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この間、お寿司をまた食べに行ったのですが、前にもここに書いたとおり...『お寿司のフルコースを食べたときの血糖値』⇒https://ameblo.jp/mofu-everyday/entry-12497002670.html食前にデキストリン、賢者の食卓ダブルサポート6g×30包×3個パック4,230円Amazonおつまみから食べる、シャリ小、加えて、その日は旦那が隣りにいたので、いくつか旦那にパス、…の掛け合わせにより、食後血糖値は
妊娠糖尿病の話。...何日か測ってみて自分の中で仮説が出来てきて。私、これまで野菜の量が足りてなかったのかな、と。野菜を時間をかけてゆっくりかなりたくさん食べてからだと「これ平気かな?」と思ったものでも血糖値があんまり上がってないかも。さっき、スターバックスのあらびきソーセージパイをおそるおそる食べたのだけど、食べる前にブロッコリー、ほうれん草、アボカドを食べてからゆーーーっくり噛んで食べたら食後血糖値95で余裕だっ
今日の朝ごはんは、めかぶ、ブロッコリー、キャベツ、マヌカハニーいりヨーグルト、カフェオレ、それに、チーズパンとスターバックスのプリン半分。血糖値を上げづらいスイーツを調べたらプリン、ゼリー、シュークリームと書いてあったので、ゆっくりゆっくり食べてみました。そしたら食前血糖値94食後血糖値99だった...!意外に普通の食事出来るじゃん、と静かに感動...。その後に、近くのスーパーまで歩いた(活動量が多かった)のもよかったのかもしれません。昨日の夜
ご飯食べた後の食後血糖値ってどんな感じですか?食後2時間血糖値140未満ってのは何となく出来てるのですがその過程において毎回200越えになってもいいのかな~って素朴な疑問なんです。健常者の方ならそんな数字出るはずもないんでしょうけどそれが出るのが糖尿病だってことで、ピークが低ければいいのはわかってます。しかしながら主食を一番最後に食べてもピークが高くなってしまいがち。茹で卵食べたり、乳製品最初にしてもダメだったりします。朝糖質40g昼30g夜30gの主食です。主に