ブログ記事757件
4/24公開の「ソン・シギョンのレシピ」は、「豚バラ薄切り肉とキムチのチヂミ」でした(共有させていただきました)では、作り方の日本語説明です①豚バラ肉の薄切りをフライパンで焼く②キムチを細かく切ってボウルにいれる③②に細かく切ったネギを入れ、砂糖、唐辛子粉を加える④③に焼いた豚肉を細かく切って入れる(肉を焼いた油はあとで使うのでよけておく)⑤④にチヂミ粉と水を少し入れる(小麦粉も足してた)⑥よく混ぜて、生地の状態を見て粉を足す⑦フライパンを熱して、
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですチェジュ島に旅行したときに食べた豆腐を潰したスンドゥブが忘れられなくて再現しました豆腐を細かく潰すことがポイント最初はびっくりしたけど味はめっちゃ美味しい【材料】〜2人前〜豚ミンチ…100g木綿豆腐…1丁(約300g)白ネギ…10cm卵…2個【調味料】⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2油…大さじ2にんにく…小さじ2★醤油…大さじ2砂糖…小さじ1牛ダシダ
4/17公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「餅おでんスープ」でした超簡単だけど、超美味しそうなレシピです(共有させていただきました)では、簡単に作り方の日本語説明載せときます①鍋に湯を沸かし、だしパック、煮干し、昆布を入れて、10分ほど煮る。②ダシが出たらだしパックなどを全て取り出す。③②に醤油、塩、イワシエキス、コショウを入れる。(ダシの味をみて調整)④③に餅を入れて煮て、途中で縦に3等分に切ったおでんを入れてさらに煮る。⑤器に盛り、春菊を入れる。
おはようございます。昨日、豚キムチが食べたくなり冷蔵庫を開けたら豚肉がない😱↓これを作ろうと思ったのに…『簡単豚キムチ!おつまみにもご飯にも!!』こんばんは。京都土産で八つ橋を頂きました。生八つ橋ではなく、こっちのタイプ。井筒八ッ橋化粧箱入り48枚(3枚×16袋)京都お土産おみやげ銘菓名…ameblo.jpでも、どうしてもビールのおつまみに豚キムチが食べたい!!冷蔵庫にあるものを捜索して、豚肉なしで豚キムチっぽいものを作ってみました。お、意外といける(^o^)ヘル
皆さんおはようございます여러분안녕하세요今回日本に行く前に作り置きおかず何種類か作ったんですが、旦那が美味しいって言ったおかずをご紹介します。まずはひじきを使った料理。韓国では生でこの時期ひじきを売っています。韓国でひじきは톳って言います。1500ウォン(約150円)だったので購入初めて生ひじき買った🎵韓国では만개의레시피っていう料理レシピって言うのがあります。このレシピで1位のレシピで作ったんですが美味しかったです。https://www.10000recipe.c
こんにちは👋😃小1.小2年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)昨日の私の昼ごはん前々日のゆでた素麺が残ってたので大きめのお皿にコチュヂャン、めんつゆ、砂糖、胡麻油を混ぜ合わせたれを作り前日の残り物の蒸し鶏とサニーレタス、ニラを切ってオン👍️今日もまな板なんて、使いません!笑ハサミでチョキチョキ🤭✂️そして混ぜたらピビン素麺の完成!!!!野菜もとれ
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。インスタ投稿より。あなたの自己表現を応援したい韓国語レッスン《コリアン★コーチング》のYUIKICHIです🌈오늘은강정을만드는법을동영상으로소개합니다~!今日はカンジョン(韓国風おこし)を作る方法を動画で紹介します😃정월대보름(正月デボルム)が近かったため先日の韓国料理の会"にっこりあっぽん"にてこちらのカンジョンをお土産にプレゼント🎁しました☺
新大久保でキムチを買うと重いし酸っぱくなってしまうので白菜キムチとカクテキは同時に買えないならば…『これからカクテキは自作したい』という野望チングのSくん(韓国人)曰く「カクテキは難しく無い」ということで前回の渡韓で調味料を買って来ました〜ネットで色々調べて作ったので美味く漬けられるようになったら分量など詳しく書くつもりです今回はざっくり手順だけ〜〜今回はウチのガラス容器のサイズに合わせて大根(大体)500gで作ってみました
前回の記事はこちら『ソファカバーを洗った理由。』前回の記事はこちら『近頃の小2男子。』前回の記事はこちら『バレンタインは誘惑だらけ。』前回の記事はこちら『娘にドタキャンされた父/楽天マラソンスタート!』前回…ameblo.jp久々の鶴橋のキムチー!!!近所の仲良し奥様からの鶴橋土産🫶いつもありがとうございます🫶ほんまは肉じゃがしようと思ってたけど予定変更な昨日の夜ご飯でした🫶真ん中のタレはこないだ実家で美味かったやつ!!ニラと玉ねぎと和えたら激うまです!レシピこれ!美味
今日は東京で活動されている韓国料理研究家、キム·ヨンジョン先生の王信おすすめレシピ3種をご紹介します。愉快ながらもエネルギッシュな先生の韓国料理講座はいつも人気です。王信の購読者のために特別なレシピまで用意してくれました!キム·ヨンジョン先生についてのご紹介もしたいと思います。■キム·ヨンジョン様の主要経歴韓国料理教室「韓サモ」主宰「ヨンジョンの本格『韓国料理レシピ』」を開始(登録者数は約12.7万人。2024年02月現在)ヨンジョンの本格「韓国料理レ
ご挨拶が大変遅くなりました明けましておめでとうございます2024年わたしも皆さんも日本も世界中も素敵な一年になりますようにさて本日は久しぶりの韓国料理レシピをお届けしようかと思います基本的に自炊しているのにも関わらず料理ブログを書くのが本当に久しぶりになってしまいました本日のメニューはプデチゲプデ=部隊のことで軍人さんが作ったチゲということですね!軍の中で入手しやすい材料をあれこれ入れたチゲだそうですプデチゲの材料はこちら〜どどん〈材料2人分〉玉ねぎ1
今日は私の37歳のお誕生日🎂家族がお祝いしてくれました❣️次女からはアイライナーもらった🥰💕いっつもお金使ってて持ってなさそうやのにあったみたい🤣旦那さんは腕を振るってくれて辛いの大好き❤️な私のために韓国料理❣️を🥰キンパポッサムスンドゥブポテト🍟からあげトッポギ品数多めで感謝感謝💕歳とるのは嫌だけどみんなの優しさが伝わってくる😁最後にはテリーヌショコラ💕チョコ好きにはたまらん❤️幸せな1日でした✌️💕💕
こんばんは!ちゃるとくです。ここ数日は体調不良のため絶賛、省エネ運転中ですwまだ子供がいないのを良い事に家事もサボっている今日この頃。全国・全世界のお母様方本当に大尊敬しております韓国に嫁いでこんな姿勢じゃ嫁姑問題、夫とも言い合いになってもおかしくはないのですが…食事の時間になっても私が動かないとさらっとご飯を作り始めてくれる夫…いつもありがとうございます夕食を作ってくれるだけでもありがたいのに時間のかかる김밥(キンパプ)を作ってくれました〜
こんにちは!acoです9/28から韓国🇰🇷のチュソク連休が始まりましたね先日、旦那さんのお母さん、お父さんにチュソクの挨拶でテレビ電話しました旦那さんお母さん🇰🇷から送られてきた手料理の写真がやばすぎて....😫😫♡♡カンジャンケジャン🦀カルビチム🍖プッチンゲ🍤ナムルたち🥬ヤンニョムケジャン🦀(旦那さんもよく分からないとのこと🤣)キムチ🇰🇷はぁーーー、どれも美味しそうです本当だったら韓国🇰🇷に行くべきだと思うんですが、なんとて日本🇯🇵は普通の平日なんですよね(笑)私はシ
実母のお友達で韓国のママさんから教わった『タットリタン』(鶏肉の辛い肉じゃが)師匠のタットリタン♡サウナでとても親切にしてくれたのをきっかけに母がミョンエさんのお店に時々通うようになり出不精な母をよく連れ出してくれたりとても仲良くしてくれてたのですがコロナ禍が少し抜けたこの6月に帰国してしまいました。お店の最後の日、ミョンエさんのお料理で特に大好きだったタットリタンの作り方を教わりました。(チヂミもキンパも全部美味しかったけど)今は、カカオトーク(韓国版Line)
この間初めてチャプチェを作ったのですが我ながらとっても上手にできたのでレシピをご紹介したいと思いますとはいえなんとなくの分量で材料を炒めるだけなんですが、、、なんとなくのレシピなので苦手な方は見ないでください、、-----------------------------《材料》4人分くらいあると思います・春雨60gくらい??・豚バラ肉100gくらい??・パプリカミックス(業務スーパー)・乾燥しいたけひとつかみくらい!
簡単に作れる韓国風焼肉その1「焼肉」に当たる韓国語はありません。これについては、以前の記事でも書いたことがあるので、合わせて読んでみてください。https://ameblo.jp/sihngem/entry-12729719038.htmlこの異常気象の夏暑すぎて食欲もでないですね。このような時は、体力をつけるため、お肉をがっちり食べるのがいいですね。焼肉でも食べに行きたいところですが、コロナ禍後物価高くなっているこのご時世ですから、焼肉屋
いまが旬の芋づる。私の大好きな食材の一つです。韓国ではポピュラーな食べ物で韓国人も大好きな料理の一つです。日本に来た当時、スーパーに並んでる野菜の種類の少なさに驚き、また、果物の値段が高すぎて驚いた記憶があります。果物は今も高い3年前からお世話になっている畑で芋を収穫した後、芋づるを捨てるのを見て不思議に思いました。畑仲間達に聞いたら芋づるは食べた事ない。捨てるもの。ってこんな美味しいものを捨てるなんてもったいないと思って持って帰って来ました。韓国ではよくおかずとして
いつもいいねやフォロー、ご訪問ありがとうございます今日、お盆だから人が少ないゆっくり仕事しょうかな〜私は、いつもながら9月に夏休み取るタイプです。さて、基本的、中でランチ食べる方が多い。今日は、真っ赤な韓国料理をお弁当に、ローソンでわかめスープをチェュクポックムという、甘辛炒めのものを、朝から作りました。アーユルヴェーダの面から、カパ体質なんで、とうがらしは平気だそうです。赤いからファイヤ〜〜!!て言いたい訳じゃないけど、深めの大さじ使ったせいか、辛めになった(笑)ピリ辛なお味
お知らせです!8月27日(日)11:30~「14年分のレシピから厳選した韓国料理を楽しむ会」を開催します!メニューは・大根と白菜の水キムチ(ナバクキムチ)・パプリカの酢漬け・きのこナムル・ししとうとさつま揚げの炒め物・青梗菜キムチ・あわび粥・海老の冷菜・コチュジャンソースのラムチョップ・イイダコ炒め・牛スネの煮込み・麻薬キムチたまごと混ぜそば(マッククス)・白玉団子入りフルーツポンチ(ファチェ)・福順都家(食前酒として1杯用意します)、ソフトドリンク
先日、ナスラックキッチンでオジンオムルフェ(イカの水刺身)に続いて、オククスジョン(トウモロコシのチヂミ)のレシピが掲載されました!チヂミの生地は上新粉と小麦粉をブレンドしました。天ぷら粉もお勧めです!また具はトウモロコシと、彩りを単調にしたくなかったので、しし唐辛子を入れました!ちょっと辛いのがお好きな方は、青唐辛子で代用してくださいね~。ではお時間ありましたら、一度作ってみてください♪→トウモロコシのチヂミ▼お知らせとイベントです!2023年7月30日(日)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::手作りの『白菜キムチ』をたっぷりと作ってあったので三男が大好きな『キムチチヂミ』を作りました^^たまにコレを作ると『キムチチヂミ、毎日出しても良いよ!』と、言うくらい喜ぶんです♪確かに。カリっムチっとしたチヂミの食感とキムチの
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です毎日毎日とても暑い日が続いていますねそんな日は、冷たくてツルッとしたものを食べたくなる方も多いと思います今日は、徳山商店の自家製調味料で作る本格ビビン麺のご紹介ですビビン麺のタレは調合が難しそう・・・という方、必見ですこの自家製調味料を使えば、難しい調合はいらず簡単に本格ビビン麺が作れます材料・ととり冷麺(どんぐり冷麺)
ナスラックキッチンで「イカの水刺身(オジンオムルフェ)」のレシピが掲載されました!過去にも真鯛のムルフェを作りましたが、実は私のサイトで一番検索数が高いレシピなんですね~。そこで今回はイカをメインにしました♪レシピでは生と茹でたイカを入れていますが、生だけの方が簡単に作れます。^^イカの水刺身(オジンオムルフェ)▼お知らせとイベントです!2023年7月30日(日)夏の韓国精進料理を楽しむ会(単独イベント)阿佐ヶ谷HANCOOK2023年8月11日(金・祝)
連載中のフーディストノートさんで、コラムとレシピが掲載されました!テーマは、いま話題の韓国おにぎり「チュモッパ」です!チュモッパといえば、大きさは一口サイズで、たくあん、とびこ、マヨネーズ、韓国のりを具にしたものが一般的だと思われていますが。。。ちょっと待ったーーー!チュモッパという韓国語は日本語にすると「チュモッ=こぶし」「パ(パッ)=ご飯」なので、おにぎりのことなんです。ですので、サイズが大きくても、形が三角でも俵型でも、具に梅干しが入っても、韓国では「チュモッパ」で
ごまの葉と海老すり身のジョンに続き、(海老すり身のジョンをアップしたらそのカードリンクを入れる)とうもろこしのジョンのレシピのご紹介ですお子さまにも大人気とうもろこしのジョン調理時間15分材料◯とうもろこし(コーン)…1缶◯チーズ…適量※ピザチーズ、チェダーチーズなど、とろけるチーズならなんでもOK◯たまご…1つ◯チヂミの粉…50g◯クリームチーズ…1切※なくてもOK◯水…90cc◯徳山純正ごま油…適量作
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です急に雨が降ってきたり・・・不安定なお天気が続いていますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか今日は前回の続き、徳山純正ごま油を使った簡単レシピのご紹介ですごまの葉とエビすり身のジョンのご紹介ですところで、「ジョン(전)とチヂミ(부침개)どう違うの?」とのお客さまのお声もあったので、簡単にご説明しますジョン(전)は野菜や肉、魚介類などの具材に小麦粉や卵をつけて焼く料理です。チヂ
先日新大久保の韓国広場で買ってきたタットリタン食べてみました『本日の新大久保マート戦利品』日中代々木にいたら新大久保が近くにあるという思いつきから頭が離れなくなり帰りに代々木から新宿まで歩いてキムチを買いに行ってきました〜やっぱり行くとキムチ以外に…ameblo.jpちなみにブガクは開けたら最後止まらないやめられない~次新大久保に行ったらもっとたくさん買いだめしなきゃRUNext見ながら食べてたらコーチとしてチョ・グォン登場して危うく口
夏が近づききゅうりのお値段も安定そんな時は새콤달콤って言葉がしっくりくる오이무침(きゅうり和え物)暑い夏には、시원한ものがイイですよねさて誰でも簡単に韓国の味が楽しめるようにレシピを書いておきますね🥒材料🥒きゅうり2~3本タマネギ半分水抜き用の塩少し🌶ヤンニョム🌶コチュジャン大2コチュカル大2砂糖(ハチミツなどで代用可)大2お
本日の집밥韓国家庭料理もやしご飯안녕하세요.오래간만이죠?그동안바쁘기도했고블로그쓰기가너무귀찮아서…TT実は私には日本語のキーボードを使うのが相当時間がかかるんです。普段はiPhoneで日本語の入力をしていますがブログのような長い文章はかなり時間がかかるので怠けていました。しかし私自身は韓国語の講座をはじめ、充実な日々を過ごしております。最近は韓国料理教室を始めましたのでこのブログを活用し韓国料理の情報発信が出来たら良いなと思っています。勿論なるべく韓国語で、