ブログ記事23,755件
ホエイを使った具だくさん豚汁を作ります。「間食」で低栄養の食の課題の解決を綺麗に美味しく目指します。水切りヨーグルトで出来た水分、ホエイ(乳清)を捨てずに、具だくさん豚汁に使います。ホエイには牛乳同様にビタミン、ミネラルを含みます。栄養のあるホエイを捨てずにみそ汁に使います。ヨーグルトの風味は全く感じられないですが、お味噌汁がまろやかで美味しくなります。#栄養の日2023#間食のすすめ#間食レシピ#間食まめ知識the_japan_dietetic_assoc
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回は先日生放送だったラジオ番組『カラフルキッチン』について書きました!わらびは身近な山菜先日のラジオ番組でもご紹介したわらび料理、平地でも採れる案外身近な山菜です!我が家の近くだと土手沿いでも見つけられる親しみのある山菜です。穂先が上向きで白い産毛があるものを採ってくると良いですよ!お店で購入するときは茎が太めで緑色の濃いものを選びましょう!鮮度が落ちてくると茶色になってきます
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください出会ってしまった木熟国産レモン某百貨店の「しまなみフェア」で出会ってしまった。木なりのまま完熟させたレモンレモンの果皮、ワタの部分が分厚いのですがほら!分厚いでしょ?で、この皮の部分苦味が少なくて美味しいんです。
おはようございますブログにご訪問ありがとうございます野菜料理レッスンが2週目に入り、進行に少しずつ慣れてきました前菜5品を食べていただいた後は、メインプレートです「大人のお子様ランチ」と命名してくださった生徒様がいらっしゃいます🤣*丸ごとトマトの炊き込みピラフ*彩り野菜とポークの焼きマリネ*なすのラザニアの3種盛り🍅🫑🍆トマトの炊き込みピラフはカップ盛りにしてパルメザンチーズをふって食べていただきますトマトとマッシュルームの旨みにチーズが加わると満足感アップ⤴️トップにミニ
数年、ハイビスカスローゼルを栽培してるけれど。こんなに自分で、絶品な食べ方を見つけたのは初!ハイビスカスローゼルに2つの食材を入れて、混ぜ混ぜして1日置いてみたら、なんと『福神漬け』そっくりな味に♬その残りの液にご飯をまぜると完全にピンクの酢飯で、もしくはソーダ水や、お湯で割っても絶品ドリンクになり、余すことなく最後まで美味しい♬作り方は、ハイビスカスローゼル購入者のみに、こっそりお伝えしてます♬これはホイホイ教えられない!パートさんたちに試食し
量子場調整®でかろやか元気に!からだきれいらぼようこです量子場を整え若さと健康を現実化する技術量子場調整®を使いながら施術をしたり自己調整したり日々のあれこれを書いています近江八幡のおいしいランチたみこさんちの発酵キッチンのランチ〜最近バタバタしてましてたみこさんのランチに栄養補給を頼っていましたたみこさんちの発酵キッチン|Omihachiman-shiShigaたみこさんちの発酵キッチン、近江八幡市-「いいね!」110件·4人が話題に
観察していたカリフラワーの花がついに咲きました~でも、なぜか白色?!カリフラワーの花は、普通、こんな感じで黄いろのはずですが、不思議です。観察は、いろんな発見があり、楽しいです~花が咲くまでの様子は、こんな感じでした。5.ついに咲いた花は、白色。カリフラワーの花は、黄いろのはずですが、不思議です。せっかくなので、種をとってみたいです。4.そのまま花をつけるのではなく、茎を伸ばし、ついに、花が咲き始めました。3.つぼみが伸び始め、花が咲き
はと麦茶はすごい⤴⤴良質なアミノ酸、カリウム、鉄分、ビタミンB群イボにいいと言われる成分ヨクイニンで、二キビ・アトピーの予防、血液をサラサラ、胃の粘膜の保護冷え症改善にいいとは聞いていたがいやいや実際は?と、なった時に、イボが出来ていた友人に「ハトムギ茶いいらしいよ飲んで見たら?」と、促したところ本当になくなったことがあり、人に自分で教えて見直したもの。ついこないだも、なんか変なできものイボみたいなのがあって、という相談をしてきたレッスンに来るお客さんにも言い、2ヶ月後「先生な
トラットリアラリベーラ米子の美味しいイタリアンをいただいて来ました。地元の食材や野菜をふんだんに使って作られた丁寧な優しい味わいのイタリア料理のお店です。前菜、大山ブロッコリーのクリームパスタ、白身魚の香味ソテー、ガトーショコラもとても美味しかったです。美味しいお料理ごちそうさまでした。〒683-0067米子市東町119-2トラットリアラリベーラ0859-34-9237ティーレッスン講師養成講座のクラスメートとトラットリアラリベーラにお出かけ出来て幸せです。楽しい美味しい
先週は定期的に開催している井ゲタ竹内さん発見!探検!淡塩さば-株式会社井ゲタ竹内塩分をひかえた「淡塩さば」の製造販売。さばは骨抜きしていますので食べやすいです。株式会社井ゲタ竹内www.igetatakeuchi.co.jpとのzoomミーティングがありました今回のテーマは井ゲタ竹内さんの商品淡塩サバや鯖商品についての意見交換とどんな商品があったらいいか?また、参加者の皆さんが魚を食べる時の副菜はどのようなものを作っているかなど座談会形式で話し合いました私は野菜ソ
おはようございますブログにご訪問くださりありがとうございます野菜の果物の魅力と美味しさをお伝えしますヘルシー&ビューティーお料理教室旬の野菜、果物の食べ比べをしませんか?9/8、12、22、2910:30~秋の味覚を綺麗に美味しくカラダに届けましょう!※その他の日時でのイベントレッスンプライベートレッスン承りますひらもとクッキングサロン生徒さま大募集です本日ひらもと歯科は午前のみ診療です11:00~はアラビススタジオのヨガレッスン12:30~は
こんにちはブログにご訪問くださりありがとうございますヘルシー&ビューティーお料理教室和食で新緑の季節を楽しみましょう!旬の食材新生姜で保存食作り季節を感じる和食で爽やかな食卓を楽しみましょう!5/16,2410:30~5/19,2618:30~ひらもとクッキングサロン生徒さま大募集中です今日は野菜ソムリエからのお話しです島根県産の美味しいトマトは沢山の種類で出回っていますご存知ですか?糖度や栄養価が高く美味しいトマトたちですトマトが好きな方も多いですね
名古屋JRゲートタワーホテルに宿泊しての朝食は15階にあるTHEGATEHOUSEでいただきました。ビュッフェスタイルで名古屋らしいエビフライ、手羽先、あんトーストなどの食材も並んでいました。食器は岐阜の窯元の物というこだわりも素敵でした。外部利用は3200円、宿泊は朝食付きプランがお得ですね。美味しい朝食をごちそう様でした。THEGATEHOUSE〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−3ホテル15FJRゲートタワー名古屋052-581-4600名古屋
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップOPEN
ストレス発散は食べることアラフィフおひとり様です物欲はあまりない方ですが、(その前にお金がない)食欲だけは、体調不良でもある特に野菜と甘いものが大好きなので、サラダバー付のチェーン店や、自然食ビュッフェのお店には、定期的に行っている本日訪れたのは、野菜ソムリエさんが監修し、サラダバーが充実しているハンバーグ&ステーキの『ブロンコビリー』一皿目ケールのサラダ、うまっ二皿目私のオススメは、パクチーとチキンのサラダ本当はこのサラダだけで、一皿山盛り取り分けたいの
takabasoba.com
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください山菜の季節です〜山菜の季節ですね今年は出るのが少し遅い感じでしたがタラの芽、ワラビなど道の駅に色々ありましたそして、見つけました\コシアブラ/たらの芽とよく似ていませんか?たらの芽と同じウコギ科の木の芽なんですコンテツメシ
昨日は米子の日、ヨガレッスンの後、お楽しみ事を済ませて、フルーツショップサエキに出かけて来ました。フルーツカフェサエキはどの時間にお邪魔してもメニューが充実しています。サラダと果物、飲み物がセットになったクラブハウスサンドセットがお気に入りです。そろそろフルーツのチョコフォンデュも始まるそうですよ、楽しみです。FruitcaféSaekiフルーツカフェサエキ鳥取県米子市中町120859-38-1715行楽の秋、芸術の秋、食欲の秋…過ごしやすい季節に色々と楽しめますね。食事、睡
5月の営業スケジュールです。よろしくお願いします😌※5月11日(土)は貸切となっております。※4月28日(日)お休みします。※5月26日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください赤い食材で5月26日(日)開催\まゆか食堂/今回のテーマは、、、初夏の養生「赤の食材で初夏の薬膳」〜春の疲れをとり夏に備える〜どうですか?梅雨目前の時期にぴったりでしょ?赤い食材は、、、トマト夏のお野菜
報告その2鵜喜鵜喜ではー滑川福祉作業所の皆さんが手作りのパン、「元気パン」の販売も開始しましたまだー始めたばかりで月曜日のみの販売になりますー‼️どれも美味しくてその名の通り元気もらえるパンです❣️一度、お口に入れてみて下さい!#鵜喜鵜喜#旬の野菜#茨城#県北#魅力#日立#十王#直売所#野菜ソムリエ#野菜大好き#果物大好き#食育#元気パン#福祉作業所
大田市の大穴子を名物料理とした人気店平和亭にお邪魔しました。私は大穴子の蒲焼丼を目当てに来ましたが、メニューの定食がどれも美味しそうで迷ってしまうほどでした。おすすめの寝かせ玄米の元気米で大あなごの蒲焼丼を作っていただきました。主人は店主イチオシの大あなごカツ定食にしましたが…この大あなごカツが臭みも無くカラッと揚げており、肉厚な大穴子をサクサクでいただける一品で美味しすぎました。地元でも人気のお店ですぐに満席になります。電話で席予約してお邪魔しました。美味しいお料理ごちそうさまでし
こんにちは広島県廿日市美容院Def経絡(けいらく)スパニストエステティシャンゆきちゃんこと下村由希ですDefは「美容と健康」は密接な関係にあると考えご自身だから出せる「自然なキレイ」をテーマにヘアケアスキンケアインナーケアの「根本改善」を目的とした美容院黄砂も温暖化も日々の変化にギョッとしますこんなかんかん照りの日に頭皮と髪をジリジリ焼きつつご来店の方も…めちゃくちゃ心配よぉ〜モニターで観るとあららららら…😱💦真っ赤になってて痛々しかった😭😭💦
フレッシュトマトとモッツァレラチーズのスパゲッティ。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリ
かぶとかぶら菜のゴルゴンゾーラソース、フジッリで。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリア
子供をデニーズに連れて行ってあげたいなあメロンパフェ🍈やってるの子供メロン🍈大好きなの🍈喜ぶかなあメロン青肉・赤肉食べ比べ約2.2㎏アンデスメロン等(青)VSクインシーメロン等(赤)専用化粧箱ギフト糖度:17-18度光センサー選別Amazon(アマゾン)メロン完熟高級徳秀A※野菜ソムリエ監修メロン熨斗対応可能1玉約1~1.3kg(クインシーメロン(赤肉))Amazon(アマゾン)メロンお中元お供えプレゼント誕生日お祝いお見舞い
ゆっくりランチ大好きなEccodipuさんにお邪魔しました▼いつもの高い方のランチにします▼かんぱーい!運転手は飲めない(笑)前菜のお野菜は全て地物!お店の方は野菜ソムリエの免許をもっています。パスタはお互い違うのを注文!どちらもおいしい.....メインはラム▼デザートも違うのをオーダーしてシェアしました▼お店の方とも仲良しで、本当に居心地のいい空気感です。また来よう.....
気づけば4月も後半。やっと山の畑を耕すことができました。みんなでセッセセッセと頑張りました。今回は、耕運機に挑戦させていただきましたが…これもまたヘッピリ腰(笑)できるだけウネを高くしたくて深く耕したら耕運機が埋もれてしまい、上手く進まず。翌日は全身筋肉痛になりました(笑)マルチもしっかり敷いて、あとは植えるだけ!…一緒に植えませんか?っていうか、収穫には来てください(笑)またご案内します♪ご案内といえば、GWに「えこカフェ」します。
2024年4月21日、神宮の片隅に位置するパリサンクスで、野菜ソムリエコミュニティの総会が開催されました。総会は毎年恒例の行事で、1年間の活動報告や運営費の会計報告が行われます。また、恒例となっているメンバーの自己紹介と近況報告の時間も設けられ、各メンバーの活躍の様子を知ることができます。自分のことを人前で話す機会は滅多にないため、このような場所はとても貴重です。メンバーの皆さんの活躍を聞き、刺激を受けることで、新たな活力を得ることができます。役員の方々は、今年
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス理由①の幼少期編はこちらへ→幼少期理由②の学生時代編はこちらへ→学生時代編理由③の社会人編は