ブログ記事2,704件
チェーン店というと、牛丼チェーン、スシロー、王将なんかが想起されるが、そもそもチェーンの定義ってなんだろう。チェーンというと安さ重視の印象だが、複数店舗展開してることが定義だとすれば、こちらのように、高くても品質良いチェーンがあってもおかしくない。大好きなgrip系列、ラシーヌ。麻布台ヒルズは当初どこも激混みだったが、ここのところ落ち着いてきたので今後ガンガン利用することにする。ランチでラシーヌは初。表参道、池袋、いずれの店舗でも1番売りはランチのリースサラダ。サラダランチ数あれど、
野菜たくさん食べよう。冷やしトマト食べよう。ATSUSHIです。ご馳走様でした。
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはんや育児のあれこれ。ごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さてさて毎度のようですが鶏むね肉を美味しく食べる術。笑。本日は簡単な蒸し料理を☺︎塩麹を使って鶏むね肉がふっくらしっとり。仕上げにナンプラーとごま油を加えて。調味料は少ないのに汁がめちゃくちゃ美味しいです。クタクタになって味がしみたキャベツも最高!食べる時にレモンをキュッとしてもまた美味♪♪鶏むね肉とキャベツの塩麹蒸し★材料★
こんばんは🌛相変わらず身体がめっちゃ浮腫んでます💦ウォーキングしていても、太ももの隙間が、もっとあったのにーって思うくらい…トホホ(×ω×;)27日までケの日を続けて、身体を整えたいと思います。あまり変わり映えしませんが( ̄▽ ̄;)野菜たくさん食べました😋さて、今日の体重です。昨日から-0.4キロほとんど変わってないですね。足の甲も浮腫んでる💦明日も頑張ります(ง•̀_•́)ง
本日のお弁当です。
ご機嫌いかがですか?4月とは思えない暑さですね👩🍳今週のつくりおき🧑🍳左上から水菜と揚げとしめじの煮浸し肉豆腐オレンジとトマトとキウイのマリネアクアパッツァキャベツのゴマ味噌和えレタスと紅芯大根とイタリアンパセリのサラダジャガイモとチーズのガレット今月は仕事が忙しかったので副菜だけでなく主菜も多めに作ってつくりおきもちろんこれだけでは足りないのでお肉を焼いたりしていましたが温め直すだけですぐ食べられる状態なのは本当に助かりますつくりおきの翌日で出勤の