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昨日は枚方市長尾まで‥‥🤩Mさんご夫婦にお誘いいただき素敵なお店に伺いました。『ChezM.Bunrin<シェM.分林>』さんオーナーシェフは‥‥辻調理師専門学校西洋料理教授だった分林先生のお店です😊お店はご自宅でとても広いリビングでゆっくりと素晴らしいお料理を頂いてきました。手間暇かけて丁寧に作られたお料理に先生おすすめワインにケーキ、本当に幸せ〜最高でした🤩また奥様がとても気さくな方でファンになりました❣️素敵なご夫婦とご一緒させていただき美味しいお料理を頂きとても幸
壱岐リトリート海里村上ステイ✨のんびりと〜。今朝も、この景色を独占朝風呂に入りまして、朝ごはん。昨夜の海景とは、又違った風景がそこにあります。総料理長が、その場で作られた作りたての朝ごはん旅の醍醐味ここにあり。"上真ん中に揚げたての天ぷらが来ます"🖐️ハイ。火傷しそうなくらいに熱々の🔥黒鮑の天ぷらが、なんてなんて美味しいの❗️朝ビール🍻から。今日も素敵な旅の一日をcheers🍻私たち夫婦は、旅先では、ランチビールも🍻ありますが、不案内ですので、レ
とある日の、初老夫婦のお楽しみ~🎶和食ランチでございます。ひとつひとつのおかずも、雑穀米も香ばしくて美味しかったです。チェーン店なのかな、リピートありやね☺️日高栞
昨夜は日本酒大好きな方達と一緒に天王寺区玉造元町の『美味ひでき』さんに伺いました(お久しぶりです)🤩大阪環状線玉造駅から徒歩3分のところにあります。素敵なご夫婦が作る美味しいお料理&日本酒🍶と女将さんの笑顔!最高です🤩雰囲気のあるとても素敵なお店です💕昨夜も満席でした〜必ず予約が必要ですね😊美味ひできさん〜ごちそうさまでした😋食いしん坊夫婦でした🤗『美味ひでき』さんお造り盛り合わせ奥から(さわら炙り・平目・本まぐろ・太刀魚炙り・鰤・縞鯵)お造り盛り合わせ左
〈先日〉お友達のMさんと第2弾の晩御飯です🥂この週Mさんのご主人様が出張でMさんはひとりお留守🥺うちの旦那様も一緒にMさんからリクエストをいただいていた東住吉区西今川の『季節理ふるもと』さんに伺いました🤩🤩🤩ふるもとさん〜この日も美味しいお料理とお酒で楽しい時間を過ごすことが出来ました😍ありがとうございました〜また伺います💕食いしん坊夫婦でした❣️
ご近所さんに新しいお店が出来ました🤩今日Openの『日々是中華』さんメニューは『麻婆豆腐定食』と『黒酢酢豚定食』まずは得意料理で頑張るそうです。美味しく頂いてきました😋ご主人は辻調卒業生〜技研も卒業してます🤩頑張ってほしいですね!お近くの方は是非💕食いしん坊夫婦でした🤗
昨日は、忙しくてだいぶ遅めの飯タイムになったけど・・・どうしても、作らないといけないものが前にたぁぴんが買ってきてた餃子の皮の賞味期限が18日まで食品ロスになる前に~慌てて・・・手作り餃子を作ることになった作るなら丸岡餃子風が良いっとたぁぴんの要望に答えて~いろいろ再現してる人のレシピを調べいざ、再現チャレンジ~豚肉をフードプロセッサーでひき肉にしてからの~キャベツをみじん切りして~ネギをみじん切りにして~にんにくをたっぷりす
今日は、たぁぴんと先週から約束しとった初めての~そばめしを作ったいつものチャーハンの作り方と一緒と言えば一緒のような気がするけど~やっぱ少し違うなぁ~ウインナー、キャベツ、人参、ネギ、ニンニクの芽、焼きそば麺を全て細かく刻んで~ブレンドしたソースでくどくない細かい焼きそばを作って~卵を絡めた熱々ご飯を~パラパラに炒めて~ここへ細かい焼きそばをガッチャンコ~初めての~そばめしの完成ここへスペシャルゲストをお迎えした~昨日からしっかり漬け込
今日は、我が家のナポリボーイことたぁぴんのリクエストで~ミートボールナポリタンを作ったすっかり我が家の定番飯になったミートボールナポリタンとにもかくにも、たぁぴんの大好物ウインナー、玉ねぎ、ニンニクの芽、しめじ、刻みニンニクで我が家定番のナポリタンを作って~これまた、我が家定番の~ミートボールを作って~半熟目玉焼きとチーズをのっけて~我が家定番飯のミートボールナポリタンの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただき
昨日の晩ごはんは‥‥またまたご近所さんに新しいお店が出来ました。初めて伺います『うら庭』さんです🤩昨日は旦那様の誕生日〜古希〜です🎂旦那様のお友達Mさんもお誕生日だったので一緒にうら庭さんでお祝いをしました🥂〜『うら庭』さん〜可愛い奥様が素敵な笑顔で迎えてくださいました🤗(奥様でいいのかな?)店内はカウンター8席と6人掛けの掘りごたつ昨夜は掘りごたつでいただきました。店内は満席で賑わっていました🤩居心地良く美味しく楽しい時間でした😋💕うら庭さん『ごちそうさまでした』食
今日は、たぁぴんのリクエストで~中華丼を作った豚しゃぶしゃぶ肉、人参、玉ねぎ、ニラ、かまぼこ、ネギ、モヤシ、生姜をジャンジャン炒めて~水溶き片栗粉でとろみを付けて~温玉をのっけて~おっとっと~いっけねぇ~温玉の時間をとちったかべちゃぁ~っと殻から飛び出しマジか~やっべぇ~失敗したまっいっかぁ~笑ってごまかした焦がしニンニクスライスを散らして~中華丼の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すガッツだぜぇ~パワフ