ブログ記事18,583件
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり美味しい春雨サラダ♩今回はレンジで作れる火を使わないレシピです(*´艸`)冷蔵庫で3〜4日保存できるので作り置きもおすすめですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!♡春雨サラダ♡【4人分】春雨...40g人参...1/3本きゅうり...1/2本ハム...3〜4枚●水...150ml●砂糖・醤油・酢...各大1.5ごま油...大1(好みで)ごま...適
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、今回はワタミの宅食のお話。(ほんま、どこまで違う方向にいってしまってるねんて感じですみません。)妊娠中、長い自宅安静ということで、実家の母に負担ばかりかけられないと、注文してみました。ドキドキ産後や共働きなどで利用を考えてる方など興味ある方は見てってくださいな♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳
久しぶりのファミマルシリーズです。ちょっと寒くなってきましたがちょいデリの冷たいサラダです。沖縄県産もずくがおいしそうなサラダです。パッケージを開けるとサラダというより酢の物といった感じです。さらにもずくより春雨が目立つ感じです。もずく入り春雨の酢の物でした。たださっぱりしているので食後にツルッと食べるにはばっちりなもずくサラダでした。海藻沖縄津堅島産塩もずく300g×2個送料無料※メール便発送※3セットで通常便日時指定OK※5セットタレ1本orもずくプレゼント産地直送ダイエッ
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週火曜日は、『金宮セット』金宮焼酎割りと3点盛りがお得です。日替わりおすすめメニュー【しめアジ酢の物付き】【春菊のおひたし】【あさりとごぼう・こんにゃくの佃煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。
お早う~ございます詫び助と茶々丸と🧓です娘の猫様、しまこ夕べは食欲無いのでお粥さん、鮭、酢の物残り物のお豆さんで軽い夕飯しましたいつも有り難うございます。今日もお付き合いを宜しくお願いします🧓
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回はきゅうりをちくわに詰めて和えるだけ簡単にできる酢の物です。ちくわきゅうりとワカメの酢の物(材料)ちくわ→8本きゅうり→1本乾燥ワカメ→大さじ2かんたん酢→大さじ2~3ごま油→小さじ2作り方①ちくわにきゅうりを詰めて食べやすく切ります。ワカメは水で戻し水分をしっかりしぼります。②ちくわきゅうりと
うちはお隣さんが6軒ありますお隣さんに囲まれた家です今朝は朝からにんにく🧄を焼いた匂いが〜どこのお宅からかはわかりませんそういえばお隣さんの年齢層も変わってきて若い方に変わってきてるせいか以前のように干物が焼けた匂いや酢の物の匂いよりにんにくとか焼肉とか中華料理とかの匂いに変わってきてるのね〜と今朝思いましたうちの昨日の晩ごはんは夫の作ったカレー🍛お隣さんちのカレーの匂いに食欲が誘われることありますがご近所さんにはまた〜っ⁈と思われたかな
こんばんは~おはようございますこんにちは~ダイエッター、12年目のYUKIですご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日のごはんです今日、一日で食べた物を画像でアップしました。左上から大葉おろし手作りメンマ胡瓜と茄子のぬか漬け若芽とお豆腐の味噌汁小葱を入れたよ。玉子丼彩に小葱を散らして。新生姜大葉と小ねぎは庭で収穫したものです。
術後9日目もう、朝か、、、カーテンを開けてみる。おー、きれいな朝焼け。今日は天気が良さそうですね。病棟から出られないので、窓からの景色を眺めるのが、数少ない気晴らし。しかし、今日はリハビリで外歩きをするらしい。久し振りにシャバの空気が吸えるwちょっとテンション上がります。まあ、あと3日後に退院なんですけどね。病棟内はいつも同じ景色だし、娯楽はテレビくらいしかないから、流石に1週間以上いると、ちょっと鬱々してきますね。腿の腫れ浮腫は大分治まって来てますが、傷口の染み出しと、腫
【中古】季節が戻ってくるように~ザ・ベスト・オブ・ソン・シギョン/ソン・シギョン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日は信頼できる先生と久しぶりのご飯でしげ松さん行って来ました昨日のお品書きですが、私は食べてはいけないものもありよく分かって頂いてるのでお任せでした私はあいなめのお椀コレはお造りの代わりこのナスとフカヒレ鍋がお出しの味がバッチリでめちゃくちゃ美味しかったですお部屋の飾り物のもパチリ私はタラバの酢の物でした最後のご飯も長いものがあんまり好きでは
休肝日でーす!ちゃんと休肝日作れて偉いぞアタシ。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはタンメン。ニノちゃんが緑山タンメンキャンペーンボーイやってるからね。アタシもタンメンだよ。ニノちゃんの方が具が多い?ww新玉ねぎとにんじんの酢の物。マリネに見えるけど酢の物だから。ノンオイルだからゼロカロリーね。ささっと食べ終わり、もう明日の
今朝はドライカレー夕べハンバーグように買った挽き肉が油がおおく焼いてももうひとつわんパックのこってたので茹でて油抜きして玉ねぎ人参をいれてドライカレーにしたら夫はおいしいといってました夕べはキュウリとみつばの酢の物茄子ネギおかかいためえのきしょうゆいためポテサラ山芋と赤ジソのゼリーよせ明太子ポテト朝から6品つくりました夜🌃帰宅が7時をすぎるので準備しておくと慌てないですみます今朝の御飯で夫が1番嬉しそうにたべてたのがビワでした( ̄▽ ̄;)
今、TVerで昔のドラマをいくつかやっていて、篠原涼子さんの「ラストシンデレラ」を見ている。三浦春馬さんが出ていて、このドラマをリアルで見ている時に、「爽やかで素敵な俳優さんだな」と思った記憶が蘇る。熱烈なファンだった訳ではないけれど、三浦春馬さんが亡くなったという第一報を耳にした時に、ものすごくショックだった。ラストシンデレラを見るたびに、あぁ、この時は生きていたんだなぁ。と夫が亡くなった時に感じた感情にとても近い感情を持ってしまう。何だか、近しい人を亡くした様な感情。志村けんさんの
毎度恒例のカニづくしの夕ごはん🦀🦀🦀来たのはかなり前だから、もう既にどんなもんか忘れてしまってた。焼きタラバ🦀カニフライ🦀('-'🦀)カニチャンかにの酢の物🦀✨カニ焼売🦀カニ寿司=͟͞🍣🦀✨他にも何品か出てきましたが、全て美味しく頂きました(•̀ω•́)و✧ウマイ………でも、食べ足りないので、なんか買ってきます(笑)
こんにちは昨日の晩ごはんです。酵素玄米と粕汁です。発酵料理教室で教えていただいた酵素玄米、なんだかお赤飯みたいで、もっちもち。3合炊いたので、小分け冷凍します。以前は苦手だったのに、ある日突然好きになった粕汁。鮭入りで、お正月に使った残りの白味噌と酒粕で作りました。大根や人参、こんにゃくや薄揚げ・ちくわも入れた具沢山バージョン。身体の芯から温まります。ご飯とこれだけでも満足できるボリュームです。他はきゅうりとカニカマとわかめの酢の物と(ここでも隠し味に甘酒をプラス)やりいかの
instagramでみつけたれんこん唐揚げ節約まとめ/簡単レシピ・節約レシピ/料理・時短onInstagram:"投稿が良かったらいいねとシェアをよろしくお願いします!!見返したい方は保存をしてください✨また他の投稿も見たい方は↓からフォローしてください!!@setsuyaku_matome________________@ishii_miki_22さんの投稿をご紹介させていただきます!!素敵な投稿になっております✨【詳しいレシピは投稿に✍️】コレ今朝から息子と取り合い😂🙌✨笑笑今年
山﨑農園さんが美しい御御足大根とアラスカ豆を届けてくださいました。いつもありがとうございますm(__)m(*^▽^*)大根葉は炒り葉にして、だいこんの酢の物とか煮付けにしたり…とか楽しんでお料理しますε=ヾ(*~▽~)ノアラスカ豆は豆ご飯~まめ、まめ、ま~め🎶楽しい朝食~昼食~夕食🎶眠い(__).oOいつもご訪問くださりありがとうございますm(__)m(*^▽^*)
おこん🌃今宵はおかず考えるの放棄したのだす。で、冷蔵庫にあるもので…テキトーに白菜、人参、玉ねぎ、豚肉切り落とし、春雨をお鍋に放り込んで水とすき焼きのタレで炊いたやつ!!と、鬼のように辛い塩鮭を塩抜きして鮭のホイル焼きあとは酸味を欲しているので酢の物。ちくわときゅうりとわかめデ。うん!バランス良し(な、はず)しらんけど子どもにも好評だったので結果オーライ子どものんはチーズオン♪ちなみに鮭の塩抜きはネット情報によると水600ccに酒大さじ2とみりん大さじ1に鮭を漬けておいたら
ラーメンのパッケージにある赤生姜をみてふと、作って見ようと思った。勿論、売られているものはここでも簡単に手に入るんだけど。赤紫蘇と新生姜を買う。赤紫蘇はアクがあるようで塩でアクとりをしてから、刻んだ生姜、塩、酢につけた。根が雑なので千切りとまではほど遠い😅。途中で赤紫蘇を買い足し加えた。本来なら梅干しをつけた梅汁で漬けるらしいが、無いので酢で何とかなるだろうの丼勘定。最初食べたらかなり辛かったのが時間が経つにつれかなりマイルドになっている。それにしても綺麗な色!あと、炒りごまは必ず胡麻を
ある日の社食ごはん005・お好み焼き(豚玉)・じゃがいもとキュウリの酢の物・味噌汁・ライスキャベツたっぷりお好み焼出汁薄い味噌汁この日の一番、酢の物。ごちそうさまでした。2日連続、、、(泣)
こんばんは&おはようございます😊今日の1度寝は、1:48分でした。あまり、眠れなかったです。今日は、通院日明けの仕事でした。いつもの、慣れた仕事でヒートインスを発砲スチロールに貼る仕事でした。一日が終わるのが、気のせいか早かった気がします。仕事を終えて、kindle電子本で介護体験記を読みました。母にも読んでもらいました。母は、あまり、参考にならないような感じでした。母にkindle電子本を読んでもらっていたので酢の物と塩鮭の焼き魚を作りました。夕食に
寝返り途中覚醒はいつものことながら、今日は寝起きのバキバキはなかった!やはり何も敷かないのが一番やな!最近の夢はえぬあの学生時代と今の職場のハイブリッドwしかも色々意味不明カオスwみっちゃんのアラームで4時55分には起床(トイレしたかったし)朝食5時ご飯少し、酢の物、鯖少し、茄子、納豆今日は弁当すき焼きふりかけご飯、かぶおひたし、鯖、酢の物、茄子さくらんぼ、オレンジ今日は一人シフトやで20分ごろ便色は普通、形状はコロに近いが粘性は高めな感じw職場便8時前家で出た感じのが
術後4日目。もう、病室にも慣れてきました。ちょっと便秘しましたが、便秘薬もなんとか効いてお腹のハリもなんとか解消。今日もリハビリ頑張らないとね。術後4日目の朝食サワラの西京焼きに大根おろしはいらないんじゃ?栄養面かな?とも考えましたが、大根の甘酢漬もあるしwまあ、細かいこと気にしちゃダメですね。酢の物は基本味が薄いですね。まあ、塩分管理しないといけないのでしょうが。メインはわりとしっかりした味付けなので美味しくいただいております。牛乳はいいですね。やはり、関節病棟なの
画像→GALAXYS7Edgeにて撮影今日も暑いんやて。もう、夏なん?まだ、夏になっていらんねんけどなー。(↑↑↑夏、嫌い)てなわけで。今日は、高い気温で食欲がない時にピッタリ(←たぶん)の酢の物をご紹介。すし酢を使うから、超お手軽やで(*´艸`)詳しい作り方は、こちら↓↓↓http://s.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1280041レシピブログに載せてます。さて。今日も頑張るか(←何を?)ByMIKA♪♪♪♪♪
7月7日の夜メシはこちら、ちゃんこ松恵。いやはや、まずはホルモン焼肉でビールをグビなのかと思ったのですが、焼き加減に自信がないワタシなのでフツーに喰うことに。こちらのお店は皆さん、ご存じ琴恵光関の実家ということだそうで。(ワタシハ,シランケド!?)まだ陽も高いので『こんにちは。』と店内に入るとL字のカウンタがあるのでその片隅に腰を下ろし、メニューがこちら。最初に、呑みもんは?ということなので、冷酒から千徳冷酒800円をお願いすると、なん
術後3日目、あまり良く眠れなかったが、体調自体は悪くない。今日のリハビリはどういう感じになるだろうか。とりあえず、回復のためには食事はしっかり取らないとですね。術後3日目朝食。病院食の特色なのですかね?酢の物が多い気がします。卵焼きは出来合いでしたwまあ、こんなもんですよね。ちゃんと食べて早く元気になるよう。今日も頑張ります。
◇お天気が続いていますグランドゴルフペア大会の予選だった、オット不在の昨日。それを良い事に気になっていた表の木数本と畑のビワの木の枝を先日買ったのこぎりでさっぱりと切りましたピラカンサスはとにかく棘が多くて雑巾で幹や枝を握りながらの作業。後始末も大変😢ビワも下の家の屋根が見える所での枝切り作業に慎重に脚立を構えて💦大変な作業ではあったけど新品ののこぎりが良い仕事をしてくれました。のこぎりの使い方も段々と堂に入って来ました笑我ながら、感心感心(←自画自賛です笑)帰って
胡瓜の甘酢漬け。暑くなって来ると、酢の物を食べたくなりますよね。さっぱりとした酢の物。砂糖きびと米酢で胡瓜を漬けてます。白葱と生姜の薬味が旨味をプラスしてます。鷹の爪の唐辛子がピリッとした刺激が更にプラス効果。とても美味しいですね。皆様も如何でしょうか。
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。夏バテ中の胃にやさしいごはん☺️食べやすいものを作ってみました。まずは、味噌汁仕立てのにゅうめんです。美味しい出汁をとって、味噌汁仕立てにして、茹でたそうめんを入れ、卵でとじています。とってもやさしい味で、よく実家の母が作ってくれていました。それを思い出しつつ、しみじみいただきました、残った出汁に平天と水菜をサッと入れて煮たもの。これも美味しいです。コツは水菜を煮すぎないことです。そして、さっぱりきゅうりとカニカマの酢の物。ずっと冷凍
ちょっと前に、しょうがさんのブログで拝見した、みょうがときゅうりの酢の物。みょうが好きの旦那がめちゃくちゃ気に入って、うちの定番レシピになってます。主婦歴42年にして、初めて知りましたみょうがときゅうりが、こんなに美味しいだなんて・・・しょうがさん、本当にありがとうございました。お名前は『みょうが』ではなく、『しょうが』さんだけどね〜ハハ〜〜来年は、畑でみょうがも作ってもらおうかしら。取りあえず、いっぱい買ってこなければ・・♥信州