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”豆腐バーグと発芽玄米おにぎりニラ玉の味噌汁”でランチしよ!他にもこんな朝食のメニューランチにもね全部のせの定番朝食はランチでもOK!クロワッサンが食べたくなったら!甘塩っぱいグリルサンドの朝食【号外】ひな祭りの大雪の朝なぜか”お雑煮”カナダのある日の丼けんちん汁の朝食玄米おにぎりカナダのある日の和風朝ごはん玄米編雪の積もった寒い日の朝昼食つゆだく肉どうふある日の朝ごはん和風味オートミールカナダの朝食スーパーフード”切り干し大根には栄養がいっぱい
火曜の岡崎ごと…!やっと行けた~平日にキューピーちゃんみたいに可愛かった「大河たび」松本潤×岡崎市の八丁味噌のカクキューさんへ✧︎由緒正しき八丁味噌の老舗という風格✧︎宮内庁御用達が光ります✨ナゴヤドーム2つ分という広さの工場を見学。(到着時に見学の予約)八丁味噌の歴史を学びながら潤くんが撮影をした場所が突然現れます…!ここで撮影したんだと驚きながらも(展示の一角)昔ながらの平屋で撮影してる雰囲気を漂わせちゃうってさすが松本潤!…笑ここで撮影したんだと感慨深い気持ちにな
こんばんわ😃散歩しながら風景写真です(5月3日金曜日)今晩の晩御飯編です本日は1、ビビンバ丼材料は1、豚ミンチ2、もやし3、小松菜4、キムチ漬け味付けはもやしと小松菜は1、醤油2、酢3、一味唐辛子4、ごま油豚ミンチとご飯は1、サラダ油2、おろしにんにく3、塩コショウ4、焼き肉のタレ2、回鍋肉材料は1、キャベツ2、ピーマン3、もやし4、豚バラスライス味付けは1、赤味噌2、豆板醤3、醤油4、塩コショウ5、おろしにんにく6、サラダ油7
JR港南台駅より徒歩約4分(’-’*)♪久しぶりにかつ泉へ(о´∀`о)かつ泉のメニューの一部q(^-^q)かつ泉オリジナルのブランド豚宝山豚を使用していて、健康豚も有るよ(。uωu)♪牛かつにトンテキも美味しいんだよね(●^o^●)現在、肉厚あじフライフェアをやっているよ(*ノ▽ノ*)あじフライが大好きで、決まりだね(*^▽^*)宝山豚ロースとあじフライ定食をチョイス(*´∇`*)かつ泉は、ご飯が白米と季節のご飯が有り、味噌汁は赤味噌と白味噌が有り、両方選べておかわり自由だ
先日、家族でやよい軒に夕食を食べに行った時、家族全員が味噌カツ煮を食べるという現象が起こりました。https://www.yayoiken.com/menu_list/view/40/1878味噌かつ煮定食メニュー|やよい軒定食のお店「やよい軒」のメニュー「味噌かつ煮定食」に関する情報を掲載しております。www.yayoiken.comこれですよ、これ〜美味しいですよね。相方さんと息子は、いつもこの味噌カツ煮。私は気分でいつも違うのを食べてるんですが・・・夕食少なめに心がけ
知人から「ベルサイユの卵」なるものをもらった「ベルサイユのたまご??」聞き間違いか。。「え?ベルサイユのたまご?ですか?」何て大層なネーミング頭の中ではキラキラ輝く王宮の中で育てられる鶏さんたち(苦笑)「そう、ベルサイユのたまご、佐賀では有名な卵よ」「生で食べたらいいわ」自宅に戻り、さっそく検索「ベルサイユ」ではなく「ヴェルサイユの卵」だった佐賀県佐賀市川副町にある会社の卵名前の由来は分からなかったが皆さ
こんにちは。お昼は、パスタにしました。私の得意料理です。レシピ無しの二度と出来ないシリーズ。ズッキーニとピーマンを千切りにしめじをバラバラにしてオリーブ油にニンニクと一味を野菜を炒め合わせ、ひき肉を炒め合わせ塩胡椒とオイスターソースとケチャップと赤味噌適当な分量で美味しくいただきました。二度と出来ない味です。さ、午後は、角煮をつくりましょう。
卵入り味噌煮込みうどん中盛(麺2kg)完食1260円撃沈1580円今日やって来たのは中区にあるこちら「立食いめん処吉野屋」さんです。寒くなって来たので、そろそろあれが食べたくなって来ましたさっそく入店!前回来た時は、親子丼の中盛を食べました。今日は麺が食べたい。寒いので煮込みが食べたい!!去年食べられなかった白味噌の煮込みが食べたい!!!と思ったんですが、白味噌は早すぎてまだやってなかったですということで、味噌煮込みうどんの中盛を注文。(白味噌がなかった
令和6年3月3日(日)あかねこです。この日は栗原市や大崎市をクルクルとランチな時間には古川の国道4号を北に向かっておりまして、ちょうど目に留まった赤い看板に誘導されお伺いしたお店:蔵八ラーメン亭古川バイパス店ペロリと頂いたもの:メガ盛(赤味噌)1060円→JAF会員証提示で100円引きの960円(税込)メガ盛には半ライスが付き、おかわりもできます店内はカウンター・小上がり・テーブル席で50席以上ある大容量、自分は8席あるカウンターの角席でいただきます具材
名古屋出張の続き。『大甚本店』から名古屋駅に戻り、もう一軒決めていたこちらのお店に〜!場所は名古屋駅から徒歩7分程と使い勝手もいい。二つ隣は、以前訪問した塩対応で有名な老舗の『串カツもつ焼のんき屋』です。八幡屋には17:00頃に到着。1階・20席程は半分の入り。さてカウンターに落ち着き…『赤星・サッポロラガー』650円お店の方は一眼さんにも、とても親切で助かる。さて注文をどうしようかなぁ。串カツが85円ととってもリーズナブル。入口には地元の方のテイクアウトの列あり。50本とか買う方も
BURGERKINGバーガーキングメニューテリヤキワッパー【単品640円税込】久しぶりのワッパー♬😊😊😊😊😊直火焼きの100%ビーフパティにフレッシュレタス・トマト・オニオンにピクルスを重ね焦がしねぎと赤味噌が隠し味のテリヤキソースとマヨネーズで仕上げてます美味しくいただきました♬★★★☆☆星3つ😋😋😋😋😋
続いては「モスバーガーメニューランキング」で第2位に選んだこちら……モスバーガーのとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~¥408(税別)。「とびきりハンバーグサンド」シリーズのひとつ。「ハンバーガー」との違いは、バンズの間に挟むのが「国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグ」である点ですね。モスのハンバー「ガー」は、オーストラリア&ニュージーランド産牛100%(つなぎあり)の"ハンバーガーパティ"を挟んでます。その違いにより、「ハンバーガー」「ハンバーグサンド」と呼び分けて
藤の名所、江南市曼陀羅公園の茶店「醍醐庵」で、名物の豆腐田楽を4年ぶりにいただきました。竹の器に6本のせてあって価格は600円。ちょっと甘めの赤味噌がかけてあるアツアツの田楽は、藤棚を目の当たりにして格別のお味でした。今日の曼陀羅公園は好天に恵まれ、藤の花が見ごろを迎えて大賑わい。醍醐庵には、田楽などを求める方で長蛇の列ができていました。(2023年4月23日)▼4月23日(日)、江南市曼陀羅公園「醍醐庵」の、豆腐田楽▼4月23日(日)、江南市曼陀羅公園「醍醐庵」の、メニュ
衝撃だった!狭山市のつけ麺専門店長きにわたって僕も何度いったことか!濃厚つけ麺茜堂(狭山市/つけ麺)★★★☆☆3.41■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comここのつけ麺とスープの濃厚で大盛が値段が一緒とサービスも良くお客さんも結構入っていたとお店は、30席くらいと広くお気に入りだった今回入店したら・・・!え?いったい何があった?なくなっては駄目な店だろーーーー!なんか悲しみと何かと葛藤
※このブログには広告がありますこんばんは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!共感できる、クスッと笑える、そんなブログを届けられますように今回も名古屋のお土産なのですどんだけお土産あんねんという話ですが、うちは私もパートナー氏も普段の交際費やレジャー費がほとんどかからない人です。旅行も出会って7年で2度。インドアカップルです。なので、普段行かない地
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですデミグラスソースは、いつもハインツの物を使っていたのですが、トマトと赤味噌で作ることができるという噂を聞き、試作してみました!本当にできました!何で?本当にできたんだけどいいの?というのが感想ですぜひ作ってみて下さいびっくりします【材料】作りやすい分量トマトの水煮缶1缶(400g)玉ねぎ(すり下ろす)200g赤味噌大さじ4バルサミコ酢大さじ2【作り方】1)すべ
富岡鉄斎展に初めての羽織でゆきましたブリブリお袖羽織って思ったより暑くて次回は寒くなってから着ます帰りに化粧室で見たらファンデーションが蒸れてヨレヨレでげっとなりました帯で身ころの幅が取られるのも初めて知りました羽織紐これにして良かったです羽織の母の後ろ姿を思い出す~🤩懐かしい後ろ姿になってましたアンティークの鶴の帯この草履も初下ろし履きやすくて良かったです三条駅の近くの隠れ家みたいな和菓子のお店で買った赤味噌の柏餅珍しさで買いましたが赤味噌苦手なんで
はい、ロスです。マンガもアマゾンプライムドラマも毎日何度も好きな場面をリピートしていますが、もちろん、あのドラマに続きは(番外編も込み込みの最終回だったし)あってはいけないのですが、ロスでございます。完璧に。でもなんかドラマだとスミンは刑期を終えて出てくる気あるみたいでいやですね。マンガだとちゃんと無期懲役になっていたのに。出てきませんように❤️というロスで、なにかというと、「部長」のことを口にするわたくしですが、意外と母が話題に付き合ってくれるのは、彼女も「部長」が好きにな
名古屋めしの代表、味噌煮込みうどんコシの強い硬めの生麺に、出汁のきいた赤味噌ベースのスープが絡み、マイルドで美味しくクセになる味で、俳優の小栗旬さんもお気に入りの名古屋めしなんですよ〜この味噌煮込みうどんのとっても美味しいシメを皆さんご存知でしょうかまずは、通常通り、味噌煮込みうどんを食べます。この時、味噌煮込みうどんの中に入っている卵は、くずさないでね後、スープを少し残しておいてください。味噌煮込みうどんを食べ終わっ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。忙しいお母さんに捧げるレシピ!!キャベツと鶏ミンチの味噌汁。以前もミンチ味噌汁を投稿しましたが、その際も好評で沢山の方が作って下さり感謝感謝のレシピなんですが
まずは癒し系の画像。このあとに観覧注意画像です。前にブログで書いた競馬場B級グルメ。どうしても家で作ってみたかったもつ煮串の「赤」調べると牛の肺を煮込んだものらしい。牛の肺(牛フワ)を地元の肉屋や市場で探したがないのでネットで購入。それがグロいから注意してください。・・・これ。牛さんの肺です。カットされて冷凍されたものでした。本当はカットされていないやるを大降りに切りたかった。2,3度茹でこぼして(よく見ると
2018年5月8日JA愛知北布袋支所前に出来た「つくる亭」でランチしました。元「キッチン&カフェヤマジ」の所です。オープン仕立てなのか、メニューには「仮」と書かれています。「仮」じゃないメニューが楽しみですよね。営業形態は、ヤマジと同じで、喫茶と食事が出来る店ですね。ランチタイムサービスメニューはこちらです。ランチタイムサービスは表示価格です・・・・・・どういった意味なのか・・・・、何が言いたいのか・・・・・、頭の悪い私には理解不能
のんみわさんにもらった美味しい赤味噌だれご紹介茅乃舎の名古屋限定商品赤味噌だれトロッとしてて甘味のある味噌だれコクがある〜焼き茄子にのせていただきました〜キムチ鍋の隠し味にも入れたら濃厚にこれは美味しい串揚げやトンカツにもいいなこんにゃくにも色々楽しみますみわさんありがとう〜【お得セット】茅乃舎だし8g×30袋&野菜だし8g×24袋だしパック楽天市場4,380円【贈答用袋・レシピ本付き】久原本家贈答箱入茅乃舎だし茅乃舎だしつゆつぶぽ
イタリアンが好きな私のために、うさおさんがランチにパスタを作ってくれました。ぱっと見は普通のボロネーゼ。一口食べたら…ウッ!普通じゃないすっごくコクがあります。トマトのしっかりした旨味。食べ応えのあるゴロゴロした挽肉。それが深いコクでまとまっていて、モチモチのパスタに染み込んでる。ボロネーゼと呼ぶには、あまりに濃厚で刺激的な、極上の美味しさ無性に赤ワインが飲みたくなるねぇねぇうさおさん、ボロネーゼって言うけどさ、これ本当にボロネーゼ?美味しす
名古屋尾張一宮での出張中地元スーパーに材料の買い出し兼偵察!招致者のまつきいよさんは「普通のスーパーだから珍しいものなんてなんにもないですよ〜」とおっしゃいましたがいやいやいやいや、ありましたよ、尾張ならではのオモロイものが!!ソースコーナーがどーん!ご存知ブルドックの中濃。。。とかじゃなく「コーミ」ソース。名古屋文化圏内ではおなじみか。地元ブランドの名前なのね。コーミソースだ
愛知県の家庭の食卓には必ず常備されてるつけてみそかけてみそ甘い赤味噌です愛知県清須市の株式会社ナカモって会社が作ってます400g258円(税抜)(最安値だと198円の時もあり笑)普通に野菜炒めを作って材料キャベツニンジン🥕玉ねぎ豚肉パプリカ(残り物いつもはピーマンです)油でただ炒めるだけ〜〜仕上げにつけてみそかけてみそを、ひと回し掛けて軽く炒め上げて茶色ですぅ〜お皿に盛ったらすりゴマをパラパラ掛けて出来上がり〜〜〜たったこれだけですがも
今日から販売開始しました麺堂稲葉古河本店敷地内のど冷えもん餃子以外は店内で買えるので、需要があるなら夜なのかなって思うのですが、設置してすぐに何件か営業時間内でも購入希望があったので、さぁどうなるか興味がある方、ぜひ!自販機の餃子デカウマです🤤あっ、店内飲食の焼き餃子、餡を少し変えました赤味噌重視の味付けから、バランス型の味付けへ赤味噌ももちろん入れてます実は最近、餃子食べまくって研究してたんですそれをフィードバックさせました好評いただいてるので、こちらもぜひ!
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。卵ピーンしとるけどw今年もはじまりましたね〜!!おにぎりアクション2020おにぎりアクションってなんぞや?って方はこ
いらっしゃーい赤味噌って馴染みのある味噌?私は母親の実家が愛知県の食文化に近い面のあるところで、結構子どもの頃から口馴染みの部類で赤味噌ベースのものが好きなんだよね✨信州味噌がホッとする感じなら、赤味噌はなんかワクワクするっていうか…お婆ちゃんの家に遊びにいった夏休みの朝のような。そんな感じだから、って訳じゃないけど赤味噌は冷蔵庫に常備してあるのよ少し固くて使いにくい。って人もいるけれど、それ一気に溶かそうとしてるからだと思うなー泡立て器でつぶしながら少量のお湯とともにやれば、
今回は、牛すじ煮込み(醤油味)を作ります。基本レシピと決めて記録を残します参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【和食道】政ch様の動画ものすごく美味しくなる!プロの牛すじ煮込みの作り方【醤油味】比較的作り方も簡単で本格味になる、醤油ベースの牛すじ煮込みの作り方とレシピを紹介です。臭みを抑えるように牛すじの下処理をして、柔らかくとろとろになるまで下茹でし、にんにく等の香味野菜と合わせた牛すじ煮込みになります。1日寝かせて作るので味に深みがあり、とても美味しくなっています。牛すじ