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実家の女性陣に^^あれ、黒一点の弟のがないな。弟には前日に団子屋さんでサーターアンダギー(揚げたて)を買おう!あとは島豆腐と豆腐ようかな。
~泡盛のオンザロックでゆったりとまったりと!!住所沖縄県那覇市牧志3-12-21TEL098-866-3695営業時間18:00~23:00定休日火曜日飛行機の到着が2時間半の遅れ。今頃は泡盛と沖縄料理でご機嫌だったはずなのに・・・。ホテルに荷物をぶん投げ、国際通りを闊歩し、なんとか2時間遅れで辿り着いた「小桜」さん。ご主人と奥さんが「飛行機、大変でしたね~」と席に座るなり、案じてくれる。まずは、「オリオン瓶ビール750円」。あっさり
『沖縄ひとり旅〜晴れ女とは私のこと〜編』前回予告した通り、しばらく沖縄旅記録となります〜!!『ひとり旅』だいぶ時間が経ってしまったけど、、、3月に久しぶりに沖縄ひとり旅🛫を敢行したので、その記録を…ameblo.jp超ご機嫌で車を運転しつつ、ホテルに向かっていたのですが、、なんと!ホテルに駐車場がないことが発覚!事前に調べとけよ。。なのですが、このあたりのテキトーさが私らしいホテルに電話して、提携している駐車場を教えてもらい、何とか駐車完了。。が、、ホテルに着いてチェックインをし
今日のアテ紅腐乳台湾の発行豆腐です。腐乳とは、豆腐を紅麹で発酵させた物です。別段高い物では有りませんが日本には馴染みが無いでしょうか。腐乳は炒めモノに入れたり、粥にいれたりアクセントに入れると旨さも又格別、調味料としてまろ味を増して奥行きが出ます。ぼくは、そのまま、ちびちび食べ、呑むのが好きで、中国食材店に行くと買ってきます。沖縄の豆腐ようは、腐乳を、紅麹、泡盛で漬けた豆腐。腐乳が原点です。中華街の業務スーパー、横浜橋商店街に行くと中国、台湾の食材が沢山有るんですよ。今日