ブログ記事757件
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですチェジュ島に旅行したときに食べた豆腐を潰したスンドゥブが忘れられなくて再現しました豆腐を細かく潰すことがポイント最初はびっくりしたけど味はめっちゃ美味しい【材料】〜2人前〜豚ミンチ…100g木綿豆腐…1丁(約300g)白ネギ…10cm卵…2個【調味料】⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2油…大さじ2にんにく…小さじ2★醤油…大さじ2砂糖…小さじ1牛ダシダ
皆さんこんばんは〜〜どんな夜をお過ごしですか?^o^昨日載せたジェユクポックム!レシピを、想像以上にリクエスト頂きびっくりしました。馴染みがあまりない料理でも、試してみたいと思って頂けて嬉しいです^o^なので、ご要望にお応えして本日はJUNY'sKitchen!しっかりと分量なども載せたレシピを紹介するのは、切り干し大根のキムチ以来ですね〜〜伝わりやすいように、工夫したつもりなのですが、わかりづらいところがあったらすみません・・・◼︎材料《具材》豚バラ肉200g玉ねぎ1/
皆さんこんばんは〜〜今日は全国的に雨だったようですね。雨が降ると食べたくなるもの〜〜皆さんにはありますか?^o^韓国では雨の日と言えばチヂミ!をよく食べます。何でチヂミなのかというと?雨の音とチヂミを焼く音が似ているから^o^その音を聞くとチヂミが食べたくなる!という訳ですね〜〜なので僕も今日はチヂミを!作りました^o^いつもチヂミ粉を使って手軽に作りますから、レシピというほどのことでは無いのですが〜〜チヂミは焼き方で仕上がりが変わります^o^なので少し、その焼き方の「コツ」