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料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第二の人生を料理で輝かせる鈴木淑子です========春の訪れを告げるホタルイカ気づけばすっかり丸々と大きく成長しておりました毎年バスタや和えものにしていただいてきたけれど今年は春のお豆さんと共に和風パエリア!日本のお米でオッケーですが洗うと粘りが出てしまうので洗わずに使用した方がパラっとしたパエリアらしい仕上がりに
Facebookの方から引用食糧(食べもの)は原則、輸出入してはいけません。食べものを工業製品と同列に考えてはいけません。食べものと人間とは、風土と一体です。食べものは命になります。日本列島で栽培された米(こめ)は、日本人にとって「食べもの」ですが、アメリカでは「食べてはいけない病因食」となります。つまり「食べもの」は風土限定、地域限定です。すなわち「国際競争力」など必要ありません。現在の自由貿易は、食べものの「有るところから無いところへ」ではなく「安いところから高いと
このブログ(英語:blog)に御訪問頂き、誠にありがとうございます。リンクを貼はらせて頂いております。紫色のブログ・タイトルをクリック(英語:click)(もしくはタップ[英語:tap])して頂きますと、過去のブログ記事に移行します。(^O^)さて、去る9年前の12月4日(金)の「占守島しゅむしゅとう」のブログの中段やや上に、「(前略)話をその占守島しゅむしゅとうの戦いのことに戻しますが、当初ソ連軍はこの島を一日で占領する予定でした。ところが、日本軍
いつもありがとうございます☆『身土不二』とは、『身が処って立つ土とは切り離せない』ことを意味する仏教用語の一つです。身体と土は一つなのだから、身近でとれたものを食べると健康に良いという考えへと発展したそうです。現代では、季節、産地問わずさまざまな食材が一年中出回っています。夏の野菜は熱を冷まし、冬の野菜は身体を温めます。自然の流れに合わせたいものです。Hasu
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます前回ご紹介しました手作り【柚子胡椒】大変多くの方にご覧頂き、誠にありがとうございます柚子がお好きな方が多く、柚子茶などをご紹介した回もYouTubeの再生が伸びるという柚子美味しいわーさて、今回は柚子の種を使った【手荒れ防止柚子ローション】作りのご紹介です。柚子って実は捨てると来ないんですよねなんてエコなんでしょう皆さまも、柚子を使われたらぜひお試しくださいませこちらは動画