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はじめまして松山絵美です!https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/松山絵美|ARTISTS-アーティスト|NadiaManagement-ナディア・マネジメントレシピサイト「Nadia/ナディア」と共に日本の食業界を盛り上げる料理家チーム。レシピ開発、レシピ動画作成、講演、イベント、サンプルモニターなど様々な場面で活躍しています。管理栄養士・料理教室の先生・フードスタイリスト・ソムリエ・カメラマンなど様々な専門家が所属しています。nadia-
きてくださってありがとうございます!これはほんま簡単でオススメのおかずです!あたしこういうの好きよ。(距離が近めのウルスラ)豚こまに調味料もみこんで焼くだけ。つい甘辛にしがちなので塩味にしあげたんですけど、みりんを入れることでまろやかな甘みも加わって味に奥行きが出ます。味の奥行きってなんですか?って真顔で聞かれたらアレですけど。ダラリと力なく微笑んでジェスチャーで示すけど。(はっきり説明せえよ)もっとほんまは「おいしそう!!!」ってなる見た目に仕上がる予定やったんですけど、豚
2ヶ月の春休みが終わって明日から私、大学3年生になります!!早かったな〜!!春休み、最初は勉強してたんだけど、ほとんどやらなかった、、あ〜、私のバカ〜。明日から気持ち入れ替えます!!夜ご飯は頭がシャキッとするように、キムチ鍋にしよう!!鍋つゆは簡単です!!水6カップ+市販のキムチ(1パック)+味噌(大さじ3)+みりん、鶏がらスープの素、あればコチュジャン(各大さじ2)で激うまです。好きな具を入れていただきます!今回は自分で作ったキムチを使いました!!豚こまは、絶対片栗粉まぶしてから鍋
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
春巻きはあんを作らなくても、味付けはオイスタソースだけで、ジューシーでおいしい春巻きができちゃいます!!レシピはね、10本分で、【1】豚こま(300g)に塩(ふたつまみ)と片栗粉(大さじ1/2)をもみこんで、千切りにしたキャベツ(1/3個)と人参(1/2本)を炒め、戻した春雨(乾燥の状態で40g)・オイスターソース(大さじ3)を入れて、汁気がなくなるまで炒める(具は残るくらいの量ができあがります)。【2】春巻きの皮で巻いて、両面弱めの中火で揚げる。とろみが付けてないのにトロッとしておいし
きてくださってありがとうございます!昨日も3時頃までブログ書いてたのに結局最後まで完成せず、諦めて別の記事書いてます。こんなんばっかり繰り返してなかなか更新できへん。書きたいこといっぱいあるのに!そんな中でもいつも見に来てくださってる方、本当にありがとうございます><(昔の記事にふとコメントつけてくださってる方とかもいてほんまにありがたいです)最初にお知らせです!明日久しぶりのスロイジ!関西テレビ「1時50分からはスローでイージーなルーティーンで」に出演します!前は2時4
今日は私の大学のお友達がきて、杏ちゃんのお友達も2人来たのでみんなでランチにしよう!!7人前です!!杏ちゃん「カツサンドが食べたい」ってさ。はる兄はカツ丼がいいってさ。了解!!安くなるように豚こまを丸めてとんかつにしよう!豚こま肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしてから、パン粉を両面に振りかけて揚げ焼きしたらトンカツになります!!杏ちゃんのお友達「カツサンド美味しい!!」みんなで食べると楽しいね!!私とお友達はライス抜きのトンカツサラダにしました!!そしたら、お友達「トンカツやわらかい
はる兄、大学入試がラストになりました!最後は今週末の土日に試験です!!こっそりげんかつぎご飯しよう!!オクトパス(テストにパス)で多幸の、タコウインナーを添えた、豚のしそ昆布(喜ぶ)炒めだ!!それから、風邪を引かないように免疫力アップにビタミンがいいそうなので、みかんをどっさり召し上がれ〜!!すると、はる兄「普通にまじうまいね。」ってさ。米が進むだろ。はる兄、まじで受かってくれーーー!!←心の叫びです。
はる兄「筋肉を大きくしたいから、筋肉ご飯にして。」ってさ。そして、はる兄「体を鍛えて大きくしたい。」って、「うわー」悲鳴をあげながら筋トレを始めました。よし、今夜は生地の代わりに鶏肉で鶏ピザと、油揚げに豚こまを入れてトンカツにしよう!筋肉にはタンパク質だ!油揚げの大豆も良質なタンパク質です!はる兄「ピザうめー。米大量に食べたい。」ってさ。米を食べると体が大きくなるんだって。顔はそのままで体だけ大きくなるかな?丸々太ったりして。
今日は時間もなくてさ、冷蔵庫の残り物で晩御飯を作って、フライパンごと食卓に並べました〜!!召し上がれ〜!!献立を決める時は味で決めると早い!!❤️野菜の切れっぱしでぎゅうぎゅう焼き❤️牛こまぎゅっと握ってレモンステーキ❤️豚こまぎゅっと握って甘辛炒め❤️ささみのしそマヨチーズ蒸し❤️鯵の南蛮漬け❤️さくらんぼカレー塩、タレ、マヨ、醤油、酢、バラバラにすると飽きません!!はる兄とれんちび「ささみうまい!!」ってさ。
とうもろこしが安い!!とうもろこしおにぎりにしよう!!作り方はね、ご飯と一緒に炊いて、握るだけです!!塩をきかせてラップでぎゅっとしたら、お昼にはくっついているでしょう!!豚味噌とオムレツを添えてできあがり〜!!れんくんにお弁当を渡して、私「今日のおにぎり、食べずらかったら、ラップに包んだまま食べてね!!」って言ったら、れんくん「どんなおにぎりだよ?」ってさ。不安気な顔です。そこで、私「めちゃうまだから絶対食べて。食べられなかったら、お友達に1つあげて。」←めちゃうまだから食べ切ってほ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは簡単レシピ🐷豚こまの竜田揚げ風❤︎カリカリに揚げ焼きにした豚肉に醤油麹のっけてご飯がススム簡単メニュー🫶簡単作り方①豚こまに醤油、日本酒を揉み込み(肉1パック350gに大さじ2づつ同量)たっぷり生姜をすり下ろすかジンジャーパウダー入れて揉み込みます②片栗粉を全体にまぶして米油を入れたフライパンで揚げ焼きにします③油を切ってお皿に盛りつけ醤油麹を適量乗っけて完成
今日はスペアリブが食べたい!!でも、買い物に行けないな。豚こまで作るか!!豚こまをスペアリブの形にしたら、片栗粉を全体にまぶして焼きます!!↓焼き色が付いて固まってからひっくり返したら、しっかりかたまります!!豚から出てきた脂は野菜に吸わせながら焼きます。最後にスペアリブの味付けをしたらできあがり〜!!↓隠し味にお酢を入れるから病みつきです!!スペアリブのレシピは藤原さんちに載っています!!こち
ピーマンが安い!豚こまを直接肉詰めにしよう!!豚こまに片栗粉をまぶして詰めるだけです!!作り方はね、豚こま+塩胡椒+片栗粉をまぶして、ピーマンに詰めたら、固まるまで焼き付けます!片面4分ずつ、はがれないように絶対触らないでください!!そしたらさ、あっという間にピーマンのブタ詰めできた〜!!やった〜!!今週のお弁当、頑張った〜!!
40歳過ぎるとね、20時以降に食べると太ります!!気にしないとね、すぐブーちゃんです。でも、頑張るとイライラしちゃうので好きなものをヘルシーに食べる作戦です!!今日はハンバーガーの中身です!!こねない豚こまハンバーグにケチャップ+マヨネーズ+粒マスタードのソースをかけたので、コッテリで激うまです。バンズの代わりにレタスにしました。レタスがソースでもりもり進みます!!歯応えで満腹になるからいい〜!!ダイエット弁当にもおすすめです!!これを食べて、私プラスマイナス0です。後は激しく動
はる兄にビール風ゼリーを頭からひっくり返してぶっかけるふりをしたら、「うわー。」ってさ。ブハー🤣🤣🤣ざまーみそづけー。←一番子供。すると、はる兄「一番うまい。」ってさ。ビール風リンゴゼリーをペロリです。今夜はパクチーサラダ(2回目)、ガパオライス、豚こまトンカツ、市販の焼き鳥です。↓↓↓↓↓召し上がれ〜‼️パクチーサラダと豚こまトンカツは完食本に載っています✨人気の揚げ物、全部載っています✨すると、はやパパが明日から池袋西武で催事なので、明日の設営をして帰ってきまし
こんにちは今日は『春キャベツと豚こまの洋風落とし焼き』をご紹介しますお手軽な豚こまと旬の春キャベツで🌸子供受けも抜群な洋風焼きです🙌✨ナゲット感覚でパクパク食べられちゃいます😋✨薬膳効果☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミ
こんにちは。先日の夕飯時、チビ珍獣に「なんでこんな人がハルのママになっちゃったのぉ~」と嘆かれました。珍獣ママです。(何があったー!)いえね。珍獣達に時々ママの◯◯の頃はどんな風だったの?て聞かれる事があるんです。今回は高校生の頃を聞かれまして。こういう話で珍獣達に嘘をつきたくないんです。良い事もしたし(したっけ…)悪い事もした。そしてそこから沢山の事を学び、今がある。そして今だからこそ分かる事も
こんにちは~♪今日も朝からとってもいい天気で暖かくなりそうな徳島地方(*´˘`*)♡衣替えついでに洗濯機を3回も回しちゃいました♪そんな今日は旬の新玉ねぎと豚こまをたっぷり使った唐揚げをご紹介させて下さいね❤️最近さらに食べ盛りになってきた子供たち、豚肉だけでは少し物足りない感じだったので、玉ねぎでかさまししたらこれが大正解(*´罒`*)ニヒヒ♡ふんわり柔らかな豚こまと甘~い玉ねぎがめちゃめちゃ合う~(´ڡ`❤)作り方もとっても簡単♪調味料をもみ込んだら丸めて揚げ焼きするだけ❤️
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます\【NEW】料理教室第2期生募集中/ぐっち夫婦の毎日が助かる献立料理教室ぐっち夫婦のインスタ料理教室はInstagramを用いた月額制のオンライン料理教室です。ご入会いただいている間、会員専用のInstagramコミュニティへご参加いただくことができます。online-gucci-fuufu.com★大好評★YouTube平日をラクにする一週間献立
昨日、豚こまをぎゅっと握ってやわらか角煮を作りました!!豚こま角煮のレシピは100たのに載っています!!おかずは前の日に多めに作っておくと、翌日の朝や昼ご飯にアレンジしやすくて楽だな。だから、ランチは角煮+米+ネギ+ごま油+にんにく+鶏ガラスープの素+タレや醤油で、角煮チャーハンにしました!!↓↓これ、豚こまの角煮だけど、めちゃ角煮に見えるな。杏ちゃん「めちゃうま!!」ってさ。お腹空いてないって言ってたけど、ごはんめちゃ食べてました。さ〜、金曜日は毎週恒例の映画パーティーだ!!
こんばんはスーパーでもズッキーニが並ぶようになりましたね私、ズッキーニ大好きなんです生で食べるのも好きなんですが今回はじっくりと焼いて豚こまと炒める簡単節約レシピをご紹介したいと思います豚こまとズッキーニのしょうがレモン炒め♡ご飯が進むおかず♪[材料2人分]⚫︎豚こま・・・220g⚫︎ズッキーニ・・・1本(220g)⚫︎片栗粉・・・大さじ2🅰️おろししょうが・・・1かけ分🅰️麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1🅰️レモン汁・・・小