ブログ記事463件
わたくしが「おでん」と言っているものは、地域によっては「関東煮(かんとだき)」と言う?それとも「おでん」と「かんとだき」とは別物?「関東煮(かんとだき)」のことは正直よくわからない。九州では使わない言葉だからね。でも台湾のコンビニで売ってるおでんは、關東煮(guāndōngzhǔ)。この前中国ヤングと話していておでんの話になった。わたしは昔、おでんは中国語で「杂烩(záhuì)」と習った気がしたから「杂烩」を使ったんだけど、通じない。台湾では「關東煮(guāndōngzhǔ)」っ
昨日の夜中に『明日、関東煮食いたいわ』と、旦那ちゃんえっいきなり以前、下茹でして冷凍していた牛フワ串を冷蔵庫に移動したものの、さすがに解凍されず、レンジで半解凍朝一で作成して、晩飯にします灰汁をとり、じっくり煮込みますねね様やいーたんは、やおぎもが好きなんだけど、旦那ちゃんは関東煮が好きなので20本を全部関東煮にしますいい色になりましたぁ10本は、また明日残り8本は、テーブルへお気付きでしょうかそぅ☝️2本は、味見で食っちゃいました七味をたっぷりかけたら、うま
こんにちわ花粉なのか、黄砂なのか、目のかゆみと肌荒れが気になるお年頃阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★このたび、福山天満屋地下一階に臨時売店にて販売しておりました稲田屋ですが、店舗としてほんの少し移動して、本日4月1日オープンすることとなりました!稲田屋『関東煮(串)』豚の小腸と牛の肺を交互に指すことによって、食感とうま味が違う2種類の腸を使うことで2度楽しめる串になりました。かみしめるとジワジワッと肉の味わいと