ブログ記事2,704件
野菜たくさん食べよう。冷やしトマト食べよう。ATSUSHIです。ご馳走様でした。
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはんや育児のあれこれ。ごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さてさて毎度のようですが鶏むね肉を美味しく食べる術。笑。本日は簡単な蒸し料理を☺︎塩麹を使って鶏むね肉がふっくらしっとり。仕上げにナンプラーとごま油を加えて。調味料は少ないのに汁がめちゃくちゃ美味しいです。クタクタになって味がしみたキャベツも最高!食べる時にレモンをキュッとしてもまた美味♪♪鶏むね肉とキャベツの塩麹蒸し★材料★
ご機嫌いかがですか?4月とは思えない暑さですね👩🍳今週のつくりおき🧑🍳左上から水菜と揚げとしめじの煮浸し肉豆腐オレンジとトマトとキウイのマリネアクアパッツァキャベツのゴマ味噌和えレタスと紅芯大根とイタリアンパセリのサラダジャガイモとチーズのガレット今月は仕事が忙しかったので副菜だけでなく主菜も多めに作ってつくりおきもちろんこれだけでは足りないのでお肉を焼いたりしていましたが温め直すだけですぐ食べられる状態なのは本当に助かりますつくりおきの翌日で出勤の