ブログ記事1,595件
「創味食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中いています♪創味食品×レシピブログ様から創味だしのきいたまろやかなお酢をモニタープレゼントしていただきました♪さんまさんのCMでおなじみの「だしまろ酢」♪国産素材にこだわったまろやかなお酢は和える漬けるかける焼く煮ると、和洋中あらゆる料理に使えます先日はトマトが安かったので大好きなトマトのマリネを作りました♪
こんにちは~~かぉりんですご質問くださったりさんちょさんへ★私の考えをかきます(ご質問)>こんにちは前にコメントしまして回答していただきありがとうございます中学二年生の女子四月で中3です★こんにちは!>おかずについて質問したいですおかずご飯の割合がご飯6おかず4でいいんですよね?★そうです。>今日の晩ご飯はサーモンの刺身でしたメニューはご飯中丼一杯半(半分よりやや多め)とサーモンの刺身4切れ卵と納豆卵は半ぶりよりやや多めのご飯と卵かけご飯として食べまし
遡って、日本で作ったものをアップします。母がスーパーで買ってきた大根菜。以前は大根が葉付きで売られていて、綺麗な葉のものを選んで身から葉まで使っていたのだけど、最近は、ほうれん草のような要領で「大根菜」として売られていたりします。冬野菜と思いがちな大根、実は春大根というのもあるって最近知りました。冬のものよりかは辛みがあって水分量が多いんですって!冬大根が煮物向きな一方、春大根はサラダやおろし等生で食べる方が向いているんだとか。知らなかった。今回は葉っぱを使ったレシピです
夕食の時間が遅くなってしまったので、ジャージャー麺…ではなく、炭水化物の代わりにもやしを使ってジャージャーもやし丼にしてみました。プチ・ダイエットなお夜食でしたが、結構満腹にレシピご紹介しますね≪ジャージャーもやし丼(4人分)≫・材料もやし:3袋(量は食欲に応じて?(笑)加減してください)(肉味噌)牛豚ひき肉:300gにんにく:ひとかけ(みじん切り)しょうが:ひとかけ(みじん切り)長ネギ:1/2本(みじん切り)豆板醤:小さ
昨日、作っておいた、簡単なマリネが、味が染みて、いい感じに。そのまま、おつまみや副菜にしたり。ハムや豚しゃぶとあわせて、おかずにしたり、冷製パスタや、冷やし中華にのせてもいいし、麺つゆで和風味だけど、ポークソテーや、ハンバーグなど、洋風のおかずにもよく合います。パプリカとしめじの和風マリネ。パプリカは赤と黄色と両方あるとキレイだけど、大きな赤パプリカが買い置きしてあって、それを丸ごと1個使ったので、黄色はなし、、に。赤唐辛子と同じくらいの大きさでなので、間違え
娘さん、1歳3か月。2回目の焼き肉です(*゚ω゚)ノ✨夫、むかぁしは赤ちゃん連れでなんて行かない我慢するのが当たり前だって言ってキレてたのに今じゃなかったことになって、んなこと言ってないって逆ギレするやうに🐷夫、娘さんと焼き肉に行きたくてしょうがなかったらしく…いろいろと調べて(私が)お初✨焼肉きんぐさんへランチに行ってきましたー(*´∇`*)⤴遠かった!遠かったけど!結果、とても快適でしたよ!もし行ける範囲にあって、安いお肉でも美味しく頂くよ!🆗👌って方は小さい