ブログ記事879件
こんばんは、嫁です。ご訪問ありがとうございます。すっかりご無沙汰してしまいましたか、農園和楽志ではありがたいことに沢山のお野菜達が収穫を迎え忙しい毎日です。そろそろサツマイモの収穫を控えているのですが、1つの問題点が、、、。芋を貯蔵しておく場所サツマイモは上手く貯蔵すると何ヶ月ももちます。そして貯蔵している間にどんどん甘くなるんです。でも寒さに弱く、湿度もある程度ないといけません。という事で農園和楽志が取り組んだのは「芋穴掘り」ハウスの中に深さ約1メート
【無給美学・不健康スピリチュアルの僕が大富豪で大健康になった実録】《ブループリント質問編》スピリットトラベラーのはらのまさるです。今回からブループリント質問編を書いていきますね。今日は『ブループリントのあるアカシックレコードはどんな場所❓』というお話をします。前にも触れたことがあるアカシックレコード。『アカシックレコードに入って』【無給美学・不健康スピリチュアルの僕が大富豪で大健康になった実録】《ブループリント知識編》スピリットトラベラーのはらのまさるです!今回は『アカ
2017年9月23日事前予約が無いと観ることができないミツカンミュージアムが、この日は自由見学ということで無料開放されていました。昔、半田から江戸に酢が運ばれて、江戸の寿司文化が栄えました。ゾーン1「大地の蔵」では、江戸時代の酢づくりの様子が展示されています。解説パネルも一緒に撮ってきましたので順番にご覧ください。1.粕熟成2.もろみ作り(ひやかし)3.圧搾(ふな場)4.沸かし5.仕込み