、、、、、4年目否5年目その間絶やすことなくお手入れをされてて薔薇のアーチを抜けると、、、、、、、、バラの香りで高貴な気分に。やはりわたくしはプリンセス美智子が好きです見事でした今月25日まで入場無料線路沿いを歩き、、、、、ランチ鮨でお鮨はいつ食べても美味しいしキス🐟
こんばんは今朝は雨になりました園芸教室の日は何でいつも雨になるんだろう園芸教室の事はまた明日書くことにして昨日の続きですスカイツリーを満喫した後浅草に出て和菓子作りを体験しました和菓子作りって初めてかも鯉のぼりと藤の花があったので私は鯉のぼりにしました教えて頂きながら真剣な表情楽しみながら鯉のぼり完成お抹茶と頂きますお皿とお茶碗は好きなものを選べるので私はこちらにしましたちょっと可愛すぎかな美味しく頂きました和菓子作りなかなか楽しかったですそして電
北千住にある人気のお鮨屋さん、「千住しげ」の続きです。日本酒は寿音王何て読むかお判りでしょうか。ドラシリーズですお任せコース、いよいよ握りがスタートです。サクっとご紹介となります。春子鯛(かすこだい)真鯛の稚魚のことだそうです。サワラ春の魚と書きますが、関東での旬はこの季節。いわし写真では判りにくいですが、シャリは赤酢です。白いご飯より酢飯が好き。赤酢のシャリにお目にかかることがあまりありませんでしたので、嬉しい綺麗なグラデー
フーモンひろこです💕この時のブログの娘の部屋では必要になった本棚処分すると言ううちの本棚よりずっと品物が良いと言うてもうちの本棚には、肝っ玉んの本しか入ってない肝っ玉んに「お姉ちゃん本棚処分するらしいでもらう?」と聞いたら貰いたいとまぁそれから色々あり本棚を持ってきて本の入れ替えと共に色々と断捨離しょうと家具を減らしてなるべく物を減らしたい私と収納有る方が良い肝っ玉んとバトルを繰り返しながら(そしてお互いに相手がいかに不必要な物を待ってると思ってて相手のものを捨てた
この夏のとある時期、寿司にハマっておりましてワタクシ。そう、鮨、スシ、すし、でございます!夜に行くとエライ高額になってしまうからなんとかランチで愉しめない物かと、お出かけの予定の度に検索しておりました。休日の鮨ランチってのもなかなか見つからないんだけどね。しかしワタクシは見つけました、表参道に!休日でも平日のようなお得な値段で鮨が味わえる店を!その名も鮨いっ誠すしいっせいなんとランチは¥1,000〜。行くっきゃないねっ!とルンルンで行ってきました。
ショコラさんの100人セッションを受けた時のことを書いてくれてました🍵✨『エネルギードバーッと出て、スッキリしました【お客様の声】』100名様・無料セッション【お客様の声】フツウでいなきゃ、ちゃんとしなきゃ!に縛られて自分らしさを抑えているあなたへ本当はもっと堂々と毎日を楽しみたい!仕事…ameblo.jpこの記事、皆さんにぜひぜひ読んでもらいたいんだけど、読んでみたらきっとこう思います。ショコラさんってブログ書く天才やん✨✨✨神様やん✨✨✨私は、素直にそう思いました
六本木一丁目駅より徒歩5分ミシュラン3つ星懐石料理店出身の若く素敵な大将が織りなす珠玉の鮨が堪能できる『鮨四心』さん大将自ら厳選した魚介や四季折々の食材による一品料理と鮨。五つ星お米マイスターとブレンドしたお米、白神山地の水、10年熟成の赤酢で創るこだわりの舎利。その鮨や料理に寄り添うソムリエ監修のペアリング。それらを居心地の良い空間でいただく幸せ。白暖簾を分け引き戸を開けて店内に入ると、白木の広いカウンターのハイセンスな空間。入り口が別に設けられた完全個室カウンターもあるようで
好きな食べ物は?そう訊かれると、いくつかの候補の中のひとつがお鮨。しかし、若い頃は特別に好きという訳でもなかった。そんな私を一変させてくれたのがこのお店。最初にこの店のお寿司を食べたとき、まさに体中に衝撃が走ったほど。お店紹介日本橋の「吉野鮨本店」さん。明治13年創業の老舗で、江戸前鮨の発展に大きく貢献した名店。鮨の文化が開花した江戸時代に「江戸三鮨」と呼ばれた名物があった。毛抜鮓、松が鮨、与兵衛寿司だ。吉野鮨の初代は、にぎり鮨を考
お昼に美味しそ~な地魚が食べたくなったので急遽、小田原へ。いつもなら熱海へ行っちゃうんですけど、今回は、前々からチェックしていた路地にある人気のお鮨屋さんにしました。「小田原駅」東口から歩いて2分ぐらいかな。『すし処潮り』明るくてゆったりした雰囲気のお店。アクリル板のパーテーションを設置したカウンター席へ。テーブル席も幾つかありましたよ。事前予約を入れていなかった為、到着時はすべて予約で満席。周りをぐるっと散歩し時間潰してから再訪、丁度入れ替わりのタイミングで
博多で呑み歩き🚶♀️今年の3月に博多迄延伸開業し利便性向上した地下街七隈線渡辺通駅1番出口を左に出まして渡辺通を進んで👀の前の渡辺通一丁目🚦左折し住吉通り🚶♀️1つ目の路地を左折すると左手に聳え立つ1979年開業したショッピングセンタ~サンセルコさん地下のれん街にございます。お邪魔したのは鮨日本酒日本ワインしろ火屋さん2022年11月オ~プン口開け11時30分で中休み挟み🌃は17時営業開始で不定休の僅か8席の🍣を
新幹線の車両の中で、このE5系が好きなんですよ。普通指定席でも前との座席間にゆとりがあって座り心地も良い。可動式ヘッドレストを装備、窓際足元に充電用コンセントあり。ちなみに、昨年に乗車した「はやぶさ号」は上野駅を通過し、最高速度はなんと、320km!!今回乗車した「やまびこ」の最高速度は270kmらしいです。さて、今回は13年ぶりに作並温泉と仙台へ行って来ました。仙山線に乗り換える仙台駅で途中下車し、お昼を食べにこちらへ。塩釜に本店を置く銘店。エスパ
楽在鮨中←ぽちっとお願いします。店舗名(支店):楽在鮨中金額合計:1200NTD住所:台北市中山區中山北路二段137巷5號1樓TEL:02-2511-3980営業時間:12:00~14:3018:00~21:30休業日:火曜日カテゴリ:寿司利用時期:夕食With:4人で利用星:★★★★★WEB:情報:コスパもいいし、お寿司もおいしい!今日はここのお寿司屋さんにやってまいりました~一期一会とか、平寿司と一緒でオーダー表に丸をつけてオーダーしていくシステム
横浜からの帰り、こちらへ。東京都台東区【まぐろ人】御徒町出張所初訪問です。本当は別のすし屋さんへ向かったのだが、準備中でした。通し営業のはずなのに・・・電車で4駅ほど移動して、結局こちらへ。鮨の口になってましたからね。15:45頃に現着、満席のため外で待つ。7~8分待って入れました。キャパは8~9人くらい?『ウーロン茶』
北海道鮨活🍣ツアーその①旭川『鮨みなと』さんいつもお読みいただき、ありがとうございます。先週末福岡でうまかもんを満喫して来ましたが、今週は北海道で大好きなお鮨屋さんを2軒回って来ました。6月上旬の金曜日早朝6時45分の羽田旭川便で飛びました🛫旭川には年に2回のペースで行くのですが、今回は札幌をセットに入れました。初日旭川泊2日目札幌泊初めてのパターンです。旭川空港に降り立ち早速レンタカーで向かったのは富良野目当てのスープカレー🍛カレーのふらのや
今シーズン始めてのカープ観戦スカイシートも始めて〜結構高い高所恐怖症の人は無理だろうなぁ7回まで見て、負けてるしぃ出よっかって出ました行ったとき位は勝って欲しいな出来た当初、何度か予約の電話しても入れなかった『すしやコトブキツカサ』広島JPビルディング(元郵便局)の1階にあります。オーダーはスマートフォンで☝️最近こういうお店多いけど、うちの親は注文できないだろうなぁ日本酒が飲みたいので、日本酒メニューの中から。真澄を選びましたshijaさん頼んでって旦那が言うから、えって
毎日の努力にも関わらず体重は73キロ台が3日続き、そろそろ絶食でもして仕切り直す必要もあるかと思いましたが、今月に入ってから1日に3回食事をする事は無く、多くても2回食べるかどうかで不規則な食生活が続いて居るので、昨日は栄養バランスと適量を意識して3食規則正しく食べ、久し振りに5時間以上ウォーキングに力を入れようと思い、食前にチアシード入りのヨーグルトを食べてからハンバーグ(180g)に目玉焼きと多めのサラダを添え、前日作った根野菜の味噌汁を添えて5枚切りの食パン1枚をトーストして食べました
こんばんは!最近、大将がお気に入りのスパイスカレーのお店があって、焼きたてのナンと、やっぱりスパイスが効いたスパイスカレーが美味しくて集金ついでにちょろっと寄ったりするのですが•••先日後ろの席のおじさんが常連さんみたいで、愛想の良い気のいいおそらくホール担当の店主の300m先に居ても外人全開のおじさんが「ナン?ごはん?」と聞くと。お客「ライスで!」•••なんか。•••なんか。外人さんが「ごはん」ってザ•ジャパニーズのおじさんに寄せてきてるのに•••ライスって言うなよ!と、本当
こんばんは♫おみゃーです🤗今回は日光市にある「鮨と旬の和菜れん-nikko-」さんで海鮮ちらしご飯大盛りを食べてきました。ご飯大盛りは無料で、ランチにはサラダ・小鉢・お新香・お椀・デザートが付きます。場所は日光市役所から車で2分くらいのところにあります。動画は↓【栃木グルメ】帰れマンデーでも紹介された人気の寿司屋でランチ鮨と旬の和菜れん-nikko-【栃木県日光市】再訪シリーズ36日光市にある「鮨と旬の和菜れん-nikko-」さんで海鮮ちらしご飯大盛りを食べてきました
またまた来ちゃいました函館に来たならオススメです『鮨処木はら』さん(過去記事①)予約は必須!!!気に入っている点はコース(事前予約必須)でもアラカルトでも自分好みに選べる点最近はおまかせコース1本のみなんてお店ばかりの中アラカルトも楽しめるお鮨屋さんアテをアラカルト握りはセットの10貫と組み合わせて選ぶ事も出来るしはたまたアテも握りも両方アラカルトで頼む事も出来ちゃいます私たちは今回事前予約必須のコース料理コースも
天満鮨リベンジーーー✧︎*。天満鮨天満鮨·3.2★(160)·和食店〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋4丁目12−21maps.app.goo.gl水曜平日14時はかろうじて待たずに入れました!土日は2時間くらい待ちそうなくらい人だかりできてるので、要注意です!インスタ映えのお鮨屋さんだけど、割とご年配が多くてびっくり!モバイルオーダーにめちゃくちゃ苦戦してた😂わからんでもない笑大トロ生肉ークエとふぐ弾力すごかったよー!ヒラメーこれ山芋梅しそ巻き。めち
クリーニング屋で世間話をしていると、「あそこの寿司屋行きましたかと聞かれ、その上、結構美味しいですよ」と言われると、無性に行きたくなるものです。確かに何か店はあるようですが、それが寿司屋って感じではないことは覚えています。それと夜、その辺には行かないので、店開けているのって感じです。申し訳ありません。失礼なことを言ってます。そしてブログなんてほとんど書かれていないので、前情報はありません。行ってのお楽しみってとこです。もう少し付け加えると、有楽町線の千川駅と、小竹向原駅って、駅前にほぼば食べる所
こんにちは!大分県の大分市にある高級おしぼりを配達しているおしぼり業者。ABCおしぼりです。布おしぼりや炭を配達しています。いつも食べ飲みブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲みグルメ情報お願いします!はい!今日の食べ飲みグルメ情報はココ!花畑町にある『天草瓢六』さまにお伺いしました。あれまぁ、熊本ですか!過去の天草フォルダからの素敵なお店のご紹介です!
1階が焼き鳥屋さん、2階が懐石料理、3階がお寿司やさん、4階がバーという、入口は同じで階段を上がっていく3階のお寿司屋さんへ…靴を脱いで上がるお座敷の上にクッション性のある高めの座椅子があり、掘りごたつ式になっている。座りやすいので居心地がいいです。でも靴を脱ぐと書かれいたので、お店に行く前にパンプスソックス買って良かった!カウンターの他には個室もありました大将がコース料理を出してくれます。★知多ハイボール1,200円★佐多宗二酒店の乙レモンサワー900円・つぶ貝
先日「ラーメン店の四重苦」と題して、コスト高や価格1,000円の壁などの影響で、閉店を余儀なくされるラーメン店の窮状を投稿した。と、間髪入れず今度は「街の寿司屋」が経営継続に苦慮しているとの記事を見つけた。順調な店でも、後継者不足で看板を下す現状もあるなど、日本の国民食「寿司」界隈が少し騒がしい。“街の寿司屋さん”ピンチ外国客人気も…物価高直撃経営順調でも後継者不足(テレビ朝日系(ANN))-Yahoo!ニュース「近所のおすし屋さんがいつの間にか消えてしまった」という経験は皆さ
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
9/7オープンした「とりちゅう」さんへ行って来ました😆こんな所に!と思う程の山と田畑に囲まれた田舎にあります。近くには大好きな「ラーメン響」もある須釜地区と言う所です。店舗前には沢山の新店祝の花輪が。外待ち約20人とやはり新店舗なので予想通りでした。単独だったのが幸いし、3グループ前に案内頂きましたので10分くらいで入店出来ました♪(ほんとラッキー)券売機制です。中華そば¥700を。ビジュアルは好みです♪白河ラーメンのピンクの縁が特徴的な燻製チャーシュー。決
「鮨すがひさ」@虎ノ門ヒルズ(☆☆)https://www.instagram.com/sushi_sugahisa/溝の口でイベント的に出されていた変タイ鮨の「鮨すがひさ」が虎ノ門ヒルズに進出!!スパイスを効かせたタイ料理と寿司の融合に全振りしたその内容は圧巻です。イベントでしか食べられたなかったタイ料理「イムイェム」出身の大将による未体験の寿司が、食べたことない方により勧められるようになりました。住所:港区虎ノ門2-7虎ノ門ヒルズステーションタワー4F電話:なし定休
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコ氏と、大阪は日本橋にあります1月17日にオープンしました新店立ち寿司立ち鮨ひでぞうさんへお伺いしました。以前、「おでんのまーしぃ」さんがあった跡地ですね。店内。知り合いの常連さん居てた(笑)まぁこの(ひでぞう)系列やったら誰かと会いそう。麦焼酎銘柄忘れました。お造り五種ひでぞう系列の鮮魚は、鮮度いいので間違いのない美味しさ。いいなぁ。テンション上がる。兼八ロック麦の香ばしさがガツンと来て良き。兼八720ml
大阪で生まれて育つコト約40年程この店に来れなかったのを後悔するお店10年前に知り…ずっと来たかったお店に初上陸この店に来るために約3時間かける生まれ育って50年全国の色んなお店に食べに来ましたが※そんなにゆーほど食べ歩いてないけど🙄あり得ない程の最強コスパのお店です!兎に角コース料理の内容が凄い❣️これだけのボリュームある料理の数々で3850円税込で本当にええの?と、思う程の量です😳しかも…量だけでなく全体的に(*゚Д゚)эcゥッゥマィなのよ!安くてボリューム満
大将顔出しオッケー😅👌自宅で作るのは海鮮入りではなくて筍、椎茸、蓮、ニンジン、油揚げなど入り海鮮は外で食べるのが1番2023年2月広島二泊三日の旅東京よりハイレベル?!な鮨昨今の広島は非常にグルメ度が高いと、9年ぶりに訪れて、ひしひしと感じた。中区に住む友人は頻繁に美味しい店を見つけたとLINE報告あり、Instagramでは広島の方が美味しそうな鮨をアップしており、広島に行ったら訪れようと保存していたのが【鮨稲穂】である。ミシュラン獲得店✨繁華街に位置する雑居ビル