ブログ記事7,462件
3/25は手抜き時々がんばるるさんのクックパッドレシピより『お弁当にとろりんスクランブルエッグ』を作りましたお弁当に入れる時はケチャップ添えて彩りもよくて美味しかったお弁当にとろりんスクランブルエッグお弁当に*とろりん*スクランブルエッグby手抜き時々がんばるるふわふわ、とろとろ♡カップに入れたら立派なお弁当おかず♡卵焼きよりも時短で簡単♪♡粉チーズの消費にも♪cookpad.com夕飯のメインは何度もリピしている『もやしと豚肉のキムチ炒め』を作りました家にキムチはストックしてあ
さ、飲もか!アサヒスーパードライ生ビール350ml缶バラ1本【アサヒビールビールバラ売りお試し箱別途購入でギフト作成可能定番人気辛口飲みごたえSUPERDRY】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはアスパラと豚こま炒め。岩手県から素晴らしいアスパラが届いたので。シンプルに塩こしょうだけで。新鮮な野菜は焼くだけでうっま!甘くて美味しい!もちろん茹でもありますよ。味噌マヨネーズつけて。なんぼでもイケるわぁ。〆はレトル
読んでた小説にミンチカツが出てきて食べたいな~っと考えてたらスーパーで豚こまが100g105円900g入りを買いとりあえず300gずつ分けて今日の分300gをフードカッターでミンチにしてパン粉刻んだたまねぎ、刻んだキャベツ玉子の代わりのマヨネーズ塩コショウなどを混ぜてパン粉をまぶしてミンチカツ完成もともとの肉は300gでしたがパン粉やらたまねぎやらで全体量が500gに増えました(笑)1つ120gちょいで4つ2つは食べれそうにないので半分は明日に持ち越しかな
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、鍋で作る大きなビビンバ〜目玉は、豚こまと豆腐で作るカリカリスティックもう正直、タレに絡めてこれだけ食べたい…それももちろんアリかなと思うけど今回は敢えて鍋に盛り付けて石焼ならぬ鍋焼きビビンバにしてみましたご飯のお焦げもカリカリでうまい是非是非作ってみてね休みの日はこれ☆豚こま豆腐で作るカリカリスティックで作る鍋焼きビビンバ☆材料☆4人前・豚こま切れ肉300g・水切り豆腐(木綿or絹ごし)1丁(
お天気良いですね☀お昼はササッとチャリメラランチ🍜息子用は麺2袋分と豚こまを炒めて醤油たらりかけた物とわかめとねぎトッピング🐷私用はわかめコーンネギラーメンに娘ちゃんは素ラーメンが良いとリクエスト+チューブニンニク娘ちゃんはニンニク入りが好きで自分でもよく作って食べてるのですが私が『くっさ、ニンニク臭っ』と連呼する事に傷つくとのことだったので私も少し入れましたこれで自分も同罪(笑)入れると旨味がアップしました私はデザートにあずきバーミルクを食べましたご馳走さまでした〜美味しかったん
昨日のばんごはん鴨スモーク、菊菜と豚こまの豚しゃぶ、冷凍のシュウマイ、紫キャベツのマリネ今日の晩ごはん神戸阪急の柿安ダイニングのお惣菜、ニューミュンヘンの唐揚げ、たごさくのおこわ、スーパーのカンパチ今日はたくさん歩きすぎてもうくたくた。サッカーまで起きていられるかな?
息子の夜ごはん用です緑色のはあおさ。チーズがカリッとトロ〜っと美味しそうでしょ昨日はひさしぶりに息子とはま寿司へ好きなものを食べながら小旅行の計画を立てました今日もよい天気1日無事にすごせますように
朝イチ8時半ピンポンいろはす宅配で起こされた午前中指定もう来たいつもお昼前じゃんか〜そのまま置き配でサインレスでお願いします〜息子が起きたら入れてもらおうあーびっくり(@_@;)起きたからつくおき豚こまで肉じゃが糸こんにゃくが大好き❤朝ごレタスオニオンチーズトースト目玉焼きトッピングありがたく美味しくいただきました連休後半初日は久しぶりにツレさんと見るより話す方かメインかも前は週1ペースだったもんね歳を重ねながらほどよい関係が嬉しい暑そうなよ〜必
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、牛小間切れ肉で作った『牛こまハンバーグ』が肉肉しくてジューシーでとっても美味しくて主人も三男もとっても喜んでいたので今回は牛小間肉&豚ばら薄切り肉で合こまハンバーグを作りました^^包丁で細かく切りますが縦横1㎝程に細切り
こんばんは!おおもりです今日もササッと夜ご飯を作りました!豚肉ともやしの重ね蒸し(実はえのきもいます🙋♀️)レシピレンジで簡単!豚バラもやしの重ね蒸しのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN重ねてレンジで加熱するだけの簡単おかずをご紹介!もやしと豚肉から出た蒸し汁はポン酢をかけることで最後まで楽しめます♪delishkitchen.tvデリッシュキッチンさんのレシピを参考に作りました!豚バラが無かったので豚こまでもやしにお肉を乗せてレンチン!タレは
お疲れ様です。木曜そして明日から後半GWですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますといよいよ田植えが始まります生まれてからGWは行楽とかしてないのでうらやましいを通り越してどうぞどうぞと言う感じでやせ我慢そんなですが出社前の朝食今日は焼きます朝焼肉面倒な感じもしますが慣れましたほどなくして完成~豚小間ネギ焼きそしてととのいましたたらこ乗っけ昨晩の天ぷら納豆軽チンの卵あさげた
GW後半東京に向けてただいま移動中午前の仕事を終えたあと帰宅し昼食を作り(冷凍食品チンw)お皿を洗って…駅まで送ってもらいました新幹線の外はとっても良い天気富士山見えるかなぁ6日の夜まで娘たちと非日常生活満喫してきますおまけ長男のお弁当今日は前日の冷食のエビフライ残りw一昨日は豚こま丸めてハンバーグ風に焼いたものでした
15年ぶり?の「神座」行って来ましたあれ?こんなにシャレヲツなお店だったかな??あれ?こんなにメニューあったかな?はい。来ましたーこれこれ?チャーシュー的な?一枚どん?とあったかな?白菜こんなに少なかったかな?豚こまがたくさん入ってた記憶…しかし!美味しくいただきました食べたら記憶が蘇ったけど…味はこれだけど…いろんな物が変わっててビックリでした大阪ラーメン麺屋丈六(大)/醤油ラーメン/累計25万食突破楽天市場${EVENT_LABEL_01
こんばんは。いつも読んでくださりありがとうございます。今日は雨降りだったので外出せず。冷蔵庫に残っていたゴボウが気になったので、副菜にしました。ゴボウと豚こまの煮物です。豚こまは臭みを取るためにさっと湯通ししてから使いました。今回、ゴボウと豚肉の出汁をよく効かせたかったので、出汁は入れず。甘味に、この間買ってみた沖縄・波照間島の黒糖をひとかけ入れてみました。とってもやさしい甘さに仕上がりました!波照間黒砂糖ブロック300g×2袋Amazon(ア
ひとくちモッツァレラなるものが気になって冷凍してた豚こまでくるんでみたー豚こまのモッツァレラ包み塩分一人前約0.86g気になってたモッツァレラクラフトひとくちフレッシュモッツァレラ|チーズ・バター|商品紹介|森永乳業株式会社「クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ」を紹介するページです。かがやく"笑顔"のために【森永乳業株式会社】www.morinagamilk.co.jp◾️材料(2人前)豚こまやさしお(1.5g=0.69)胡椒ひとくちモッツァレラケチ
さあ、ゴールデンじゃない日もあと1日、明日を残すのみです!明後日からは少しゴールデンなウィークwww雨降りすぎだからよ!歩いていける場所に二郎インスパイア系のラーメン屋さんができてしまったもんだから食べに行きと〜て、行きと〜て!まぁ、ぼちぼちにしよ。そんな今日の晩ごはんは、大葉たっぷり豚肉のぺったんこ焼今回は豚こま肉にバラ肉ともも肉を追加。そもそも豚こまが色んな部位入ってんだから任しとけば良いのにwww食べやすい大きさにカットしたら、酒塩しょうゆ片栗粉でもみ
夫が農家さんから小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」をいくつかもらってきてくれましたちょっとだめになってる部分がありましたが、カットしてしまえば、特に問題なしコンソメとバターを乗っけてレンチンしただけで、絶品オニオンスープに。想像を越える甘さと玉ねぎのコクが素晴らしいですこちらは、豚コマを使って、ポークロール南蛮。丸めた豚こまを小麦粉→卵で揚げ焼きして、タレを絡めて最後にタルタルをだば〜っと。野菜もとれて今日もおいしいごはんでした
おはようございます今日は、豚肉&なすで作る夏バテ予防レシピを紹介します揚げずに簡単♡豚肉となすのおろし南蛮漬け(2人分)豚こま切れ肉150g酒小さじ2片栗粉大さじ1なす2本(約160g)大根200gしょうが小さじ1(すりおろし)酢大さじ3しょうゆ大さじ2砂糖大さじ2油適量<下準備>・大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。1⃣耐熱容器にしょうが、酢、しょうゆ、砂糖を合わせ、ふんわりとラップをしてレン
スープも手作りの味噌ラーメンです🤗小松菜、にんじん、玉ねぎ、豚こま、美味しかったです😋💕お腹いっぱいになりました😂
昨日から雨がシトシト。連休の合間である今日は、なんだか心も曇り空。そのような曇り空を吹き飛ばすかのように、カボチャ、長いも、れんこんを豚肉で巻いてソテーしました。使ったソースは、相生産業の「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」と相生産業「マスタードソース」です。完成品はこちら。≪材料≫相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……60ml相生産業「マスタードソース」……50ml豚こま切れ……500gカボチャ……250g長いも……150g
試し掘りしたにんにくとニンニクの芽に玉ねぎ、人参、小松菜の茹でタン豚こま酒酒、みりん、土生姜お醤油フープロでガ~~!٩(ˊᗜˋ*)و♪春巻きの皮に包んで、ごま油で焼きました焼き春巻き餃子ꉂ🤣𐤔辛子明太子なつみかんさんに頂いた、ちょっと酸っぱいみかんで作ったゼリー生クリームではなく、水切りヨーグルト焼き春巻き餃子はレモンと醤油とマイ唐辛子ミックスでいただきました😁✨
今日は豚こまで油淋豚。片栗粉まぶしてカラッと揚げた豚肉に、ネギダレをかけて野菜と一緒に。ネギダレの甘酸っぱさと大葉との相性が良いです。夫も、野菜をたくさん食べましたくつろぐ私の股にハマりがちなハク
🌞こんにちは・こんばんは🌙訪問ありがとうございます日々の料理や外食アニメやドラマや映画のことダイエットや健康のこと愛犬のこと料理は失敗多数だけど負けずに頑張る約2年かけて67㎏→50㎏へ減量2サイズダウンただいま休酒中・・・雑多な内容ですがよろしくです今日の昼食豚こまとゴーヤの甘味噌炒め空心菜炒めきゅうりのピリ辛コチュジャン和えサラダ酢納豆オリーブオイル入生くるみはちみつシナモン豆乳ヨーグルトりんごアップル
息子の夜ごはん用です鶏肉ではなく豚こまで作ってみました。すぐに火が通っていい感じ!味がしっかりついていて美味しいよ昨日は息子とコナンの映画を観てきました。おもしろかったーもう1回観たいコナンの映画、息子も私も大好きなんです映画は毎回みてる。息子は漫画も持ってるよ。夜ごはんは息子のリクエストでフードコートのおにぎり専門店「かかしや」のおにぎりせっと息子本当に好きなんだよねここのおにぎりが私はWendy's(ファーストキッチン)のナゲット5ピースとセブンアップナ
今日は豚こまとニラの甘辛炒め弁当にしました昆布を買ってきたから昆布もお弁当に仲間入り右上にいるのはピーマンとちくわのきんぴら(冷まし中)ごはんは今日も1合、入ってます右側のおかずの下にもごはんを入れてて底上げ状態にしてます豚こまとニラの甘辛炒めも、ちくわのきんぴらもどちらもコウケンテツさんのレシピですGW中だけど、私は仕事あるし普段と変わらない感じで過ごしてます昨日、為替介入あったよね…なんか今日の夜中もあったような。。
休肝日でーす。最近真面目。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは筍の煮物。にんじん、舞茸、ワラビ、豚こまも。ちょっと薄味だったな。筍のピリ辛炒め。細切りにするとメンマよりガッチリしなくてちびちびと酒のアテになる。(飲んでないけどww)筍炊き込みご飯。筍の消費にいっぱいいっぱいになる季節到来。(贅沢)にほんブログ村
27日は夕方から色々ありまして晩ご飯が2時間半くらい遅くなり待ち時間多くてストレス溜まりました😫朝ご飯海老まぜそば朝から高カロリー😛レンチンしてふりかけ掛けていただきます🙏美味しかったけど又是非食べたいとは思わなかったな昼ご飯冷やしたぬき蕎麦冷凍蕎麦をレンチンして水でしめて天かすたっぷり追いがつお掛けて混ぜ混ぜ🌀旧在庫の鯖の水煮缶ちょろっとお醤油掛けて食べました晩ご飯真鱈のホイル焼き白米真鱈のホイル焼き野菜炒め水茄子のお漬物玉ねぎの上に真鱈の切り身
今日は1日ダラダラ本を読んでました〜なので今日の晩酌は早め&手抜きです!!豚こまとキャベツの味噌炒め♪豚こまに塩コショウをして片栗粉をまぶして焼いキャベツを入れた後味噌…小1砂糖…小1醤油、みりん、酒、…小2で味付けて完了です!簡単で美味しいです😆切り干し大根サラダ♪竹の子の土佐煮♪では、今日もビールで乾杯🍻🍻〜美味し2本目〜♪ちょっと物足りないので日本酒🍶🍶明日は休肝日だな〜頑張ろう‼️今日も美味しかったです♪♪♪
・とりつくね・豚こまピーマン甘酢炒め・チーズ入り卵焼き・ハムチー揚げ餃子・かぼちゃサラダ・ミニトマト🍅・パインゼリー昨日より気温が上がるって言ってたけど昨日のほうが暑かった天気予報を信じて毛布を洗ってしまったよ乾くか心配…でも、嬉しいことが家の前のプランターの植物たちが毎日成長してる芽が🌱出てきたり出た芽が伸びてきたり毎日観察するのが楽しみです
朝から、なにしてたんやろ?ってくらい時間経つの早すぎ、もうお昼ご飯やん🤣💦昨日は、前の日の残りが結構あったので、それプラス、丼に。ほぼほぼ、前の日と同じ。小松菜いちわ全部つかっての丼。小松菜、しめじ、玉ねぎ、豚こまを炒めてオイスターソース、醤油などで味付け。こんな感じの晩御飯でしたぁ~もうお昼やん💦💦